|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
subaru
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2012 8:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Кузьмин писал(а): |
| Все это пустая демагогия. Со временем машина вообще вся сгниет и развалится. Я вот с полной ответственностью могу сказать что усиление тяг в Ниве - это благо. И совсем не обязательно этот процесс на компьютере рассчитывать. Не надо умничать, если сам этого не делал. |
Да не делал сам, каюсь. Делали друзья-товарисчи, а мне на всех Нивках (с 1984 г. по наст.вр.) в обычных, неэкстримальных, условиях всегда хватало штатных деталей. В совместных вылазках я насмотрелся как Ниваводы каждый раз героически правят, а то и проволочкой к монтировкам подвязывают (этакий жест отчаяния - типа "руби грот-мачту") погнутые или сломанные панары и реактивки. Сам я несколько раз правил рулевые на своем уазиге.
А умничать, не путатйте с демагогией и пустозвонством, все-таки надо!
Есть такое понятие, как запрограммировано слабый элемент конструкции. Это как правило недорогая и легко меняемая деталь, которая разрушаясь или деформируясь предотвращает разрушение или деформацию чего-то ценного или трудноремонтируемого. Другими словами, панара я бы не стал сильно усиливать (дотстаточно сделать так, чтобы эта трубка не сломалась), а вот на реактивках с удовольствием бы оттянулся в полный рост. |
|
| Вернуться к началу |
|
yura_ufa
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2012 12:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Никто не даст совет? У УАЗ Патриот ЕВРО-3 есть болезнь - течь радиатора в верхнем правом углу. Родной Бугурусланский брать не охота, есть в продаже радиаторы ШААЗ (Алюминиевые по какой-то там их технологии Nikoloc) и Оренбургский (медный). Оренбургский дороже на 1,5 т.р. В интернете разброс и шатание во мнениях. Про то, что медные паять сподручней и т.д. все понимаю, но хотелось бы не паять, приспосабливать от волг, тракторов и самолетов, клеить и пр., а поменять и подольше поездить. |
|
| Вернуться к началу |
|
Andrey-ufa
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 3:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Оренбургский (медный). - патриотоводами проверенный годами...
Купил и забыл о наличии данного узла.
У меня Патриот с дизелем, но пока новый не течет слава богу. |
|
| Вернуться к началу |
|
АФтогрАФ
|
Добавлено: Чт Май 10, 2012 11:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
нужен автоэлектрик, способный проверить и устранить неисправности электропроводки и зажигания Джип Чероки 1992 года.
Хотелось бы избавиться от сигналки, предпускового подогревателя, кондиционера и пр. ненужных (по моему мнению) проводов и устройств.
Электрику авто нужно сделать простой и надежной. За деньги. Недорого. |
|
| Вернуться к началу |
|
Alexey Stranger

|
Добавлено: Вс Май 13, 2012 12:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Нива. Генератор 10/214 на 80А. Приборка кажет отсутствие зарядки. При заведенном движке вольтметр на клеммах показывает 13,27 В. При добавлении оборотов движка, напряжение не меняется. Ремень натянут.
Куда смотреть?
ЗЫ. Фак читал, букварь еще нет. |
|
| Вернуться к началу |
|
morozoff
|
Добавлено: Вс Май 13, 2012 12:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Ну чувак, тебе надо ещё много что почитать, а главное в правильном направлении идёте! Ща вам про генераторы здесь намажут... одному тут про дизель намазывали... |
|
| Вернуться к началу |
|
Тихоход

|
Добавлено: Вс Май 13, 2012 9:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не могу найти нужную схемку - если покажешь, может че видно будет.
А так:
Что кажет вольтметр под нагрузкой?
Если проседает как надо, вольт до 12, то нужно искать в линии контрольной лампы. Как она там включена я хз. |
|
| Вернуться к началу |
|
МАРАДЁР

|
Добавлено: Вс Май 13, 2012 6:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ищу примерить размер колес 245-265\70\17 либо соответсвенный по диаметру и ширине.... Конечно редкий размер, но тем не менее, мало ли ))
PS: решил брать АТ резину + цепи. Ну не езжу я столько по грязи чтоб брать МТ )) Да и с моими пробегами менять резину часто придется (уже езжу почти на лысой).
нравятся BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 и Cooper Discoverer STT. |
|
| Вернуться к началу |
|
SNK979

|
Добавлено: Вс Май 13, 2012 11:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| МАРАДЁР писал(а): |
Ищу примерить размер колес 245-265\70\17 либо соответсвенный по диаметру и ширине.... Конечно редкий размер, но тем не менее, мало ли ))
PS: решил брать АТ резину + цепи. Ну не езжу я столько по грязи чтоб брать МТ )) Да и с моими пробегами менять резину часто придется (уже езжу почти на лысой).
нравятся BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 и Cooper Discoverer STT. |
| Терик писал(а): |
| BFGoodrich All-Terrain T/A 265х70 R17 б/у 4 шт по прежнему в продаже |
 |
|
| Вернуться к началу |
|
Новичёк.

|
Добавлено: Пн Май 14, 2012 4:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Stranger писал(а): |
Нива. Генератор 10/214 на 80А. Приборка кажет отсутствие зарядки. При заведенном движке вольтметр на клеммах показывает 13,27 В. При добавлении оборотов движка, напряжение не меняется. Ремень натянут.
Куда смотреть?
ЗЫ. Фак читал, букварь еще нет. |
Была недавно проблема с таким генератором, разобрался сам при помощи советов и прочтении книг.
Для начала скажи как именно кажет приборка, лампочка ярко горит или тускло в пол накала? Напряжение при включении нагрузки (свет, печка) проседает или нет?
| Тихоход писал(а): |
Что кажет вольтметр под нагрузкой?
Если проседает как надо, вольт до 12, то нужно искать в линии контрольной лампы. Как она там включена я хз. |
Линия контрольной лампы тут вообще пофиг так как данный генератор самовозбуждаемый, можно провод возбуждения вообще снять зарядка всё равно будет. Тут либо подкова либо релле регулятор. Подкова прозванивается, диоды должны пропускать ток только в одну сторону, щетки тоже должны звонится, а вот как проверить таблетку не знаю. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|