ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

помощь с техосмотром

RSS-поток ветки «помощь с техосмотром»
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Барахолка -> Автомобильная
Автор Сообщение
vilson

СообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2012 10:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И какой понт от этого техосмотра ? не более чем просто фикция.. И ради прибыли страховщики штампуют что талоны, что полисы..

Глупость и маразм...
видимо нам до нормального(типа немецкого TUV) оченно далеко ...
Talib

СообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2012 10:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера оформил ОСАГО в офисе РГС на КМ48, подписал договор, обязательство пройти ТО и оплатил. Вручили мне полис и талончик со словами, что ТО могу пройти в течение года =\.
На вопрос: "как же так, в течение года? Тогда вообще не буду проходить". Ответили:"Не мы так решили - государство".
Осталось какое-то двоякое чувство, где-то должна быть нае#ка, нужно понять где.
McRae

СообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2012 10:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я страховался в другой конторе, ничего не подписывал, устно сказали "пройти в течении 15 дней"
Кто здесь грамотный и может точно разложить прокатит ли страховая со страховкой без ТО или нет?
В инете читал что страховка не действительна если ТО не пройдено

Вот что нашел, говорят что ТО не является причиной отказа, кому верить?

http://www.proautopravo.ru/avtopravo/vyplata-strakhovki-osago-net-tehosmotra/

А вот более актуальная статья, тут пишут что без ТО регрессом взыщут с тебя, но только если ТО нужно проходить каждые 6 месяцев (к нам не относится)

http://pddmaster.ru/documentsnews/zakon-ob-osago-2012-goda-svyaz-texnicheskogo-osmotra-i-straxovaniya.html
sns.caster

СообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2012 10:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

McRae писал(а):

... А вот более актуальная статья, тут пишут что без ТО регрессом взыщут с тебя, но только если ТО нужно проходить каждые 6 месяцев (к нам не относится)

http://pddmaster.ru/documentsnews/zakon-ob-osago-2012-goda-svyaz-texnicheskogo-osmotra-i-straxovaniya.html

..Сразу же подчеркну, что новый абзац относится лишь к тем транспортным средствам, которые должны проходить технический осмотр раз в 6 месяцев, т.е. на частные легковые автомобили категории B он не распространяется.
Umg

СообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2012 1:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проходил недели две назад ТО в Затоне, процедура заняла около 1.5 часов. Проверяльщики как раньше не зверствуют, зато сейчас езжу более-менее спокойно. Бодаться со страховщиками, если вдруг ДТП, тьфу три раза, занятие очень муторное и по времени затратное, я уже это проходил. Проще сделать ТО, и не искать потом лазейки в законах и парить мозги с юристами.
McRae

СообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2012 5:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так-то да. Просто сам не пройду, хотят немного комиссии)))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Барахолка -> Автомобильная Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

rax.ru