ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Опять подорожал бензин и диз.топливо

RSS-поток ветки «Опять подорожал бензин и диз.топливо»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 35, 36, 37  След.

Автор Сообщение
IRBIS

СообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 5:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На стационарных заправках с подземными резервуарами "под ноль" слить ни как не получиться. Т.К насос по технологии на уровень дна не отпускается. И в любом резервуаре остается мертвый остаток от куба до пяти. (1000 л- 5000 л.) Это не большие деньги когда оборот постоянен.
При сливе бензовоза осадок с резервуара подымается и может попасть в бензобак потребителя, но это в теории. на самом деле, как сказал саня резервуары зачищаются и на новых, импортных калонках стоят фильтра, которые всю эту муть фильтруют. Также все стационарные заправки постояно проверяются Ростехнадзором, Роспотребнадзором и прочими ... которые за счет этого кормятся.
Вобщем заправляйтесь у известных операторов, на солидных заправках с новым оборудованием и проблем не будет Smile

,
Nickomo

СообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 5:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саня писал(а):

Цитата:
должен оставаться "несливаемый остаток" бензина,несколько десятков тон
Тут ты закнул! Very Happy Там у них емкости максимум ж/д цистерна 6 десятков тонн! Smile Тонна- полторы в отстое не больше, а может и менее. Чиститься и калиброваться должна емкость раз в два года.

да наверно преувеличил немного я Embarassed Very Happy
kkv

СообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 6:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саня писал(а):
Меня всегда поражают люди, у которых машины после разных заправок поразному едут. Моим почему-то по-барабану.

+1 Всем моим предыдущим и имеющейся машине абсолютно фиолетово. Лишь бы дизель вместо бензина не налить. В Крыму авенир с какой-то самотечной заправки заправлял... ничо, даже с объемом не напарили!
Orsen

СообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 6:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саня писал(а):
Меня всегда поражают люди, у которых машины после разных заправок поразному едут. Моим почему-то по-барабану (или мне?).

Аналогично. Заливал и на лукойле и БНП и Башнефть на разных заправках Уфы - всегда одинаково едет.
А на КПД стараюсь заправляться всегда потому, что стоит по пути домой и цена ниже чем на стоящей напротив БНП.
Так то если стрелка на нуле - то пофиг, можно и на лукойле
Но на картойле никогда не заправлялся. Почему то. Не знаю почему.На служебной машине за раз убили однажды свечи новые после заправки на картойле
Влад(Виссарионыч)

СообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 9:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Один знакомый товарищ из заправочного бизнеса сообщил -что на заправках КПД реализуется левое топливо из Чечни...
Он мне это сообщил когда я ему показал соляру с этой заправки. Дно прозрачной пластиковой канистры не просматривалось -в отличие от соляры с БНП... Цвет -как будто отработку с солярой намешали...
Ещё сказал, что если бы не гос заказ -на КПД заправляются многие коммунальные службы- то их бы давно закрыли. На истину не претендую, за что купил... Но чёрную соляру сам видел.
Терик

СообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 9:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Влад(Виссарионыч) писал(а):
Один знакомый товарищ из заправочного бизнеса сообщил -что на заправках КПД реализуется левое топливо из Чечни...
Гы! ветка улыбнуло в другом месте
/у них там себе его не хватает

Насчет что разница в бензине чувствуется- один раз в Татарии в зубилу залился по пробку, потом пол-бака как на ручнике ехал, пока на нормальной заправке не разбодяжил. Но это было лет 15 назад
И еще разок в Крыму ксюха после местного бенза по горам еле пёрла, пока из канистры не плеснули резерва (башкирского)
Саня

СообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 10:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неее, аткровенное гавно естественно чувствуется, сам один раз по пути на море запавился так, что еле до нормального бензина дотянул. Речь об Уфе, ну нах комуто откудовато возить если свое есть????
Orsen

СообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2011 12:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Влад(Виссарионыч) писал(а):
Дно прозрачной пластиковой канистры не просматривалось -в отличие от соляры с БНП... Цвет -как будто отработку с солярой намешали...

Блин я ради любопытства наверно сеточку посмотрю на бензонасосе Very Happy
хотя заливаю уже года полтора там, думаю бы че нить померло бы уже если че не так было бы
Кстати там не только коммунальщиков вижу, но и дэпсов частенько
Alexey Stranger

СообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2011 12:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Был на Ниве УОЗ настроен на 95й. После замеров расхода решил перейти на 92й. Достаточно долго ездил без внесения коррекции УОЗ. Так вот после заправки на синих или зеленых детонация появлялась практически сразу, при любой нагрузке. А вот Луковский бензин давал детонацию только при серьезной нагрузке. Попробовать луковый бензин решил почти случайно, до этого 10 лет почти всегда БНП/БН.

Кста, местные и московские тесты показали, что октановое число БНПшного 95го бензина составляет чуть больше 93 единиц.
ravil_m

СообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2011 1:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а вот мне сказали что сейчас уф. заводы 92 делают с окт. числом побольше, с запасом, а в советское время за это директор крепко вставлял - разбазаривание типа народного добра.

потом: нечистоплотные сотрудники заправки могут затариться гуаном на любой из заправок. бывали случаи и на брендовых. Но, думаю, реже, особенно в городе
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 35, 36, 37  След.
Страница 32 из 37

rax.ru