|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Айдар_Уфа
|
Добавлено: Сб Апр 14, 2012 1:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Если сам в электрике НОЛЬ то отдай на ремонт кому нить. Тут очевидного нет как с болтами, приборы нада и кое какие знания |
|
| Вернуться к началу |
|
Новичёк.

|
Добавлено: Сб Апр 14, 2012 10:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Айдар_Уфа писал(а): |
| Если сам в электрике НОЛЬ то отдай на ремонт кому нить |
Если ты в электрике шаришь дай ответ на вопрос (что заменить?), если ты в электрике сам ноль то сиди и нетрынди! |
|
| Вернуться к началу |
|
Тихоход

|
Добавлено: Сб Апр 14, 2012 11:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Генератор в сборе с машиной)
Если В легло на массу, могли подгарнуть диоды.
Обмотки проверяются при отключенном выпрямителе, по сопротивлению - должно быть одинаково. Между собой и на корпус не должны звониться. Диоды прозваниваются в обе стороны. Каждый, неподключенный. В одну падение ноль, т.к. не пропускает, в другую, до 1.5 В.
Еще можно оценить пофазно выход на осциллографе - д/б синусоида. Хотя если после выпрямителя, то нижняя часть переходит в верхнюю.
Ну еще есть руководство по ремонту, где написаны некоторые неисправности. |
|
| Вернуться к началу |
|
Айдар_Уфа
|
Добавлено: Вс Апр 15, 2012 3:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Новичёк. писал(а): |
| Если сам в электрике НОЛЬ то отдай на ремонт кому нить |
Если ты в электрике шаришь дай ответ на вопрос (что заменить?), если ты в электрике сам ноль то сиди и нетрынди! |
Чтобы понять что нужно менять - нужно препарировать клиента. Но никак это не делается дистанционно
А по поводу НОЛЬ - это ты мимо кассы - у мну высшее образование в области приборостроения. Так что я не только электрику, но и электронику со всеми вытекающими от и до знаю  |
|
| Вернуться к началу |
|
subaru
|
Добавлено: Вс Апр 15, 2012 10:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы начал с проверки-замены щеточного узла и "шоколадки". Дальше уже снятие-разборка-прозвонка обмоток и диодов -дефектовка подшипников и, в зависимости от совокупных затрат, либо лечение, либо покупка нового.
Наличие тока при работе в обмотке возбуждения у современных генераторов это кажется фича, а не баг, их иногда так и называют - "самовозбуждающиеся". |
|
| Вернуться к началу |
|
Новичёк.

|
Добавлено: Вс Апр 15, 2012 2:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Тихоход писал(а): |
Обмотки проверяются при отключенном выпрямителе, по сопротивлению - должно быть одинаково. Между собой и на корпус не должны звониться. Диоды прозваниваются в обе стороны. Каждый, неподключенный. В одну падение ноль, т.к. не пропускает, в другую, до 1.5 В.
Еще можно оценить пофазно выход на осциллографе - д/б синусоида. Хотя если после выпрямителя, то нижняя часть переходит в верхнюю.
Ну еще есть руководство по ремонту, где написаны некоторые неисправности. |
Спасибо за подсказку, сегодня типа работать нельзя - праздник Пасха. Завтра сниму гену, разберу и прозвоню, осцилографа нет, но вольтметр и омметр имеются.
у мну высшее образование в области приборостроения. Так что я не только электрику, но и электронику со всеми вытекающими от и до знаю  |
К сожалению твое высшее образование и твои познания мне помощи не приносят, учись у Тихохода и subaru
| subaru писал(а): |
| Я бы начал с проверки-замены щеточного узла и "шоколадки". Дальше уже снятие-разборка-прозвонка обмоток и диодов... Наличие тока при работе в обмотке возбуждения у современных генераторов это кажется фича, а не баг, их иногда так и называют - "самовозбуждающиеся". |
Тут дело не в щеточном узле и не в шоколадке, похоже диоды на подкове пробило. И дело не только в генераторе а ещё и где то в щитке приборов тоже, щас раскажу:
В том то и дело что все как бы в норме - включаю зажигание и лампочка (индикатор зарядки на панели приборов) ярко горит как и положено, после пуска двигателя сразу полностью тухнет, но зарядки нет (паряжение в бортсети не поднимается). Увеличение оборотов ничего не меняет.
Сейчас провел экспиримент - снял провод возбуждения при включенном зажигании, лампочка погасла. Проверил на этом проводе (отсоединенном от гены) напряжение, его нет, причем если этим проводом дотронутся до массы то лампочка вновь ярко загорается, если им дотронутся до "плюса" то ничего не происходит. Если запустить двигатель то зарядки нет не при надетом проводе не при снятом и на обороты не реагирует, то есть самовозбуждение не происходит. Но если кинуть прямой провод с плюса аккумулятора на клемму возбуждения генератора то зарядка появляется и держится пока не включить какие нибудь мощьные электоропотребители, при включении потребителей напряжение падает с 13,5 до 12,7 |
|
| Вернуться к началу |
|
w-203
|
Добавлено: Пн Апр 16, 2012 9:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
| На газели третий раз за год ломает переднюю часть[ колокол ]стартера. .может было у кого подобное и в чем была причина? |
|
| Вернуться к началу |
|
Pilott
|
Добавлено: Пн Апр 16, 2012 10:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
| w-203 писал(а): |
| На газели третий раз за год ломает переднюю часть[ колокол ]стартера. .может было у кого подобное и в чем была причина? |
Двигатель ульяновский? |
|
| Вернуться к началу |
|
w-203
|
Добавлено: Пн Апр 16, 2012 10:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
| да |
|
| Вернуться к началу |
|
Pilott
|
Добавлено: Пн Апр 16, 2012 10:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Эхх.. массовое явление однако. Точных причин не знаю, может попробовать поискать стартер от другого производителя?
Вообще УМЗ на Газели унылое Г, сочувствую. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|