|
|
| Автор |
Сообщение |
УДАВ
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2012 8:35 am Заголовок сообщения: Re: развар |
|
|
| кислый малый писал(а): |
| а бу штамповок по моим параметрам кажись и не существует |
Пошукай эскудо-витаро-самурайские, или продумай вопрос смены резины на 15-ю. В этом размере навалом дисков.
НОРМАЛЬНЫЕ РАЗВАРКИ МАЛОБЮДЖЕТНО НЕ ПОЛУЧАТСЯ! |
|
| Вернуться к началу |
|
ToxaR

|
Добавлено: Пт Фев 03, 2012 8:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
был момент, когда я задумывался о разварах!
После оценки рынка б/у дисков понял, что создание разварок порой дороже стоимости готовых литых дисков с нужными параметрами! Вот) ну, а решает то барин!))
ЗЫ: нихрена они для нивы и на ниве не ломкие! это только я за сезон ловлю на вазовском литье 3-4-5 дыр в асфальте и диски гнутся! а на ниве резина толстая! ничего диску не будет! |
|
| Вернуться к началу |
|
subaru
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2012 10:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Несколько моих знакомых лихо гоняют на Шевиках с 16-м литьем по буеракам и пока никто литья не ломал.
Про разварки. Почитай тут мой опыт. http://forum.nedoma.ru/topic25514-0-asc-10.html
По затратам - нужен второй комплект колес (бу но тоже деньги), либо найти отрезок трубы нужного диаметра (оказалось сложным) плюс оплата труда сварщега хорошего и токаря. Мне все это обошлось нахаляву.
Кроме литья есть штамповка типа АР, В 4х4 комплект новых штампованых колес шириной 8" стоит под 20-ку. Беу можно раза в два-три дешевше найти. Стоит ли копья ломать?
Разварки получаютя тяжелыми и нестабильными по качеству - маленький непровар и колесо будет спускать. Придется переходить на камеру, а это не есть гууд. Опять же балансировка - немного биения при установке в токарном станке и грузиков ненавешетесь.
Плюс возможны проблемы с монтажем (у меня они были, но там и резина другая - решено установкой бедлоков).
Короче получается как в поговорке - "что уазегу хорошо, то ниве - смерть!"
Последний раз редактировалось: subaru (Пт Фев 03, 2012 10:19 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
кислый малый
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2012 11:08 pm Заголовок сообщения: развар |
|
|
| нифигасе, не ожидал такого соучастия... спасиба камрады, ладно убедили, начинаю верить что литье нестрашно для нивы в буераке, пошел копить на бу литье, а то сузуковские диски уже надоели со своим ЕТ20. вот достроюсь и к лету обязательно приеду знакомиться на какуюнибудь покатушку, учиться управлять всякими улучшайзингами |
|
| Вернуться к началу |
|
кислый малый
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2012 11:21 pm Заголовок сообщения: рав |
|
|
[quote="subaru"] Почитай тут мой опыт. http://forum.nedoma.ru/topic25514-0-asc-10.html
да я читал уже, ешшо до регистрации тута, какта даже с московского Нива4х4 вылезал на эту темку,
По технологии изготовления думал так: диску бу есть на разборе по 200 р, да и в гараже валяются несколько, Айдар с токарем познакомил, у которого можно диски и порезать аккуратно, батя сварщик хороший, трубопроводы (вода, пар, газ) варит одной левой , нафига кусок трубы вставлять, сварить из двух половинок, мне надо- то 20...25 мм несильно то потяжелеет, ну с балансировкой согласен лажа может выйти... эх пайду пачитаю мож кто продает литье |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|