ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

клещи

RSS-поток ветки «клещи»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 61, 62, 63 ... 108, 109, 110  След.

Автор Сообщение
valz

СообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2012 3:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

levaa писал(а):
А прививки 100% помогают от болезней после укусов "ползучих гадов"?

Можно сдать кровь на анализ на содержание антител. Я сдавал. -) Говорят, якобы бывает, что не срабатывает.
сусанин

СообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2012 3:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а где сдавал?
valz

СообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 12:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Название не помню, могу уточнить. Но я так понял, что это типовой, т.е. есть везде. Госпиталь ветеранов чтоль или что то такое.. в районе ул.Фрунзе.
volnomuvolya

СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2012 4:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я, когда хожу в лес в клещевой период, то всё что на мне есть, всё заправляю. Т.е. штаны в носки, футболки, кофты в штаны. Потому как клещ (проверенно лично) может ползти только вверх! И не может вниз. и по-этому он с такой формой одежды заползёт аж до вашей шеи, которую вы будете проверять каждые ... минут/часов.
Нет совсем клеща в моно-сосновых лесах, на скальниках, в горах, в глухой елово-кедрово-пихтовой тайге, с обилием мха под ногами.
Но много в низменных берёзо-осино-липо-других лиственных лесах. Так же в смешанных лесах. Клещь любит прошлогоднюю листву и новенькую травку, которая только-только появляется. В таких местах их полно. Стоит пройтись пару км по таком лесу и весь будешь в клещах, особенно ноги.
armank0

СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2012 11:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и все таки кроме вакцинации, действенны ли все эти аэрозоль против клещей?
А еще про "я все заправляю", правда ли то, что клещи не залазят в скадки в местах заправляния?
Bun

СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2012 11:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда по полгода ползали по зарослям и лесам в центр.сибири и алтае, специально брал для сравнения ДЭТА и Гардекс. У первого плюс только в цене, и всё. Расход у него большой, распыл крупный, на коже где попадает ощущяется прям слой его. Гардекс более экономичен, без едкого запаха, вроде даже детям брызгать можно. Была использована не одна коробка и того и другого, но при пользовании Гардексом снимали гораздо меньше клещей. За всё время коллега поймал только одного клеща, который залез ему в бороду.
Аристарх

СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2012 3:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я такой большой, а клещей боюсь!
DVG

СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2012 9:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В эти выхи (26-27 мая) в Мурадымовском ущелье снял с себя трёх впившихся клещей.
Каков инкубационный период энцефалита?
armank0

СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2012 9:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DVG писал(а):
Каков инкубационный период энцефалита?

В среднем 7-14 дней. А что показал анализ клещей? Энцефалит?
DVG

СообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2012 10:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

armank0 писал(а):
В среднем 7-14 дней. А что показал анализ клещей? Энцефалит?
Хм. Какой-такой анализ-манализ?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 61, 62, 63 ... 108, 109, 110  След.
Страница 62 из 110

rax.ru