ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Ufakite впечатления отчет по кайту Flysurfer Speed 3 De Lux

RSS-поток ветки «Ufakite впечатления отчет по кайту Flysurfer Speed 3 De Lux»
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Кайтинг, парапланы, виндсерфинг, самолеты
Автор Сообщение
Dmitriy_tlt

СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 2:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тянет немного лучше чем ЛА15" - видели бы это на owerpower))))) Shocked Shocked Эти кайты вообще сравнивать нельзя,.
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 2:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему?

Сравнение двух кайтов предназначенных для слабого ветра. Помоему сравнивать их надо просто обязательно!
Dmitriy_tlt

СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 2:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гонка все показала) Думаю Флай DeLux 19, в умелых руках показал бы еще лучший результат. (но могу согласится что легкому надувастику (Light Air) "намохаться" в слабый ветре проще чем , парафойлам с приличным удлинением меньшего размера ) и это тоже показала гонка.
С.С.

СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 4:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dmitriy_tlt писал(а):
Гонка все показала) Думаю Флай DeLux 19, в умелых руках показал бы еще лучший результат.

вот про "умелые руки" согласен. еще много чего "умелого" надо.

По секрету, от чемпиона всякого кайтового, Андрея Балякина (он меня в Казани пару раз шуганул кайтом-нивидимкой). Цитирую:

"Нужно по максимальному количеству критериев быть впереди (ранжирую по значимости - сверху наиболее, по моему мнению, важные параметры успеха).
1. Гоночные навыки и Физическа подготовка (сложно сказать что важнее, но физухой можно отжать многе. Секрет - я 2 года 5 раз в неделю с утра хожу в зал smile начинал с 2км беговой дорожки без наклона. Сейчас бегаю 5км в горку (наклон 4 для тех кто в теме. Ну и хорошо бы делать выпрыгивания, статику, растяжку и другое офп). Или нужно как у Макса иметь кибер силовой каркас вместо костного аппарата Smile. Тренировки в слабый ветер Очень важны! Ну и про передоз не забывать.
2. Матчасть: она очень важна. В гонку ты обычно идешь на передозе, беря максимальную площадь которую сможешь эффективно нести. Тч тут вперед опять выходит физуха: сможешь ли ты нести спидски и максимальный размер кайта?
Кайты - они безусловно Очень важны и д.б. правильно и наилучшим образом настроены, обслужены и не замучены летними каталками или хранением мокрыми. Они д.б. современны и конкурентны.
Лыжи - так же важны как и кайты. Плохо скользящие лыжи это верный проигрыш тч еще до соревнований, как только прокатишься и поймешь как хорошо ты подготовил лыжи, становится понятен исход гонок или нужно нивелировать плохое скольжение передозными кайтами.
3. Умение взять старт: например, во вчерашние гонки мы с Ромой ходили на совершенно одинаковых кайтах и лыжах. Кто первый брал старт, тот первый был на финише, если без грубых ошибок и завалов конечно
4. Умение лидировать. Это сложно! Обычно Ты всегда едешь за кем то и ориентируешься по нему. А когда ты оказался первым, совершаешь ошибки и усе
5. Умение правильно оценить обстановку и взять самую подходящую для данных условий матчасть.

Чем больше "навыков" из списка выше окажутся выше чем у top 3, тем больше шансов на победу.
С.С.

СообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2012 9:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня случилась только одна гонка на Чемпионате России, г. Екат.
даю фотку - "Парковка флаев"

Ждем ветра. Ветер включили и понеслась гонка, да такая плотная - "Все смешалось кони (кайты), люди (лыжники и сноубордисты).
Есть зачетное видео - выложу.
Флаи 21 м2 стандартный кайт бордеров.
На своем Флае многого еще не знаю. Сегодня нашел педаль газа. Газовал (тянул планку на себя) во время гонки - реально прибавляет скорости.

Туса чемпионов: Макс Шайдаков (с права) очень круто и красиво гоняет на Парависе.
Однако первыми зачастую приходят Эльфы - походу самые гоночные и реально крутые кайты. Что самое интересное, хозяин этих кайтов, Роман Любимцев, безусловный лидер этих гонок, а дочка Лена (такое хрупкое, нежное создание) реально делает многих серьезных гонщиков и меня в том числе. Это семья лидеров "Эльфы" окружили "Флая" башкирского.

С.С.

СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 8:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сосед с Казани - Павел купил FS Спид 3, 21 кв.м

Получил новый кайт(от Руслана), лиловый, красиииивый! На другой день появилась возможность и появился ветерок, чтоб попробовать. Вечером приехал на ВИЗ, по прогнозу 3.1мс. Достал кайт, он был стянут цветной ленточкой, планка привязана к кайту, стянута ленточками и в чехле для планки, разложил, клапана для выпуска воздуха закрыты, кайт совершенно пустой, нижнюю кромку присыпал снегом метра два, по центру, т.к почти не дуло, размотал планку, подтянул В-ряд на сантиметрик(как учил Руслан), дернул на микроскопическом порыве и кайт поднялся! Поднялся метра на 3, расправилось центальных метра 2 погонных, остальное безвольно висело, тяги нет, одел не спеша старенький сноуборд, за 20-25 секунд середина кайта наполнилась метра на 4 и он висел градусов под 50, (дуло метра 2). Немного проехал на порыве, кайт полностью расправился, принял форму и уже держал ее в любом положении (предыдущий мой флай держал форму только при ветре от 5-6м/с). Дуло метра 2-4, попробовал идти остро, в багштаг-все великолепно, ровная уверенная тяга, переводил кайт через верх при очень слабом ветре-он переходил как балонник в нормальнуй ветер, через даунлуп-кайт легко поднимался! Я в восторге!, за исключением планки, мне показалось, что она коротковата для 21кв.м, при переводе кайта приходилось тянуть за клеванты. Руслан спасибо! Жаль только, что я не купил его на 4 дня раньше!( до ЧР)
ddosoff

СообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2012 8:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите, как приобрести флая 2012 21м через Руслана?
С.С.

СообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2012 9:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кирилл, для этого не скрывают свой тел. или звонят мне - Саныч.
С.С.

СообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 2:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот наконец появились и водные впечатления и опыт. - Классные!
Анапа, поселок Витязево, лиман.

Наконец, при стихшем ветре, появилась возможность покатать на флае. ветра 3-4 м.с. все кайты припаркованы. легкий и быстрый старт без рывка с песочка и в воду.
После водника, да при таком ветре ощущения просто фантастические:
- нет рывков, все медленней и плавней
- тяга ровная и мощная. если кат в зените - ты не тонешь!
- махать не надо, но всегда есть возможность "дать газу" работая планкой;
- как и предупреждали летний, теплый воздух лучше держит кайт в воздухе;
- легко паркуется и взлетает с воды.

При следующей каталке буду пробовать раскладывать кайт в воде.
Пробовал прыгать, но доска-дверь не особо располагает.
Почувствовав затихание ветра, благополучно слился к берегу парочкой кайтлупов.

С.С.

СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 2:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И на матрасах жбахают. Flysurfer kiteboarding а вы говорите С тип )))

http://vimeo.com/44438376#
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Кайтинг, парапланы, виндсерфинг, самолеты Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

rax.ru