|
Автор |
Сообщение |
Shoma.
|
Добавлено: Ср Май 02, 2012 5:02 pm Заголовок сообщения: Где заварить топливный бак |
|
|
Где можно заварить топливный бак? Бак для солярки от машины Киа Ретона. Есть в дне небольшая трещинка, оттуда капает. |
|
Вернуться к началу |
|
vilson

|
Добавлено: Ср Май 02, 2012 5:07 pm Заголовок сообщения: Re: Где заварить топливный бак |
|
|
Shoma. писал(а): |
Где можно заварить топливный бак? Бак для солярки от машины Киа Ретона. Есть в дне небольшая трещинка, оттуда капает. |
В любом сервисе где есть полуавтомат...
Паять не советую... |
|
Вернуться к началу |
|
fix

|
Добавлено: Ср Май 02, 2012 7:17 pm Заголовок сообщения: Re: Где заварить топливный бак |
|
|
Shoma. писал(а): |
Где можно заварить топливный бак? |
обратись туда, где паяют радиаторы, варить не советую. либо сам запаяй, делов там на полчаса. |
|
Вернуться к началу |
|
Мансур
|
Добавлено: Ср Май 02, 2012 7:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я как то очень давно, толи на Зилиме, толи где, на скорую руку залепил пробитый бак Блейзера холодной сваркой. Так до сих пор и катаемся...
Паять не советую...
Варить не советую...
зы. Это так, разговор поддержать... |
|
Вернуться к началу |
|
vilson

|
Добавлено: Ср Май 02, 2012 7:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На паджере бак был паяный ...
пайка со временем от тряски, может быть и на бак садился ибо он как раз в заднем свесе отвалилась и начал бак течь...
Снял бак...
нашел котельную в Нижегородке...
бак туда на 3 часа в трубу с паром...
потом к Кермиту заехал и он мне его совершенно спокойно полуавтоматом заварил....
2-й год полет нормальный
Так что устрицы ням ням  |
|
Вернуться к началу |
|
Саня
|
Добавлено: Ср Май 02, 2012 7:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот варить точно не стоит, ибо бак снутри, как правило освинцован, чтоб не ржавел, а запаять - это как два пальца.
Как временная мера очень хорошо помогает обычное мыло.
ПС Виль, у тебя был типичный неропай, ну никак не может припой отвалиться, может треснуть. |
|
Вернуться к началу |
|
Саня
|
Добавлено: Ср Май 02, 2012 7:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, нащет пропарки. Нинада тратить время и деньги. Выхлопная труба вам в помощь. Бензиин и соляра не горит без кислорода. |
|
Вернуться к началу |
|
Scoot

|
Добавлено: Ср Май 02, 2012 8:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
варить не стоит. надо паять. желательно медью.можно оловом. будет стоять. холодная сварка это способ временный, если вдруг на дороге чето пробило.
в прошлом году в габдюково меня пробило, холодной сваркой замазали, все тип-топ, в в уфу приехал, оловом запаяли и все норм. ничего пропаривать нинадо. я не делал. чистишь, обезжириваешь участок,паяльной лампой нагреваешь пайло, ложешь олово и туда пайлом нах. и все тип-топ буги-буги |
|
Вернуться к началу |
|
LongRangE
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 12:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Scoot писал(а): |
ничего пропаривать нинадо. я не делал. |
Это не значит, что не надо. У меня в снятом баке, из которого я предварительно бенз сливал, он еще несколько месяцев булькался. Так и продал с остатками бенза. Да и вообще с "пустыми" емкостями шутки плохи, поимел такой опыт один раз по неосторожности. Хорошо еще, что все обошлось лишь ожогами 2-3ст. Но тоже вещь малоприятная. |
|
Вернуться к началу |
|
УДАВ
|
Добавлено: Пт Май 04, 2012 9:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Только паять, но не наляпать припоя, а хорошо пропаять. Если трещина большая можно наложить (впаять) полоску медной фольги.
Пропаривать (после соляры) при пайке, думаю не обязательно, если паять ПОСом 40-60, то температура максимум 350 градусов. |
|
Вернуться к началу |
|
|