|
|
|
Автор |
Сообщение |
EXEforS
|
Добавлено: Сб Апр 14, 2012 5:47 pm Заголовок сообщения: ИЗ бюджетника - в конфетку. а вдруг получиться! |
|
|
Имеется велик GT AGGRESSOR 3.0 Рама алюминий 6061. Сам вел низшей ценовой категории с начальными навесами. Есть ли резон апгрейдить вел, ответье мне добрые райдеры ведь покупать новый вел покруче надо денег, на апгред конечно тоже, зато хотя бы на раме и прочих "мелких" деталях что не влияют на ходовые качества я сэкономлю. И отличаются ли рамы байка допустим того же агрессора 1.0 от моего 3.0 - по моему ни чем, да и аваланч между своими версиями 1, 2, 3.. возможно так же..ни чем по рамам не отличается. |
|
Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Сб Апр 14, 2012 8:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а у тебя есть необходимость его апгрейдить? что тебя в нем не устраивает по функционалу или недежности?
или просто охота кататься на крутом веле, но чтобы недорого вышло?? |
|
Вернуться к началу |
|
heilnull
|
Добавлено: Сб Апр 14, 2012 11:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сам я конечно, не специалист, но "ходовые качества" и "рама" связаны прямо и жестко. |
|
Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Вс Апр 15, 2012 12:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
heilnull писал(а): |
Сам я конечно, не специалист, но "ходовые качества" и "рама" связаны прямо и жестко. |
у агрессора конструктивно такая же рама как и у большинства житишных байков- трипл триангл, так что сама рамца довольно надежная и жесткая
в 09 году ездили в крым катать даунхилл- катали с москвичами, так вот у одного был агрессор, естественно не в стоке
вилка мурза зет1, нормальные обода, тормоза гидра
естественно стоковый агрессор не выдержал бы каталова с Ай-Петри по дх трассам
а ТС нужно задаться вопросом- нужен ли ему апргейд вообще? если дело в дорогих железках и понтах- это выше моего понимания
если не выдерживают и ломаются компоненты, как на моем первом недорогом кантрийнике- это уже другой вопрос- тогда надежные хорошие компоненты просто необходимы |
|
Вернуться к началу |
|
Uralla
|
Добавлено: Вс Апр 15, 2012 12:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да, надо сначала определиться, что хочется. Апгрейдить - это бюджетный вариант, но вполне реальный способ получить приемлемый результат, если, правда, есть смысл. Например вибрейки на дисковые апгрейдить по цене не слишком выгодно. По мне, так интереснее собрать с нуля вел под себя, благо в инете есть большой выбор железок в которых интересно ковыряться, получая что-то свое. |
|
Вернуться к началу |
|
Михалыч Уфимский
|
Добавлено: Вс Апр 15, 2012 1:06 am Заголовок сообщения: Re: ИЗ бюджетника - в конфетку. а вдруг получиться! |
|
|
EXEforS писал(а): |
Имеется велик GT AGGRESSOR 3.0 Рама алюминий 6061. Сам вел низшей ценовой категории с начальными навесами. Есть ли резон апгрейдить вел, ответье мне добрые райдеры ведь покупать новый вел покруче надо денег, на апгред конечно тоже, зато хотя бы на раме и прочих "мелких" деталях что не влияют на ходовые качества я сэкономлю. И отличаются ли рамы байка допустим того же агрессора 1.0 от моего 3.0 - по моему ни чем, да и аваланч между своими версиями 1, 2, 3.. возможно так же..ни чем по рамам не отличается. |
покупай новый, на агрессоре надо менять абсолютно всё!!! |
|
Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Вс Апр 15, 2012 2:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Uralla писал(а): |
Апгрейдить - это бюджетный вариант, но вполне реальный способ получить приемлемый результат, если, правда, есть смысл. Например вибрейки на дисковые апгрейдить по цене не слишком выгодно. По мне, так интереснее собрать с нуля вел под себя, благо в инете есть большой выбор железок в которых интересно ковыряться, получая что-то свое. |
апргейдить дешевый вел, если ты конечно не меняешь какую-нибудь мелочь- абсолютно невыгодно! если предполагается замена большинства основных компонентов, типа вилка+система+тормоза+колеса, то такой байк будет стоить значительно дороже аналогичного по обвесу но в стоке
к апгрейду прибегают в большинстве случаев тогда когда у человека нет денег одновременно поменять все нужные запчасти, вот и он по одной деталюшке покупает и меняет
если есть бабло и хочется прокачать вел по полной программе- лучше этот продать и купить новый хороший |
|
Вернуться к началу |
|
Uralla
|
Добавлено: Вс Апр 15, 2012 2:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я про то же самое и говорю. |
|
Вернуться к началу |
|
sly
Зарегистрирован: 16.06.2003 Сообщения: 4503 Откуда: с далекого острова
|
Добавлено: Вс Апр 15, 2012 2:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
+1 к советам продать этот велик и купить новый или забить и катать на том который есть и ничего не менять пока не поломается
апгрейдить или собирать вел с нуля - дорого, значительно проще купить стоковый велик более крутой по уровню. (ОЕМ-компоненты для производителей велосипедов обходятся значительно дешевле, чем для нас железки в розничных магазинах)
з.ы. помню того москвича на аваланче в крыму, особенно замечательные колеса у него были |
|
Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Вс Апр 15, 2012 6:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я про то же самое и говорю. |
эээээ, а кажись- совсем наоборот
Апгрейдить - это бюджетный вариант |
не знаю как ты, а я под словом бюджетный понимаю- дешевый, а апгрейдить вел по полной программе- как раз небюджетно ниразу
По мне, так интереснее собрать с нуля вел под себя, благо в инете есть большой выбор железок в которых интересно ковыряться, получая что-то свое. |
интереснее, но значительно дороже аналогичного велика, купленного в магазине с нуля
ты думаешь- народ просто так занимается дербаном абсолютно новых байков?
единственный плюс самосбора- это то что ты получишь абсолютно все что тебе нужно, в то время как в стоковом байке могут быть не подходящие под тебя детали. но в таком случае все равно выгоднее сделать частичный апгрейд чем собирать байк с нуля полностью, на голую раму |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|