ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Вопрос технического характера касающийся лыж

RSS-поток ветки «Вопрос технического характера касающийся лыж»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
кис

СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 2:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

green hamster писал(а):

Видел подобную процедуру не раз и сам так делал. Поясни, что значит "продавить" - это отклонение от первоначально состояния на на 3-4 см (значит жесткая) или на 10( значит мягкая) или как? Или тут надо учитывать сопротивление лыжи?

чем жестче лыжа-тем сложнее продавить её рукой, и,конечно,она "сопротивляется"(лыжа),ориентир- ощущения,сила,которую прикладываешь к лыже в тот момент...можно для сравнения попрогибать несколько моделей ....хотя ни когда не озадачивались на сколько см отклоняется от первоначального состояния)))
Челябинский Мужик

СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 2:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Собственно у меня такая же проблема была с абсолютно новыми atomic 11 sl race. В соскальзывание они не уходили. "Неумелый лыжнег нихт подчиняйнен" Smile При попытке затормозить около турникета в солидоле я красиво улетел в сетку, лыжи при этом остались в точке начала торможения. В конце этого полёта, достойного цирковой арены, Very Happy я понял, что тормозить буду просто постепенно гася скорость на выкате. По мере затупления кантов "проблема" ушла. Даже заточка через год на станке не дала такого эффекта как новые лыжи.
=GH=

СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 2:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кис, понятно. Спасибо. Вобщем главное субъективные ощещения.
А вообще похоже проще всего выбирать лыжи:
1) по цене - дороже - жестче (для трассовых): до 10т.р. совсем новички, до 15 совершенствующиеся, до 25 прогрессирующие, выше - супер-пупер и спорт
2) по картинке - нравятцца, значит и кататься на них получится отменно)))
0010

СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 4:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоже вибрируют иногда - сильнее нагружаю одну лыжу и её носок.

(на лыжи встал в прошлом году, в теории не разбираюсь)
Гыгылыжник

СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 4:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кис писал(а):
Гыгылыжник писал(а):
У лыжи жесткость понятие комплексное.

а вот об этом можно по-подробнее,похоже я что-то упустила

В вашем славном городе закрыли доступ к гуглю?

Как минимум есть продольная и торсионная жесткость. Есть распределение жесткости по лыже. Есть технологии которые позволяют в зависимости от усилия и характера нагрузки менять ее жесткость, опять же по разному распределяя ее по лыже.
кис

СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 4:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гыгылыжник писал(а):
кис писал(а):
Гыгылыжник писал(а):

подмигиваю
ну значит таки всё в норме Smile
кис

СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 4:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гыгылыжник писал(а):
кис писал(а):
Гыгылыжник писал(а):

Как минимум есть продольная и торсионная жесткость. Есть распределение жесткости по лыже.

упс,погуглил видимо и решил дописать,премногоблагодарна

Гыгылыжник писал(а):
Есть технологии которые позволяют в зависимости от усилия и характера нагрузки менять ее жесткость, опять же по разному распределяя ее по лыже.

а это видимо о дабл дэках атомиках Wink
или система керс,что на хэдах Smile

Последний раз редактировалось: кис (Вт Фев 21, 2012 5:01 pm), всего редактировалось 1 раз
Гыгылыжник

СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 5:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кис писал(а):
Гыгылыжник писал(а):
кис писал(а):
Гыгылыжник писал(а):

Как минимум есть продольная и торсионная жесткость. Есть распределение жесткости по лыже. Есть технологии которые позволяют в зависимости от усилия и характера нагрузки менять ее жесткость, опять же по разному распределяя ее по лыже.

упс,погуглил видимо и решил дописать,премногоблагодарна

Подумал что так некрасиво как-то, вопросом на вопрос Smile Раньше озадачивался этим вопросом, ибо мять лыжу в магазине выглядит как-то пошло Smile А результат непредсказуем:) Читать надо отзывы и тесты, сопоставлять с собой, а еще лучше самим тестировать.
Гыгылыжник

СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 5:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кис писал(а):
Гыгылыжник писал(а):
Есть технологии которые позволяют в зависимости от усилия и характера нагрузки менять ее жесткость, опять же по разному распределяя ее по лыже.

Ага, керс, и Intelligence + Liquid Metal на моих ixrc 800 тоже меняет жесткость.
Харди

СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 5:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гыгылыжник писал(а):
кис писал(а):
Гыгылыжник писал(а):

Ага, керс, и Intelligence + Liquid Metal на моих ixrc 800 тоже меняет жесткость.

Ничего они не меняют, это демпфер, гашение вибрации.
А чуваку надо скорость выбирать адекватную пониманию сути движения правильно в кант, а посля если срастется мыслительный процесс с мышечным... там и вопросы отпадут.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 3 из 6
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru