|
Автор |
Сообщение |
Pan

|
Добавлено: Вт Июн 05, 2012 8:20 pm Заголовок сообщения: Кто что скажет про кайты НЕКСТ, LF HiFi Comp, Griffin2010?.. |
|
|
Ну во первых снова здрасте как говорится)) давненько я тут не был))
Во вторых, я тут в конце зимы немного поехал с кайтом (по снегу). Кароче вникаю в тему. Но трудно вникать без своей снаряги. Вот озадачился покупкой кайта. Хоть я и москвич... и работаю в министерстве)), но денег пля, них нет... ((
И вот получается что денег на кайт не густо - 20-25 тыщ. Посмарев чо можно из в районе 12и метров за эти деньги найти понял что кабрины, слиншоты, бандиты будет так прилично поюзаное. Часто заремонтиованное и хз чо там как с тканью - насколько уставшая - нужно ездить и смотреть - так по объяве х. поймёшь. В итоге щас вот рассматриваю вариант - новый Некст-3 (12г.) не катанный. 13м. за 20 тыщ. Часть народу (пара чел что в теме) - говорит - это ваще гавно - нафига.. только слиншоты и бандиты!.. Пара человек грит - нормальный ваще вариант и для начала ваще выше крыши. Вот и не пойму я - толи это московский снобизм говорит в первых, либо реально всеже кайт этот того не стоит... может кто из старых уфимских друзей чо подскажет?
Последний раз редактировалось: Pan (Пн Июл 09, 2012 7:06 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Вт Июн 05, 2012 8:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Какие люди в кайтовой теме! )))
Смотри б/у кайты.
Некст точно не стоит брать. Даже если комуто показалось не гавном то продать его потом нериально.
Так что увеличивай бюджет или смотри что б/у продают. Сюда кидай варианты отговорим или одобрим.
Ну и ты помоему тоже сейчас не мало весишь? если больше 90 то ябы смотрел 13,5 -14 метров. в москве тоже ватно дует. |
|
Вернуться к началу |
|
Pan

|
Добавлено: Вт Июн 05, 2012 8:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Привет!)
Вешу 90. Дует ватно да. Но когда слабо дует - вопщем и не катать луче) типа и не зарежишся толком..
кроме того, у меня есть стааааарая С-эшка - 16м. Друг один подарил. Пока с ней совладать не удалось. но когда научусь на современных нормальных катать - может разберусь с ним и будет у меня кайт на случай почти безветрия. кроме того, буду катать и зимой, а больше 13и зимой (когда дует бывает что получше) уже сыкотно будет. да и для выездов куда 13 шка ищо сгодица может (а 12шки и того лучше), а вот больше - думаю ненада.
я зимой пробовал ф-оне вольт 13ый - както ощущение что больше ненада) так что с размером я более менее определился. 13шка щас. 10 ка позже на выезды чтоб и на хороший ветер тут.
тут вопрос ваще в нексте был. продать - это пох. тем более что годавалый некст думаю будет не так и хуже продаваться чем скажем пошитый ели живой бандит (свичблейд и далее по списку) которому 3+1 лет. главное - реально как на нем катать. а точнее даже учица - чтоб не говном был) |
|
Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Вт Июн 05, 2012 9:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну в уфе нексты никто помоему не видел.
Помоему это очередная попвтка росийского производителя пошить свои кайты. только помоему опять неудачная.
В общем я не рекомендую.
из новых есть ещё кайты свитч. вроде народ хвалил
http://zmey.ru/forum/showthread.php?t=16066 - вот темка.
Но подороже. |
|
Вернуться к началу |
|
Uralla

|
Добавлено: Вт Июн 05, 2012 10:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В качестве бюджетного варианта, но ничем не проигрывающего топовым брендам, рекомендую что-то типа http://kitebe.ru/fk_atv2012.html. Продавец дает хорошие скидки, отзывы по этим кайтам весьма лестные. |
|
Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Ср Июн 06, 2012 8:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
кстати да. флюиды по качеству ничктак. |
|
Вернуться к началу |
|
Kolod
|
Добавлено: Ср Июн 06, 2012 10:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ХАРиТОН абсолютно прав, для веса 90 на воде надо не меньше 14 м,я вешу-60 и в этом году один раз катал на 9-ке ( когда раздуло до 20 м в сек), а так стабильно 12 м не затягивая триммер( хватает хода планки). |
|
Вернуться к началу |
|
Pan

|
Добавлено: Чт Июн 07, 2012 12:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
тут один знакомый Кабрину Контру предлагает 14м. говорит что почти новый, но 2008го года. по деньгам нормально. Но я както 14м сразу отмёл вариант, а щас чот вы мне в один голос... Но блин.. контра.. 14м.. да ищо и морально не новая... 5 поколений назад... она тупая будет наверна жесть... |
|
Вернуться к началу |
|
Uralla

|
Добавлено: Чт Июн 07, 2012 12:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поколений чейта много отсчитал. Столько поколений назад кайты только у китайских мандаринов в арсенале были.
Контра кайт нормальный. Как первый и бюджетный кайт - вполне хороший вариант. |
|
Вернуться к началу |
|
Kolod
|
Добавлено: Чт Июн 07, 2012 12:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В ветке Весенняя анапа ..... есть фото ноги С.С. после его "выхода "на берег с шустрым кайтом.Контра 14м 2008 г для 90 кг ,как первый и бюджетный вариант самое оно. |
|
Вернуться к началу |
|
|