|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Терик

|
Добавлено: Чт Май 24, 2012 9:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| МАРАДЁР писал(а): |
Терик, я помню про твое предложение, спасибо просто всё не получается к тебе на галле |
Я не спешу )
| Цитата: |
| Чё, зря лифтовался чтоле )) |
это с лифтом тебе 32" не лезет?
| если посадочное место диска 100мм то только такое посадочное место и должно быть?? |
такое и больше
А то выбор с моими параметрами 2-3 диска всего находит (6 болтов 139.7) |
разболтовка 6х139.7 у кучи машин, только на недоме знаю в продаже 2 варианта ... но еще важен вылет, от него сильно зависит какой размер сможешь впихнуть. Те от родного вылета еще скакать +-10 можно/нужно |
|
| Вернуться к началу |
|
МАРАДЁР

|
Добавлено: Чт Май 24, 2012 10:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Терик писал(а): |
| это с лифтом тебе 32" не лезет? |
Лезет и без лифта залезли бы, задевали бы сильно на поворотах только...а сейчас локеры может будет задевать только, небыло возможности одеть на ступицу целиком и покрутить рулем.
Уффф...устал думать и ковырять тонны резины и информации в нете...утро вечера мудренее ))) Спасибо ребят , завтра продолжим
PS: пришел к выводу...надо спрыгивать с 17 радиуса, не катит он никак.... Посоветуйте на какой? 16? 15? (по трассе много очень катаюсь).
Прицел на 32 муды. (да ну нах 33 катки страшно ). |
|
| Вернуться к началу |
|
Терик

|
Добавлено: Чт Май 24, 2012 10:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
надо спрыгивать с 17 радиуса, не катит он никак.... Посоветуйте на какой? 16? 15? (по трассе много очень катаюсь).
Прицел на 32 муды |
Может сперва с теорией/терминологией разобраться? Каким образом диаметр диска (15, 16, 17) связан с внешним размером колеса (32, 33)
И немного вернуть в кучку мозги (без обид?), ибо "прицел на муды", но при этом "по трассе много очень катаюсь"
/про связь трассового катания и размера дисков- тут я че то вообще в ступор выпал |
|
| Вернуться к началу |
|
МАРАДЁР

|
Добавлено: Чт Май 24, 2012 11:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Терик писал(а): |
надо спрыгивать с 17 радиуса, не катит он никак.... Посоветуйте на какой? 16? 15? (по трассе много очень катаюсь).
Прицел на 32 муды |
Может сперва с теорией/терминологией разобраться? Каким образом диаметр диска (15, 16, 17) связан с внешним размером колеса (32, 33)
И немного вернуть в кучку мозги (без обид?), ибо "прицел на муды", но при этом "по трассе много очень катаюсь"
/про связь трассового катания и размера дисков- тут я че то вообще в ступор выпал |
не туда вставил комент в скобках )) комент про трассу был указан для мудов, типа 32 с меня хватит (на 33 износ подвески будет еще быстрее, для любительских выездов 32 достаточно).
Радиус...что по вашему усмотрению лучше подходит и для асфальта и для бездорожья. 15 или 16 для меня это ваще ничего не говорит, так как не катался на МТ ваще никак. (будет ли болтать на высоком профиле по трассе?)... на 15 подешевле будет резина как и диски так то.. Или я тут че то путаю? помогите в этом вопросе.
Мне кстати ваще насрать, будет литье или штамповка )) предложите варианты бюджетные и практичные.
Резина будет скорее всего KM2 (не сильно дороже они, но стоят того).
По поводу вернуть мозги на место - это верно. Но сейчас я смотрю МТ резина уже не из той категории на которой катаются только на бездорожье. Для асфальта она тоже далеко не плохая ( в той части и на износ)...Смысл иметь 2 резины на лето тогда? (мт и шоссейку). Пусть будет МТ сразу на все случаи жизни, тем более асфальт в россии часто быстро заканчивается У меня обычно дальные поездки - это в конце обязательно бездорожье. (пещеры, пикники, горы, и т.п) |
|
| Вернуться к началу |
|
vilson

|
Добавлено: Пт Май 25, 2012 8:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Радиус...что по вашему усмотрению лучше подходит и для асфальта и для бездорожья. 15 или 16 для меня это ваще ничего не говорит, так как не катался на МТ ваще никак. (будет ли болтать на высоком профиле по трассе?)... на 15 подешевле будет резина как и диски так то.. Или я тут че то путаю? помогите в этом вопросе.
|
ВРоде не пацан мелкий.... а такие глупости пишет ..
Посадочный радиус шины
то бишь Р15-16-17 и прочее помимо желания и понта ограничен
1) размером тормозного диска
2) формой и размером суппорта..
То бишь по межболтовому тебе может и R13 подойти... но не встанет без демонтажа тормозного диска и суппорта
Следующий нюанс... Вылет ...
Бывает внутрь машины----положительный от 0 и более
Бывает наружу машины---отрицательный ( обозначается с минусом)
При выводе колеса из арки имеешь шанс при торможении порезать резину крыльями ...
Или оно будет упираться в арки-бампер-крыло при разворотах
Вопчем .... не пиши больше глупости а лучше пошукай по профильным форумам..
Кто какие шины и диски ставил при этом.... |
|
| Вернуться к началу |
|
subaru
|
Добавлено: Пт Май 25, 2012 8:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не ломай ты уже себе и нам мозг! Если много по городу-трассе гоняешь, то бери в штатном размере (задно и на дисках сэкономишь) что-то не слишком злобное, вроде АТ-шки, а для выездов дополнительно возьми цепи и будет тебе счастье! Имхо конечно...
Хорошая внедорожная резина мало того, что на асфальте некомфортна, но и изнашивается махом! |
|
| Вернуться к началу |
|
vilson

|
Добавлено: Пт Май 25, 2012 9:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
| subaru писал(а): |
Не ломай ты уже себе и нам мозг! Если много по городу-трассе гоняешь, то бери в штатном размере (задно и на дисках сэкономишь) что-то не слишком злобное, вроде АТ-шки, а для выездов дополнительно возьми цепи и будет тебе счастье! Имхо конечно...
Хорошая внедорожная резина мало того, что на асфальте некомфортна, но и изнашивается махом! |
А вот тут вот ты батенька не прав ..
или ты этот вывод сделал по тому как быстро стерлась твоя резина (у тебя кажется Максис Мудзилка была)
Как говорят Гудрич МТ лучшая резина класса АТ...
и по асфальту едет, и по грязи более менее...
Боггеры и прочее в расчет не беру |
|
| Вернуться к началу |
|
subaru
|
Добавлено: Пт Май 25, 2012 10:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Моя Мурзилка еще живая пока:) Так и я на ней кроме как на покатушки никуда не ездию и думаю, что при таком темпе её еще надолго хватит. Мой выбор был случайным (зашел в магазин там лежат зверские шины по сходной цене) и практически определил дальнейщее превращение обычной авты в ужазик.
Про Мудричи тоже ничего плохо сказать не могу - не юзал.
Мой совет основан на здравом смысле. Допусти средний пробег "поджопной" рабочей машины 20 тыс км. Из них по бездорожью - 200 км, по "зверским ебеням" от силы 20. Таким образом 99% пробега аффтору хватит обычной "дорожной" кумхи или йоки, еще в 0,99% - понадобится резерв, даваемый МТ-шкой, и последний 0,01% разделится в порядке убывания - на динамку и лебедку. Экзотику ввиде Урала-эвакуатора я не рассматриваю, ибо это уже явный форсмажор.
Вот я и думаю, что по жизни машине для ежедневной езды хватит обычной недорогой "всесезонки". Остальное можно добрать цепями и, уже накрайняк, лебедкой.
ПЫСЫ Должен признать, что разумные эконромические выкладки на форуме людей, больных бездорожьем, это глас вопиющего в пустыне...
Я и сам такой. (типа читай абзац первый:)) |
|
| Вернуться к началу |
|
МАРАДЁР

|
Добавлено: Пт Май 25, 2012 10:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
по дискам я сразу сказал что полный ноль )))) Никогда ни на одной машине не менял на нестандарт, поэтому и глупые вопросы.
на ступицу там походу и 14 нормально залезет,
По резине...Сколько людей столько и мнений. Даже и не знаю...
КМ2 на какой пробег хватает??? |
|
| Вернуться к началу |
|
e.kadr

|
Добавлено: Пт Май 25, 2012 10:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
по дискам я сразу сказал что полный ноль )))) Никогда ни на одной машине не менял на нестандарт, поэтому и глупые вопросы.
на ступицу там походу и 14 нормально залезет,
По резине...Сколько людей столько и мнений. Даже и не знаю...
КМ2 на какой пробег хватает??? |
никто как владельцы таких же машин не расскажет что и куда залезает http://www.hover-club.ru/forum/topic754.html |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|