ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Одностороннее движение – в центральной части столицы

RSS-поток ветки «Одностороннее движение – в центральной части столицы»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 85, 86, 87 ... 101, 102, 103  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп
Автор Сообщение
Torpedo

СообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2012 4:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
Гы, торпедо и вантейдж отлично должны смотреться на лавочке у подъезда в одежде бабушек с семачками.

Я задал конкретный вопрос:

"А зачем тогда мэрия выдает разрешения на строительство уже совсем новых домов впритык к дороге? Я вижу ты проектировщик, тогда объясни смысл строительства вот этих домов прямо возле дороги:
1. Цюрупа, 42
2. Цюрупа, 44/1
3. Коммунистическая, 80
4. Дом на Коммунистической на пересечении с Ново-Мостовой. "

Сам понимаешь, что это уже не бабушки на скамейках с семечками. Зачем так делать? Дом строится возле парка Якутова - ставят торцом к дороге, где и так пробки ежедневные. Зачем они лепят, и вечно убивают пространство? Какой идиот дал разрешение на строительство торгового комплекса на перекрестке Окр. Галле и Пр. Октября? Там и так каждый день адский ужас. Нет, чтобы убрать все к черту там и сделать остановку пригородных маршруток с деревьями и газонами. Нет, опять лепят, а маршрутники стоят на обочинах, сужая дорожное полотно. Тоже могу и сказать про строительство торгового центра на пересечении Айской и Революционной. Нахрена? И так там адские пробки. Опять лепят впритык. Про дома на Революционной и Мингажева - тоже зачем налепили этих монстров, хотя там ежедневные пробки?
vantage

СообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2012 4:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
> Город Уфа в 70-80 годы был одним из самых зеленых городов СССР
> это все замечали кто приезжал
Потому что озеленяли в 60-х и 20 лет как росло.
А ты хочешь чтоб вот прям щас выпилили и прям щас "уже 20 лет как растет".

Про то, какие пространства закладывали в резерв - сам удивляюсь дальновидности. Вот, пришло время пользоваться резервами. Думаю, что когда город будут сносить напрочь и строить новый, то тоже что-то заложат на отдаленную перспективу.

Костя - это вовсе не на перспективу так делалось) Не будь таким наивным - по твоему проектировщики думали - вот через 30 лет будет много машин - и тогда чтобы им было где ездить вырубят наши деревья и изничтожат широкие тротуары

Вовсе нет) тогда думали не о машинах - а о том чтобы в городе было зелено, просторно и легко дышалось горожанам.
малинище

СообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2012 4:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Torpedo писал(а):

Я задал конкретный вопрос:

"А зачем тогда мэрия выдает разрешения на строительство уже совсем новых домов впритык к дороге? Я вижу ты проектировщик, тогда объясни смысл строительства вот этих домов прямо возле дороги:

давай я задам конкретный вопрос тебе
"Почему госдума принимает такие идиотские законопроекты?"

то же самое, что задать вопрос дядьке, который деревья вырубает: "Зачем мерия выдает разрешения на вырубку деревьев в этом месте?"
tatarin

СообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2012 5:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот мы тут все люди взрослые: ходили на выборы, записывались наблюдателями, проявляли свою активную гражданскую и жизненную позицию. выбрали, понаблюдали, теперь будем лапками сучить и искать виноватого.
решение о застройке того или иного пяточка принимает никак не рядовой проектировщик и даже не его руководитель. приходит дядя с чемоданом денег и говорит примерно следующее: вот у меня есть земля, мне нарисуйте тут домики. понимаете, да? и можно тысячу раз бить себя в грудь кулаками и рвать волосы потом перед этим дядей и говорить "ай-ай-ай, тут ведь с колясками не пройдут", а можно делать свою работу и получать заработанные деньги. потому что, если ты начнешь выгибацца и показывать свою человечность найдут другого.

доступно? а теперь вопрос двум активистам, да и ко всем: кто из вас ходил на выборы, кто из вас записывался наблюдателем, кто из вас пытался объяснить своим родственникам почему надо голосовать зо того или иного кандидата (партию)?

извините, оффтоп ))
kkv

СообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2012 6:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже конкретный вопрос всем задам: "Зачем вы всё это пишите на форуме активно отдыхающих"?
В интернете есть дохуя мест где те же байты будут значительно более эффективны.
Кстати, я позвонил по телефону и лично у меня в подъезде вновь появился свет, заасфальтировали одну ямищу перед домом и сейчас жду рассмотрения своей жалобы на другую яму. Во дворе стало чище. Заметьте, я не тарахтел как бабка что "отото.. раньше в подъезде однако светлее было.. ототооо.."
vantage

СообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2012 6:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
Я тоже конкретный вопрос всем задам: "Зачем вы всё это пишите на форуме активно отдыхающих"?
В интернете есть дохуя мест где те же байты будут значительно более эффективны.
Кстати, я позвонил по телефону и лично у меня в подъезде вновь появился свет, заасфальтировали одну ямищу перед домом и сейчас жду рассмотрения своей жалобы на другую яму. Во дворе стало чище. Заметьте, я не тарахтел как бабка что "отото.. раньше в подъезде однако светлее было.. ототооо.."

Костя ты молодец!
Будь другом позвони еще раз (уж коль ты умеешь пользоваться телефоном) - скажи им там чтоб обратно дороги сужали и деревья высаживали. Ты видать знаешь кому звонить)

А здесь я лично пишу для просвещения масс) Ведь многие ранее придерживались иной точки зрения или недопонимали сути вопроса.
Буду рад если кого то убедил в том , что города прежде должны быть удобны для людей в целом, а не только для отдельных граждан на машинах.
Так формируется общественное мнение. Когда идея овладевает массами - она легче воплощается в жизнь.
tatarin

СообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2012 6:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+1 к ккв мне проще было напейсать письмо, чем причитать о том, что площадку детскую не ставят и не ставят ироды проклятые. и её поставили через полтора месяца.
vantage

СообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2012 6:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tatarin писал(а):
+1 к ккв мне проще было напейсать письмо, чем причитать о том, что площадку детскую не ставят и не ставят ироды проклятые. и её поставили через полтора месяца.

вы приводите локальные бытовые примеры
для своего двора - этим я сам не раз пользовался

а если речь идет о глобальной перестройке города?
письма написанные в администрацию по поводу несогласия с вырубкой деревьев и расширением дорог в исторической части города - остались без ответа
xt3

СообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2012 7:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а можно ознакомиться с этими письмами?
Torpedo

СообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2012 12:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):
а можно ознакомиться с этими письмами?

Пожалуйста:

Фамилия: Хлебникова
Отчество: Дмитриевна
Регистрационный номер: 01-01-18143
Дата регистрации: 22.06.2012

Обращение

Главе Администрации
городского округа г. Уфа
Республики Башкортостан
Ялалову И.И.

Уважаемый Ирек Ишмухаметович!

Мы, нижеподписавшиеся преподаватели и сотрудники вузов и академических институтов г. Уфы вынуждены обратиться к Вам по вопросу, вызывающему серьезную тревогу у всех уфимцев, беспокоящихся об экологическом состоянии нашего города и его будущем. Речь идет о деревьях, которые, как сообщает нам издание PROUFU.ru, ссылаясь на Ваше высказывание, якобы «угрожают безопасности граждан».
Возможно, отдельные ветви и даже отдельные деревья, действительно, «больные и прогнили изнутри», но из этого никак нельзя делать вывод, который заставляет содрогнуться и отсылает к временам библейского царя Ирода: «Несмотря на возражения граждан, в Уфе в ближайшие годы срубят до 40 тысяч деревьев» Конечно, деревья - не младенцы, но все же цифра ужасает, особенно, если учесть, что только благодаря деревьям в нашем загазованном, экологически неблагополучном городе еще можно дышать.
Истребление деревьев в Уфе давно идет полным ходом. Порой это делается по объективным причинам – так, зеленые насаждения ул. Цюрупы, Коммунистической, Заки Валиди и др. «пали жертвой» расширения улиц. После жаркого лета 2010 г. и последующей суровой зимы в городе погибло множество берез и лип – в парке Победы, по ул. Первомайской, проспекту Октября и т.д. Мертвые сухие деревья и пни давно стали привычной частью уфимского пейзажа. Парк Нефтехимиков в Черниковке – настоящее «царство пней». То же мы видим на черниковских улицах Победы, Маяковского, Кольцевой, Первомайской, Космонавтов и др.
Вообще, Уфа уже далеко не зеленый город, это миф 10-20-летней давности. Как можно на этом фоне говорить о вырубке еще 40000 деревьев, вся «вина» которых в их возрасте? Почему же тогда в Москве и Петербурге, а также во всех цивилизованных городах Европы, Азии, Америки берегут старые деревья, тщательно реставрируют их, гордятся 100-200-летними парками и аллеями? Утверждение, что «в мегаполисах деревья живут в 2,5 раза меньше, поэтому, к примеру «зеленые наряды» европейских городов, меняют каждые 30-40 лет» совершенно необоснованно. Просто деревья нужно лечить, вовремя подстригать и убирать больные ветви и только после тщательной диагностики принимать решение о спиливании того или иного дерева. А за необоснованно срубленное здоровое дерево (можно определить по срезу пня) или искалеченное и погибшее при неправильной обрезке следует накладывать крупные штрафы, чтобы люди думали, прежде чем браться за пилу. Кстати, Петр I за срубленный дуб ссылал в Сибирь.
В успокоительные слова «Однако градоначальник подчеркнул, что вместо одного срубленного дерева в столице посадят два крупномера», верится с трудом, т.е. в намерения верится, а в результаты – нет. Вы прекрасно знаете, как дороги крупномеры, с каким трудом они приживаются, какого ухода требуют. Так, из 80 пирамидальных тополей, высаженных 5-6 лет назад на выезде из Затона вдоль дороги «Уфа-Дюртюли» выжило чуть больше 10. Многие из посаженных деревьев зеленеют лишь в отчетах и рапортах, а на деле погибают через пару дней. Мы видим в своих дворах множество таких мертвых сухих веточек, заботливо привязанных к колышкам – главное посадить и отчитаться, а там – хоть трава (простите, дерево) не расти! Зато в городе повсюду появились, причем не где-то во дворах, а на проспекте Октября, безвкусные пестрые пластмассовые цветочные бордюры. Того и гляди, за цветочками появятся пластмассовые деревья, которые, к сожалению, не способны вырабатывают кислород. Согласитесь, что такие «украшения», может быть, неплохи для детского сада, но никак не подходят для центральной площади столичного города.
Каждый из авторов этого письма по мере своих сил вносит свой вклад в озеленение города – от посадки «Ломоносовской аллеи» перед зданием АН РБ до нескольких вишенок во дворе жилого дома, однако на фоне вырубки 40 тысяч деревьев – это капля в море. Может быть, все же начать не с вырубки, а с реставрации «зеленого наряда» - спилить сухостой, выкорчевать пни и в образовавшиеся ямы посадить крупномеры, а заодно заполнить молодыми деревцами прогалы и бреши в посадках на самых загазованных магистралях города. И, обеспечив тщательный уход, посмотреть, как приживутся эти деревья. Возможно, после этого благого дела Вам уже не захочется заниматься истреблением, а лишь тщательной диагностикой, аккуратной обрезкой и подпиливанием отдельных ветвей каждого старого дерева. Такое бережное отношение ко всему живому – признак цивилизованности города и его руководства.

С уважением,

Директор Центра довузовского образования УГНТУ
профессор кафедры физики М.А.Хусаинов

Профессор кафедры прикладной экологии УГНТУ
доктор химических наук Т.Д.Хлебникова

Профессор кафедры прикладной физики и химии УГНТУ
доктор химических наук Г.К.Аминова

Всего 26 подписей сотрудников 5 организаций, в т.ч. 12 докторов и 7 кандидатов наук (см. прилагаемый файл)
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 85, 86, 87 ... 101, 102, 103  След.
Страница 86 из 103

rax.ru