|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Jeff Hardy
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2012 2:21 pm Заголовок сообщения: кто юзал шевролет орландо |
|
|
| для дома для семьи нужен минивэн, орландо понравился, расскажите про него кто что знает. |
|
| Вернуться к началу |
|
vilson

|
Добавлено: Чт Фев 16, 2012 6:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Купи и нам расскажешь ... и покажешь ...
Новая машина, только начала продаваться...
тут ее владельцев ты не найдешь |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Ср Фев 22, 2012 5:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера участвовал в официальном тест драйве этого аппарата. Что могу сказать? Машина хорошая, тест-драйв - говно. Какой мудак придумал маршрут по сипайловским пробкам, где невозможно определить ходовые качества машины.
А так из того, что успел ощутить - очень функциональный, комфортный и вместительный автомобиль, при не очень больших габаритах. Идеален для большой семьи.
Тестил автомат, поэтому сложно сказать как поведет себя на ручке. На автомате особо драйверских характеристик не заметил. Явно бодрый движок душит сильно задумчивая коробка - т.е. авто больше для вальяжной езды. Но думаю с ручкой будет повеселее.
Что по интерьеру, что по экстерьеру никаких явных косяков не заметил - все функционально, в меру просто и очень радует глаз. Разве что бардачок никакой, но компенсируется разными мелкими "нычками".
Багажник - песня! даже при третьем ряде сидений места достаточно. А в сложенном виде получается ровное спальное место, длиной не менее 180см. Запаска полноразмерная, но висит снизу. Под поликом удобная ниша для инструмента.
В общем мне машина понравилась. Цена в приемлемой комплектации (с кондиционером) начинается от 730 тыр. Но в салоне я такой не видел.
ИМХО за эти деньги - практически безальтернативаная машина, хотя может эти ощущения от тестовой верхней комплектации. Еще раз повторю, сама процедура тест-драйва - профанация этого мероприятия. |
|
| Вернуться к началу |
|
Franc

|
Добавлено: Ср Фев 22, 2012 5:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Кузьмин писал(а): |
| ИМХО за эти деньги - практически безальтернативаная машина, хотя может эти ощущения от тестовой верхней комплектации. Еще раз повторю, сама процедура тест-драйва - профанация этого мероприятия. |
Надо было до Мельничного съездить, заодно и внедорожные качества испытал. |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Ср Фев 22, 2012 5:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Да естественно, когда тестишь машину, надо хотя бы до 120 ее разогнать а не в пробке стоять. |
|
| Вернуться к началу |
|
Gray Ural

|
Добавлено: Ср Фев 22, 2012 7:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А оно 4х4? |
|
| Вернуться к началу |
|
heilnull

|
Добавлено: Чт Фев 23, 2012 12:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Кузьмин писал(а): |
| Да естественно, когда тестишь машину, надо хотя бы до 120 ее разогнать а не в пробке стоять. |
Интересно, где у нас можно такими вещами заниматься
Тест-драйв он в рамках правил должен быть, наверное? А то страховка, риски, туда-сюда. |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 6:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нет |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Пт Мар 09, 2012 1:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пожалуй тоже сюда кину.
Для съемок проекта брали на 3 дня Тойоту Хайлендер, на которой съездили в Тюлюк со всеми вытекающими. Сказать что я в полном восторге - это ничего не сказать. В моем понимании машина близка к идеалу. Просто фантастические ощущения от уровня комфорта, управляемости, мощности и эстетики. Кроме того, авто очень радует глаз как снаружи, так и изнутри. И вдобавок ко всему великолепию имеет место быть даже некоторая проходимость. Но это лишь эмоции. Теперь конкретика.
Первое - это конечно 3,5 литровый, 273 сильный движок, который вкупе с хорошо отстроенной коробкой-автоматом просто "выстреливает" 2-х тонный автомобиль. При этом динамика разгона молниеносна и легка. Нет ощущения, как например в крузаке, когда чувствуешь, что сильный двигатель быстро толкает тяжелое авто, все происходит как на хорошей спортивной машине.
Второе - суперкомфортная подвеска, одинаково безразличная к ЛЮБОМУ покрытию. Когда в городе переезжал рельсы, думал что на трассе это воздастся раскачиванием кузова, - больно уж мягко "Горец" их проглатывал. Ничего подобного! По трассе идет как по рельсам. Скорости 140-160 воспринимаются как движение в пределах ПДД. То и дело думал "ой, бля!", бросая взгляд на спидометр, когда разгонялся до 160, сам того не желая. По ощущениям думал, что иду около "сотки". Немалую роль в этом играет приземистая форма кузова, что совместно с достаточно широкой и длинной базой делает машину суперустойчивой и аэродинамичной. Видимо это же и объясняет невысокий расход топлива. При движении по забитой фурами М-5, с постоянными обгонами и зависаниями в пробках на скоростях от 20 до 40 расход был чуть больше 11 литров.
Общее впечатление от салона тоже на 5 с плюсом. Все функционально, эстетично, просторно. В отличии от тех же "крузаков", более вкусный интерьер, при тех же габаритах салона и багажника.
Про всякие там климатконтроли-магнитолы-джипиэсы-компьютеры даже писать не буду - итак все понятно, да и не разбираюсь я в их тонкостях.
На бездорожье, как ни странно Хайлендер тоже приятно удивил. Постоянный полный привод свое дело делает. Честно говоря думал, что застрянет в первом же сугробе, но это произошло только тогда, когда колеса провалились под лед на замерзшей луже. В общем, при поддержке "тежелой артиллерии" на нем спокойно в лес ездить можно, если не жалко.
При всей моей придирчивости удалось выявить только 2 минуса:
Маловаты хода подвески, что сказывается при прохождении на скорости препятствий типа "лежачего полицейского" - довольно жестко срабатывает отбойник и на диагональном вывешивании.
Второй недостаток скорее на вкус и цвет - запаска, крепящаяся снаружи на днище. Ну не люблю я такие запаски.
Ну и налог в 42 тыр не каждому понравится.
Во всем остальном машина превзошла все ожидания. Идеальный вариант для поездок большой компанией на большие расстояния по дорогам любого качества и даже без них.
Машина очень интересно сегментирована на рынке. Хоть производители позиционируют ее как кроссовер, она явно на голову выше всех представителей этой ниши. По габаритам, техническим характеристикам и цене наверно сравним только Ниссан Мурано, интересно было бы прокатиться для сравнениям. ИМХО стоящий в полтора раза дороже круизер выигрывает только в проходимости, уступая по всем остальным параметрам.
Вывод один - машина мечты, хуле.
Зы. Не реклама и не пиар ход, все написано от чистого сердца.
Последний раз редактировалось: Кузьмин (Сб Мар 10, 2012 3:12 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
media-tur

|
Добавлено: Пт Мар 09, 2012 2:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Небольшой коммент в к посту выше.
Как пассажир, могу сказать, уровень комфорта, на самом деле - высочайший! Очень сильно понравилось: климат-контроль раздельный на водителя, пассажира и заднюю часть салона. Электроприводы на регулировках сидений. И еще, с моим ростом (210 см) комфортно было как спереди, так и сзади. В общем, машина просто кайф! |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|