ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Работать инструктором по горным лыжам заграницей

RSS-поток ветки «Работать инструктором по горным лыжам заграницей»

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
WladPermski

СообщениеДобавлено: Вс Янв 01, 2012 11:09 am    Заголовок сообщения: Работать инструктором по горным лыжам заграницей Ответить с цитатой

Хочу поработать инструктором по горным лыжам заграницей.

Кто в курсе темы? Как это делается?
Где берут работать? Сколько платят?
Какие корки нужны?
Vasya

СообщениеДобавлено: Вс Янв 01, 2012 1:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

напиши в блог Листерману Laughing
DenR

СообщениеДобавлено: Вс Янв 01, 2012 3:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здарова, Влад! Давненько тебя не было.

На вопрос точно не отвечу, как и многие здесь. Знаю что Гоша, Слава Рунич и прочие выезжают за границу в основном со своими клиентами. Гоша, например, во Франции гидом подрабатывал. Вроде с русскими клиентами. Могу у его друзей уточнить. Соответственно у них уже наработанная клиентская база.
А в целом, думаю, чтобы работать гидом за бугром, маловато только хорошо кататься. Уверен что нужны корочки будут, сертификаты правильные. Язык еще. Да и экзамены сдавать придется. Читал где то об этом. Может конечно не везде так.

Поищи на более развитых горнолыжных форумах. У нас больше местечковый.
mararat1

СообщениеДобавлено: Вс Янв 01, 2012 11:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на сколько я знаю, нужен английский. Находишь "фашистскую" горнопляжку, где осенью проходят курсы инструкторов, проходишь их, получаешь корочку и работаешь сезон у них. Вот примерно так как-то.
lele

СообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2012 12:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть Национальная лига инструкторов, наша росийская, она входит в ISIA. Вот эти корочки и нужны.
Сайт http://isiarussia.ru
Курсы постоянно проходят во многих местах России.
Я сам оенью прошёл курсы на категорию С и сдал экзамены.
Это первая ступень. Дальше В и А.
Категория С даёт прао обучать новичков - с нуля до базового поворота на параллельных лыжах.
Экзамены можно сдавать на английском и немецком языке, тогда в удостоверении инструктора будет об этом отметка.

Так вот, мой преподаватель бывал в Австрии и немного рассказывал о ситуации.
Там требуются интсрукторы с русским языком. Потому что много русских туристов, коотрые хотят заниматься с инструкторами. Конечно второй язык только повышает шанс найти работу.
Причём охотнее берут инструкторов именно категории С, т.к. у них самая низкая ставка оплаты. А самая большая потребность в обучении именно новичков.

На каждлм курорте в Австрии десятки и сотни школ инструкторов. Они не являются подразделениями курорта, а сотрудничают на договорных условиях.
WladPermski

СообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2012 8:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я тоже прошел isiarussia в начале зимы.
пока учился - появилась идея работать заграницей.
уже второй год работаю инструктором у нас на базе.
теперь есть желание подальше поработать.

нашел блог в нете ruski.eu - отличный вариант.
вот так я готов поработать.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru