|
|
| Автор |
Сообщение |
Salavat74
|
Добавлено: Чт Май 17, 2012 9:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Терик"]
| Salavat74 писал(а): |
| Терик, косу можно и купить. И стоит всего 163 руб. Позвони 279-88-65, 279-88-64. Магазин в Нижегородке. |
Спасибо! а адрес то подскажи
ул.Силикатная, 24/1 |
|
| Вернуться к началу |
|
Salavat74
|
Добавлено: Чт Май 17, 2012 9:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Терик писал(а): |
| Это делается так - косу на наковальню и молотком (плоской стороной) плющится режущая кромка. В полевых условиях это делается на кувалде. |
Теоретическая часть процесса- вовсе не загадка. Но это же надо руку набить, и испортить пару кос |
Хорошо отбить косу, понятное дело, опыт нужен. Мало того, многие деревенские жители, пользуясь косой всю жизнь, не умеют этого делать - и поэтому обращаются к мастакам (как, впрочем и все люди идут по какому-то вопросу к профи). Но приемлемо отбить косу получится у любого, у кого мало-мальски правильно выросли руки. Ничего страшного от неидеальной отбивки не случится - просто чуть больше времени займет процесс косьбы, чуть дольше будут болеть после этого руки и спина. Только и всего;) |
|
| Вернуться к началу |
|
579
|
Добавлено: Чт Май 17, 2012 10:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
| упс я то и не знал, понятия "отбить косу", думал Фикс прикалывается-век живи и век учись |
|
| Вернуться к началу |
|
Salavat74
|
Добавлено: Чт Май 17, 2012 10:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
| 579 писал(а): |
| упс я то и не знал, понятия "отбить косу", думал Фикс прикалывается-век живи и век учись |
Видать, Фикс когда-то ел или еще продолжает есть устриц:) |
|
| Вернуться к началу |
|
Salavat74
|
Добавлено: Чт Май 17, 2012 10:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Кстате, всем рекомендую это изумительный магазин. На вскидку, что покупал надысь там - петли дверные по 14 руб. (на радуге они стоят по 50), фонарик светодиодный (оч.яркий для такого малого размера) - 29 руб. (в Ашане они на кассе висят по 70). Там и канистры есть (и железо-люминий, и пластик), и инструмент... |
|
| Вернуться к началу |
|
Goman

|
Добавлено: Чт Май 17, 2012 10:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
| fix писал(а): |
| купить косу не проблема, проблема ее отбить, кто нить умеет? |
Я умею. Но давненько не практиковал )
| Айдар_Уфа писал(а): |
| А смысл плющения известен ? |
Толстое и пластичное сделать тонким и жестким ) |
|
| Вернуться к началу |
|
fix

|
Добавлено: Чт Май 17, 2012 10:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
| 579 писал(а): |
упс я то и не знал, понятия "отбить косу", думал Фикс прикалывается-век живи и век учись
|
приезжай в Искино, там приколишься, тока к концу июня, чтобы бурьян в мой рост вырос
аха, иногда приходится помахать косой, когда уж совсем бурьян достает:) а вот отбивать ее я так и не осилил, кромка идет волной хоть тресни, получается коса аля "бабульки смерти"
| Goman писал(а): |
Я умею. Но давненько не практиковал )
|
ок, записал в блокнот, ежели будет рецедив, обращусь:)
| Айдар_Уфа писал(а): |
А смысл плющения известен ?
|
по умному этот процесс называет холодная ковка. металл уплотняется и становится тоньше и тверже, лучше держит заточку, быстрее точится, ну и тонким лезвием проще траву срезать. |
|
| Вернуться к началу |
|
Salavat74
|
Добавлено: Чт Май 17, 2012 10:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
аха, иногда приходится помахать косой, когда уж совсем бурьян достает:) а вот отбивать ее я так и не осилил, кромка идет волной хоть тресни, получается коса аля "бабульки смерти"
|
Уверен, у всех городских - так:). Они берут тупой силой:), потом всё ноет с неделю. |
|
| Вернуться к началу |
|
Goman

|
Добавлено: Чт Май 17, 2012 11:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
а вот отбивать ее я так и не осилил, кромка идет волной хоть тресни, получается коса аля "бабульки смерти"  |
Волна не так страшна, как кажется. Главное чтоб гребни были откованы. Ну и навык приходит с практикой. Когда каждый день с утра отбиваешь косу и знаешь, что от результата зависит нагрузка на себя, любимого - старание усиливается! )
| по умному этот процесс называет холодная ковка |
Вот ведь вертелось слово на языке.
| Уверен, у всех городских - так:). Они берут тупой силой:), потом всё ноет с неделю. |
А ещё они машут руками! Не все конечно. Но типичная ошибка ) |
|
| Вернуться к началу |
|
МАРАДЁР

|
Добавлено: Чт Май 17, 2012 3:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
обращаешься в любую деревню к любому колхознику, он тебя направит кто у них в деревне хорошо косы отбивает. Сам раньше отбивал, дядька учил, ничего сложного, главное не спешить отбивать, а медленно и частыми ударами, метал жесче становится. угол удара тоже имеет значение )))
Тебе для чего косу то? Если на не надолго и на не намного, то ваще можешь забить на отбивку. Не гектар косить же наверно ))
Можешь ваще на кругу слой металда снять до тонкого...в последнее время так и делали, проще и легче. Тупится чуть быстрее, да и это не важно было.
| Goman писал(а): |
Волна не так страшна, как кажется. Главное чтоб гребни были откованы. Ну и навык приходит с практикой. Когда каждый день с утра отбиваешь косу и знаешь, что от результата зависит нагрузка на себя, любимого - старание усиливается! )
|
Волна не страшна. И золотые слова, реально, правильная отбитая коса практически не дает нагрузки на спину )) Косишь целый день и пох.. А иногда и часа хватает спину ушатать.
PS: эх, напомнили сенокос...бражку...чешущееся тело )) взгрустнул.. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|