ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Мы вернули нашу "Победу"!

RSS-поток ветки «Мы вернули нашу "Победу"!»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.

Автор Сообщение
valz

СообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 3:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Кэп: вы хоть опишите вашу позицию чтоль. А то неясно. Вы вроде в пещеры ходите, сам не гадите. А по чужим туалетам ходить и говном дышать разве приятно? Я не понимаю вашего сарказма про ключедержащих.
Тут выбор же "ключ и ходим туда разумно все (нет избранных)" или говно и пока не видно вариантов. Вы за говно? Я не верю, не может разумный взрослый человек так. А раз нет, то что вы хотите от несчастной пещеры?

Вариант без ключа и говна, к сожалению, пока нереален для Киндерлинской. Этого хотелось бы не только вам, но и тем, кого вы называете "ключедержащими". Надо кому эти проблемы чтоль? То что много лет так было и все было отлично это не работает. Да было ,а теперь вот это не так. Жизнь меняется.

Я бы понял опасения тех, кто делает на пещерах деньги. Коммерческих туристов пускать за решетку будут со скрипом, ясно дело. По ним явно будет не общий регламент. И их еще как то выделить надо. Проблемы есть. Если это беспокоит, то звоните Наталье Ивановне и узнавайте как будут интересы гидов учитываться, вырабатывайте решения.
А если вы беспокоитесь насчет посещения спелеоклубами и группами спелеологов, то напрасно. Регламент обещали. Можете звонить, спрашивать, возможно и принимать решение в его разработке.

Или вы избранными называете тех, кто выносил говно и помогал ученым?! Вы звоните, возьмут вас в эти избранные, какие проблемы? Только вот избранные не ходили по пещере как хотели, а таскали, чистили, помогали ученым делать пробы и замеры. Без отмазок типа я прогуляюсь до классики и за это мешок мусоры вынесу.. такого не было. Пришел помогать, чисти говно или бегай с приборами по пещере и мерзни пока замеры делают. Это не избранность, это люди добровольно помогать приезжают. Летом, кстати, с вашего города люди на чистке были, например.
Кэп

СообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 4:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

valz писал(а):
2Кэп: вы хоть опишите вашу позицию чтоль.

Позиция вобщем предельно проста: я не хочу клянчить ключ в Уфе чтобы посетить Киндерлинскую... И еще я беспокоюсь что у нас в городе нет спелеоклуба, то есть спелеологами нас фактически считать не будут, справки 1-2ки спелео есть у едениц... И пещеру я посещать хочу для удовольствия, а альтернатива "чисти говно или бегай с приборами по пещере и мерзни пока замеры делают" меня не привлекает...
Кстати мне еще интересно там вообще ПБЛы будут запрещены или как?
valz

СообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 4:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Важный вопрос по определению спелеологов, кстати. Т.к. клубов нет во многих городах, а спелеологи есть. Думаю это должно быть учтено. А еще есть просто туристы (не спелео), кстати. Те же пешеходники, горники, водники.
Кстати, а реально ли пускать тех, кто выпущен с маршрутной книжкой? Просто гопота такую не сможет сварганить, ясно же. Как думаете?
Тогда будет одновременно известен тот, кто выпустил группу, руководитель, телефоны и маршрут.

С ключами увы. Во многих закрытых пещерах это практикуется. Но вы предложите другие варианты решения, которое бы устроили всех. Делать это надо сейчас причем, а не когда уже примут что то.

Про ПБЛы лучше к спецам. Ольга (kittary) тут есть, например.

p.s. Почему клянчить?! Полагаю, что от нагрузки в разное время года график будет какой то. Узнаете есть ли в нужные вам даты возможность в такие то части такой то группой пойти и берете ключи, если да. Лично я, полагаю, что как то так разумно сделать. Но как оно будет не могу сказать. Но вариант "клянчить" точно не должны принять, решение должно быть устраивающее сообщество.

p.p.s. Вот чего точно не будет, по моему, это тусы в несколько сотен человек в пещере. Т.е. побухать и поболтать в пещере не с кем будет. Пещера явно не выдерживает такое количество людей одновременно, какое там бывало на праздниках. Но тут надо ждать выводов ученых конечно.
kittary

СообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 11:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПБЛы, разумеется, в этой пещере не желательны. Во всяком случае, в 1 части, где зимой формируется запас холода и зимуют рукокрылые, и во второй части дальше Обвального зала, т.к. интенсивность воздухообмена там очень низкая. В залах Бороды и Обвальный возможно и допустимы изредка ПБЛы, когда почище станет по микробиологическим показателям (а оно станет, если не гадить - дело времени и сан.чисток).
Но, опять же, надо искать альтернативу ПБЛам вообще. Вспомните хотя бы известную презентацию бельгийского клуба "Авалон" - "ПБЛы только по необходимости, и никогда ради удовольствия". Некоторое ее подобие ввиде пасеки в Окрябрьском логу, построенной местным жителем Раилем Каранаевым уже имеется. Но жадность владельца (2000 за сутки несмотря на то, что нет даже дров!) делает этот вариант не очень приемлемым для многих. Красноярцы эту проблему решили, построив около некоторых своих пещер (Баджейская, Партизанская, Караульная) бюджетные тур.приюты. Надо пытаться перенимать их опыт. Может, районные власти, которые начали осознавать проблему пещеры (во многом, благодаря усилиям М.Мулюкова), чем помогут.
valz

СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 1:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автор неизвестен

“Быть – не быть?” – то детская дилемма.
“Как нам срать?” – вот это вот вопрос!
Мучит спелеологов проблема:
“Что же делать, если вдруг понос?”

И сидят, едят они в пещере,
Терпят и не ходят в туалет.
Был бы хоть горшок, по крайней мере,
Но такой полезной вещи нет.

Первый спелик лопнул, третий… пятый…
И сказал им Белый: “Хватит с вас! –
Настрадались, милые ребята!
Вот вам выход – получайте транс!”

С этих пор гавно кидают в трансы,
На поверхность тащат вредный груз.
Гадят под землёй только ЗАСРАНЦЫ,
Или очень наглый, важный туз!
Евгений Яганов

СообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2012 11:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кэп писал(а):
Евгений Яганов писал(а):
После твоей рекламы другие придут и насрут. Но это-же тебя касаться не будет -- ты весь в белом.

неужели кто то свободно в пещеру сможет сходить кроме избранных, наверное ключдержащим очень обидно... Shocked
Ты читать-то умеешь? о чём я писал? Об избранных, или о популяризации говноспелеолегии? Или о твоей позиции вольного дырника, стоящего в стороне, но тем не менее подгаживающего втихую (наверное по недоразумению ребёнка).
Кэп

СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 8:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгений Яганов писал(а):
Кэп писал(а):
Евгений Яганов писал(а):
После твоей рекламы другие придут и насрут. Но это-же тебя касаться не будет -- ты весь в белом.

неужели кто то свободно в пещеру сможет сходить кроме избранных, наверное ключдержащим очень обидно... Shocked
Ты читать-то умеешь? о чём я писал? Об избранных, или о популяризации говноспелеолегии? Или о твоей позиции вольного дырника, стоящего в стороне, но тем не менее подгаживающего втихую (наверное по недоразумению ребёнка).

Если считаеш что решеткой перекрыли доступ только говноматрасне то ошибаешся... Что имел ввиду мне ясно, но твое мнение относительно моих действий мне до лампочки... Совесть не мучает, сплю спокойно...
Евгений Яганов

СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 11:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нихрена ты не понял...
mic123

СообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 2:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К сведению руководства ФСС РБ. Если в ближайшее время не будут предприняты меры для устранения всех решеток на территории ООПТ «Киндерлинская пещера» установленных вами в нарушения действующего законодательства и возложенных на вас охранных обязательств, а также прекращение дальнейших правонарушений выражающихся в проведение каких-либо строительно-монтажных работ на территории данного ООПТ, то вся ответственность за данные правонарушения будет возложена Прокуратурой РБ на руководство ТСС РБ чем структурным подразделение вы являетесь. На ТСС РБ будет наложен штраф, либо, в случае дальнейшего игнорирования предписаний Министерства Экологии и Природопользования РБ и предписаний Прокуратуры РБ, предприняты меры по его ликвидации.
Данное открытое письмо будет также направлено руководству ТСС РБ.
Отчет об удалении незаконных заграждений для информирования общественности будет ожидаться в данном форуме
Терик

СообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 2:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

... с прокуратурой уже договорились, чтоле? )))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.
Страница 15 из 19

rax.ru