|
|
| Автор |
Сообщение |
Влад(Виссарионыч)
|
Добавлено: Пт Июн 08, 2012 10:21 pm Заголовок сообщения: [куплю, поменяюсь] Нужен пруток D14мм длина 1.5м |
|
|
для изготовления стремянок...
куплю или Поменяюсь на др. прокат -трубы, уголки, швеллера и тд... |
|
| Вернуться к началу |
|
Назирыч
Зарегистрирован: 26.07.2009 Сообщения: 3126 Откуда: Уфа, Затон, Тихая слобода
|
Добавлено: Сб Июн 09, 2012 12:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
| На стремянках присутствует цементация и накатанная резьба, реализуешь все это? черный пруток тянуться не будет? И вообще 1 вопрос из всех, нахер тебе подобный колхоз нужен. Ответную часть под стремянки индустриального исполнения проще, наверное, сделать, хотя х.з. Каждый своих тараканов особенными крошками кормит. Пруток есть, но вроде 20-ка и 1,5 м одним куском надо или модуль резки какой то есть. |
|
| Вернуться к началу |
|
Влад(Виссарионыч)
|
Добавлено: Сб Июн 09, 2012 9:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Назирыч писал(а): |
| На стремянках присутствует цементация и накатанная резьба, реализуешь все это? черный пруток тянуться не будет? И вообще 1 вопрос из всех, нахер тебе подобный колхоз нужен. |
Назирыч, это точно? Позвонил в контору, где изготавливают рессоры -они и стремянки делают. Сказали что простой металл, что все стремянки слегонца тянутся. Я специально спрашивал.
По поводу колхоза- морду я торсами поднял, а заднюю ось только стремянками... или колхозить пружины... |
|
| Вернуться к началу |
|
Назирыч
|
Добавлено: Сб Июн 09, 2012 10:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Опыт эксплуатации, собственные наблюдения и здравый смысл. Колхозные стремянки тянутся один раз (резьба разрушается) и редко подтянуть их можно. Если посмотреть в магазине грузовых з\ч даже на уазовских стремянках, не фейковых резьба в диаметре больше самого прутка стремянки. Этот момент мне представляется самым труднодостижимым. Поверхностную обработку можно попытаться организоать на заводе или в лаборатории какой нить. Но и марка стали тоже не последнее в этом деле, опять таки в подтверждение- попробуй разогнуть готовую стремянку (не фейк), у меня не получается, пружинит.
Последний раз редактировалось: Назирыч (Сб Июн 09, 2012 11:10 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
kosh

|
Добавлено: Сб Июн 09, 2012 11:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Влад, неужто ничего нельзя сделать с кронштейнами рессор, а обязательно отрывать мост от рессоры? |
|
| Вернуться к началу |
|
Влад(Виссарионыч)
|
Добавлено: Сб Июн 09, 2012 5:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| kosh писал(а): |
| Влад, неужто ничего нельзя сделать с кронштейнами рессор, а обязательно отрывать мост от рессоры? |
Сань, кронштейны у меня родные УЖЕ длинные. Судя по отзывам, ещё их удлинение вызывает гуляние\болтание(хз как правильно сказать) моста относительно рамы. по этому остаётся тока два варианта стремянки и пружины. Но пружины нужны хитрые, что б в сжатом состоянии они были не более 5 см(длина отбойника) а в свободном около 40см(точно не помню).
Раз стремянки колхозить не желательно, будем покупать тюнинговые за бешеные бабки
Тему можно закрыть. |
|
| Вернуться к началу |
|
kosh

|
Добавлено: Сб Июн 09, 2012 6:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Уазовские стремянки никак не подходят? Их аж 3 разновидности - короткие, длинные и от буханки.... |
|
| Вернуться к началу |
|
Влад(Виссарионыч)
|
Добавлено: Сб Июн 09, 2012 8:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| kosh писал(а): |
| Уазовские стремянки никак не подходят? Их аж 3 разновидности - короткие, длинные и от буханки.... |
вроде нет... между прутками расстояние 83мм, длина сантиметров тридцать, диаметр 14мм, форма U-образная.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
Назирыч
|
Добавлено: Сб Июн 09, 2012 10:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пружины которые тебе могут подойти водятся на нексиях, опелях, БМВ 3 серии 30 кузов, энергоаккумулятор камаз, маз- их особенность в том что от витка который по середине каждый следующий виток в обе стороны меньше в окружности предыдущего, т.е. пружина в предельно сжатом складывается до трех витков. Но, эти пружины такими делали чтобы скомпоновать малогабаритную подвеску- хватит ли у них ходу для твоих целей?
Для общего развития,тюнинговые за бешеные бабки- это сколько? Нешто колхоз дешевле чем это: http://www.off-road-shop.ru/catalog/Vnedorojnik/Podveska/Ressory/Stremyanki_dlya_ressor ? |
|
| Вернуться к началу |
|
Влад(Виссарионыч)
|
Добавлено: Сб Июн 09, 2012 11:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тюнинговые да на мою модель 02+ найти сложно. от 06+ отличается...
Так что дело даже не в деньгах... Хотя я и считаю, что стремянка за пятихатку -это не обосновано дорого. Но, если б была в наличии в уфе, взял бы.
про пружины - вот именно. что нужна длинная пружина... |
|
| Вернуться к началу |
|
|