|
|
| Автор |
Сообщение |
LaCrema

|
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 3:37 pm Заголовок сообщения: Отключение массы |
|
|
Вопросы про вроде нужную штуку и ее описание в регламенте ЧРБ:
| Цитата: |
| Автомобиль должен быть оборудован главным выключателем всех электрических цепей (аккумулятора, стартера, генератора, освещения, сигнализации, зажигания, и т.д., за исключением электролебедок). Он должен работать без искрообразования и быть доступен для любого из членов экипажа, находящегося на своём месте и пристёгнутого ремнями безопасности. Выключение всех электрических цепей должно сопровождаться остановкой двигателя, не зависимо от его типа (бензиновый или дизельный). |
Непонятны выделенные моменты :
1) Если я отключу массу от всего кроме лебедки, то на корпусе лебедки и соответственно на раме, к которой прикручена лебедка, минус останется - что толку тогда отключать?
2) С работающей машины можно снять аккум, и она все равно будет работать - что надо размыкать, что бы глушился двигатель?
Ну и какие размыкатели обычно используют и где их размещают? |
|
| Вернуться к началу |
|
e.kadr

|
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 3:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1) в регламенте звучит "главный выключатель всех электрических цепей" а это ну совсем не равно "отключению массы", тут может быть и "отключение плюса".
2) На бензинках отключение зажигания поможет заглушить двиг. Его можно организовать как напрямую (карб) так и через отключение ЭБУ (инж), а можно с отключением плюса аккума, отключать и плюс вывода генератора |
|
| Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 3:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| По первому вопросу намек понял, а по второму - отключать "+" и провод генератора от этого провода - это 2 размыкателя параллельно, и надежность точно не повышается и разместить их где-то надо (. |
|
| Вернуться к началу |
|
e.kadr

|
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 4:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| есть вот такие вещи http://www.avtoall.ru/goods/?skod=00039&kod=015505 "Выключатель массы дистанционный 12V" размещаешь где удобно, на панель только кнопку. На 1 кнопку можно подключить наверно больше чем 1 размыкатель. Хотя можно 2 размыкателя на 2 кнопки, один размыкает аккум, другой гену, опять же в броде можно отключать гену и ехать только на аккуме. |
|
| Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 4:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Да знаю, стоит такой на "+" лебедки. Но сунуть под капот еще 2 что бы с толстыми короткими проводами и надежными соединениями - проблема. |
|
| Вернуться к началу |
|
e.kadr

|
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 4:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну это уже нюансы конкретного случая ))))
Можно пожертвовать условием того что провода должны быть короткие, к задним лебедкам же протягивают питание через всю машину....
ОФФ:
"Приходят мыши к сове:
— Сова, ты мудрая, помоги, посоветуй, что нам делать, нас все обижают, пинают, едят и мы ничего не можем сделать!
— Мыши, я знаю способ! — отвечает сова, — вы должны стать ежиками! Тогда вас точно не будут обижать.
— Ура! — кричат мыши, — Спасибо! А как?
— Отстаньте, мыши, я стратег." |
|
| Вернуться к началу |
|
Dok-Ufa

|
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 4:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| у меня такой стоит один глушит всю массу |
|
| Вернуться к началу |
|
e.kadr

|
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 4:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Dok-Ufa писал(а): |
| у меня такой стоит один глушит всю массу |
И лебедку тоже? |
|
| Вернуться к началу |
|
Dok-Ufa

|
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 4:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Dok-Ufa писал(а): |
| глушит всю массу |
и лебедку.
Забыл надо еще одно реле что бы зажигалка глушилась одновременно с отключением массы, реле обычное 4 контактное 30-40 ампер.
Последний раз редактировалось: Dok-Ufa (Чт Мар 22, 2012 5:02 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
e.kadr

|
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 4:57 pm Заголовок сообщения: Re: Отключение массы |
|
|
А ТС как раз интересовал момент без отключения лебедки
| LaCrema писал(а): |
Непонятны выделенные моменты :
1) Если я отключу массу от всего кроме лебедки, то на корпусе лебедки и соответственно на раме, к которой прикручена лебедка, минус останется - что толку тогда отключать?
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
|