|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
кис
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2012 11:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
| RoSSi писал(а): |
| Гыгылыжник писал(а): |
| Как я понимаю, у вас есть такие терм-ики, насколько по нашим холодам батарейка держит? |
зависит от величины минуса на термметре
в самые холода, такая батарейка выставленная на максимум - часа 2.
Если не сильно холодно и батарейка работает на минимуме - до 6 часов . |
её можно переодически отключать,если очень нагреется  |
|
| Вернуться к началу |
|
Гыгылыжник

|
Добавлено: Ср Янв 25, 2012 11:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
| RoSSi писал(а): |
| Как я понимаю, у вас есть такие терм-ики, насколько по нашим холодам батарейка держит? |
зависит от величины минуса на термметре
в самые холода, такая батарейка выставленная на максимум - часа 2.
Если не сильно холодно и батарейка работает на минимуме - до 6 часов . |
Это для какого по емкости аккумулятора? |
|
| Вернуться к началу |
|
Scoot

|
Добавлено: Ср Янв 25, 2012 11:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
| водку налей в ботинки) |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Ср Янв 25, 2012 11:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
| кис писал(а): |
| sns.caster писал(а): |
| Аккумуляторы - вы имеете в виду, что какие-то микро-кнс будут создавать дополнительный напор крови в ногах? |
ни в коем разе не создаёт дополнительный напор.
они действуют местно,т.е.поддерживают определённую температуру тела,при которой кровь циркулирует нормально,ведь известно,что при низких температурах ток крови замедляется,т.к. происходит сужение сосудов и капиляры(самых мелкие сосуды) снабжаются кровотоком не в полную меру,отсуюда и онемение,и ,как следствие сильное переохлаждение |
помоему причина и следствие местами меняются
у активно двигающегося, тепленького человека, с учащенным сердцебиением, в таких валенках ноги могут мерзнуть только из-за плохого кровообращения.
не будет ли только хуже организму, если ноги греть при нарушенном кровообращении. |
|
| Вернуться к началу |
|
RoSSi

Зарегистрирован: 27.07.2005 Сообщения: 1027 Откуда: Челябинск - Екатеринбург
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2012 11:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
её можно переодически отключать,если очень нагреется  |
чета у меня не возникало такого желания при -32 в Шерегеше  |
|
| Вернуться к началу |
|
RoSSi

Зарегистрирован: 27.07.2005 Сообщения: 1027 Откуда: Челябинск - Екатеринбург
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2012 11:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Это для какого по емкости аккумулятора? |
Надо посмотреть . не скажу, я когда их покупал в 2007 - вид был один в магазине. Потом узнал, что они разные бывают. |
|
| Вернуться к началу |
|
кис
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2012 11:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
| xt3 писал(а): |
не будет ли только хуже организму, если ноги греть при нарушенном кровообращении. |
вот это и удерживает нас от покупки данного девайса для дочери,потому как у любого нагревателя есть побочные эффекты |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Ср Янв 25, 2012 12:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кто там ждал моего ответа?
Без похода к бутфиттеру ботинок имел неравномерность сдавливания. После - сдавливание стало равномерным.
По моему мнению, эта процедура значительно уменьшает неравномерное сдавливание сосудов при _нормальной_ затяжке ботинка. Но если ты ботинок _перетянул_, то нет никакой разницы, как он сидит, все равно где-то кровоток будет нарушен.
А вот теперь о причинах, почему я иногда перетягивал ботинок (ПБ), а не катался на нормально затянутом ботинке (НБ). Это все моя личная теория, причем в основном на основе сноуборд-опыта. Для этого уровня абстракции тип снаряда не имеет значения.
"В НБ мне кажется, что нога болтается". Конечно, я же попробовал ПБ и мне кажется, что там болтается меньше. Головой-то я понимаю, что из-за недостатков в технике в НБ конроль "не очень", в ПБ есть ощущение, что получше. И нужно улучшать технику, а не дурить с затяжкой.
"У меня прерасная техника (хе-хе, "... и у меня только один недостаток - много вру") и ПБ мне нужен для ацкого контроля ацкой трассы".
Хорошо. Если я хочу гонять, то я ослабляю затяжку перерывах между ацким контролем. Нельзя же целый день ацки нарушать кровообращение. Если при этом немеет и мерзнет - это расплата.
"У меня в начале катания немеет, но вроде не ПБ". Бинго. Это какие-то особенности физиологии и я опытным путем разобрался как с ними жить. Видимо, что-то меняется в ногах и мне нужно сначала покататься, потом "отпустить", потом затянуть, но по новым меркам - и катайся хоть целый день. |
|
| Вернуться к началу |
|
Гыгылыжник

|
Добавлено: Ср Янв 25, 2012 3:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| kkv писал(а): |
| Кто там ждал моего ответа? |
Как в зеркало посмотрел (образно выражаясь)  |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Ср Янв 25, 2012 5:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| xt3 писал(а): |
вот это и удерживает нас от покупки данного девайса для дочери,потому как у любого нагревателя есть побочные эффекты |
чет я почитал про therm-ic в г/л ботинках (http://www.rasc.ru/gear/therm-ic-0708.shtml)
мутно как-то написано.
типа если у вас холодные руки и ноги, вам грозит насморк и упадок настроения.
в итоге они греют пальцы на ногах.
в принципе я допускаю пользу, но только в случае, если ботинок нормально затянут (то есть кровообращение никак не нарушено), а ноги мерзнут от недостатка активности.
в нашем же случае (точнее даже наших случаях), пальцы мерзнут потому что ботинок перезатянут.
и пальцы не столько мерзнут, сколько немеют.
и греть их бессмыслено, а может даже вредно.
потому что сосуды сдавлены тканями, а не скукожились от холода.
снимаем симптом, а не устраняем причину.
мне всегда лень трогать ботинки после того как я их одел. просто две нижние клипсы растегиваю при подъеме.
а надо не полениться и попробовать "сначала покататься, потом "отпустить", потом затянуть, но по новым меркам - и катайся хоть целый день." |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|