ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

на что лучше ставить ребенка 3 лет еще нет

RSS-поток ветки «на что лучше ставить ребенка 3 лет еще нет»
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
bes

СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 4:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://forum.nedoma.ru/topic29668-0-asc-0.html
Sirius
Forum's Admin

СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 5:28 pm    Заголовок сообщения: Re: на что лучше ставить ребенка 3 лет еще нет Ответить с цитатой

donna писал(а):
знаю, что на горные можно.
но потянет ли сноуборд? и как учить? все время с инструктором? какой борд брать для роста 98см?
спасибо за ответы

Не изобретай велосипед, ставь на беговые лыжи! Я на полном серьезе.
1. Травмоопасности почти нет никакой, а координацию развивает очень не кисло. Мозжечок развивает хорошо.
2. Ноги прокачивает и еще и сердце стимулирует.
Сплошная польза.
Склон он опасен все-таки, сколько по сторонам не смотри, а гарантировать отсутствие возможности наезда на ребенка несущимся сверху не получится! Даже на детской горке.
А человечек еще совсем маленький.

Сезон откатайте на лыжне, на след. годы человечек более подготовленный подойдет к склону. Там уже более осмысленно подойдете к выбору снаряда.
Есть мнение, что моно снаряд не совсем полезен для маленьких детей, так мы все существа симметричные, то и мозг лучше развивать сначала стерео снарядами.
Но, я не совсем согласен с этим утверждением, мозг очень изворотлив, как показывает практика он приспосабливается... Другое дело стоит ли экспериментировать на детях Smile

Свою дочь с трех лет на лыжи поставил, сейчас на горных катается. К сноуборду пока равнодушна.
Зеленый

СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 7:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sirius

+1, сам буду ставить только если с плачем проситься будет, это не тот спорт которым желательно/обязательно нужно заниматься, мое мнение - если сильно хочет то ладно уж, а так по инерции ставить я даже против. Риск серьезных травм заставляет задуматься о целесообразности занятий этим спортом не только детей, но и взрослых
Faniz

СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 8:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если уж ставить, то на горные лыжи. А если про возраст, то после 5. Пожалейте коленные суставы детей.
lady_catherine

СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 9:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мы ставили свою дочку на лыжи в 4 (так пару раз скатилась), а вот в 5 уже отдали в школу с опытными тренерами. Купили дочуре всю снарягу, в надежде самим поставить - очень тяжело получалось... сравни насилию Sad ... доча плакала и после 5 минут такого "катания" заявила, что на лыжи больше не встанет! : ) Я уже готова была выкинуть эти гребаные лыжи Smile. А вот в ГЛ школе все пошло как по маслу: там и своя компания и в игровой форме им объясняют основы ГЛ техники. ИМХО, самому это тяжело воплотить.Благодаря этому ребенок практически не катался плугом, сразу встал на параллельные лыжи и по-тихоньку сейчас переходит на "резаные" дуги. Так что это дело лучше доверить профессионалам Smile. Да и психика ребенка устроена таким образом, что ему лучше послушать "чужую тетю и дядю", чем родителей Smile.
Санёк

СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 9:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эт хорошо, когда ГЛ школа находится под боком, а ближайшая к нам школа находится за 200 км в Кувандыке...
abik

СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 10:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас тоже... Только в радиусе 1000 км школы горнолыжной нет именно детской... Да подростковая уже не функционирует в этом году. Так что только самим остается учить... Слава богу нравиться пока.
stasyamba_na_forde

СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 10:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lady_catherine писал(а):
Так что это дело лучше доверить профессионалам Smile. Да и психика ребенка устроена таким образом, что ему лучше послушать "чужую тетю и дядю", чем родителей Smile.

+100500
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru