|
|
| Автор |
Сообщение |
Cool B
|
Добавлено: Вс Мар 04, 2012 12:51 pm Заголовок сообщения: Временный учет, транспортный налог и записи в ПТС. Вопросы. |
|
|
Может быть у кого то был уже опыт постановки авто на Временный учет?
История такая - сейчас машина стоит на постоянном учете в одном регионе, собираюсь переехать жить в другой, прописки постоянной думаю пока не будет, а вот временная без проблем найдется, по этому думаю поставить ее там на временный учет (основная причина - ставка налога в том - другом регионе меньше аж на целых 50р с лошади).
Так вот собственно вопросы:
1. Будет ли делаться какая либо запись о временном учете в ПТС или просто заберут номера и свидетельство о регистрации одного региона и дадут номера и свидетельство о ВРЕМЕННОЙ регистрации в другом регионе - вопрос критичный потому, что после покупки и оформления машины на меня - места в старом ПТС больше нет, а получать дубликат я не при каких вариантах не хочу.
2. Как налоговая по месту постоянного учета узнает, что авто теперь стоит на учете в другом регионе временно и перестанет на это время начислять мне налог? И перестанет ли вообще? Вроде как налог платится по месту постановки на учет постоянному или временному не важно, важно какой учет был последним...
Поделитесь пожалуйста опытом по данному вопросу у кого он реально был... Домыслов наслушался много а конкретики пока толком не слышал... |
|
| Вернуться к началу |
|
_ЗАПАД_

Зарегистрирован: 14.03.2008 Сообщения: 1588 Откуда: уфа-екатеринбург
|
Добавлено: Вс Мар 04, 2012 5:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| сам я с екб. ставил когда то жигулятор на временный учет на жену по доверенности в уфе. блин 10 лет прошло. не все помню. точно помню номера отдавал с 66 регионом и получал 02. помню в свидетельстве регистрации штамп стоял - временный учет. через 3 года забрал номера обратно и продал машину. |
|
| Вернуться к началу |
|
_ЗАПАД_

Зарегистрирован: 14.03.2008 Сообщения: 1588 Откуда: уфа-екатеринбург
|
Добавлено: Вс Мар 04, 2012 5:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| менты отправляют уведомление о постановке машины на временный учет в другом регионе. |
|
| Вернуться к началу |
|
Bun
|
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 1:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Год прошел, как переехал в Питер. Машину ставил на временный учет по временной регистрации. В свидетельстве о регистрации ТС ставят отметку о периоде постановки на учёт равный тому, который стоит во времянке. По его истечении надо делать новую времянку и ехать снова в МРЭО, они забирают старое свид-во и выдают новое. Машину на осмотр уже гонять не надо, номера оставляют старые. Сам как раз через 2 нед. поеду на очередной переучет. Про налоговую пока ничего не скажу, тоже в теч. месяца наведаюсь и узнаю, сколько накапало. Но вроде копию договора о покупке гаишники сами отправляют в налоговую по месту врем. регистрации. Как съезжу - отпишусь. |
|
| Вернуться к началу |
|
Cool B
|
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 3:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Для меня самый важный момент запись в ПТС. Пишут ли чего или нет? Если пишут для меня вся тема с временным учетом отпадет сама собой потому что как я и писал в Оригинальном ПТС места уже нет, а машина на дубликате будет полный неликвид... Проще платить большой налог и потом продать за нормальные деньги чем экономить на налоге и потом продать с демпингом в 15-20 процентов от рынка... |
|
| Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 3:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Cool B писал(а): |
| А машина на дубликате будет полный неликвид... Проще платить большой налог и потом продать за нормальные деньги чем экономить на налоге и потом продать с демпингом в 15-20 процентов от рынка... |
Слухи о том, что дубликат сильно влияет на стоимость несколько преувеличены. Проверено на собственном опыте - крузак был на дубликате и я даж копию с оригинала ПТС не снял, хотя люди говорили. Снимеш копию - и проблем при продаже не будет. Дубликат - это надуманная проблема, муссирующаяся перекупами - ИМХО. |
|
| Вернуться к началу |
|
Cool B
|
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 3:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ха. А вот Рендж Ровер на дубликате это тебе не Крузак... Это полный неликвид будет... |
|
| Вернуться к началу |
|
Gray Ural

|
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 5:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что то я про проблему с дубликатом вообще впервые слышу. Ее нет.
Если у тебя действительно разница по налогу 50 руб с лошади, то оформляй и не парься. |
|
| Вернуться к началу |
|
Cool B
|
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 6:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Парни, много домыслов... По фактам кто нибудь может высказаться? Делается ли запись в ПТС при постановке на временный учет? |
|
| Вернуться к началу |
|
Bun
|
Добавлено: Вт Мар 06, 2012 11:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
| вечером взгляну на свою ПТСку, что там мне написали при постановке |
|
| Вернуться к началу |
|