|
|
| Автор |
Сообщение |
vantage

|
Добавлено: Вт Июл 10, 2012 11:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
| xt3 писал(а): |
уже не раз говорилось, что двигающийся автомобиль гораздо экологичнее стоящего в пробке.
никакой ряд деревьев рядом с дорогой не поможет. |
а еще лучше отсутствующий автомобиль)
город не резиновый - машин все больше
сегодня прочитал что продажи машин превысили докризисный уровень
двигаться все не смогут скоро - не хватит на всех места , будут много стоять и газовать.
а ряд деревьев поможет жителям и пешеходам защищая их негативных факторов уличного движения (хотя бы частично)
да и красиво это кроме всего прочего!
хотя из окна авто наверно на красоту бара-бир... |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Вт Июл 10, 2012 11:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
деревья мешают любоваться нашей низкоэтажной уфимской архитектурой))
ограничение въезда в центр не рационально. |
|
| Вернуться к началу |
|
Goman

|
Добавлено: Вт Июл 10, 2012 11:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
современному мужчине нужно сделать четыре вещи
1. родить сына
2. построить дом
3. купить машину
4. посадить два дерева
=)))))) |
5. Набить сто тыщ постов в интернетах )))) |
|
| Вернуться к началу |
|
vantage

|
Добавлено: Вт Июл 10, 2012 11:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
деревья мешают любоваться нашей низкоэтажной уфимской архитектурой))
ограничение въезда в центр не рационально. |
рациональнее стоять в пробках и портить воздух окружающим?) |
|
| Вернуться к началу |
|
vantage

|
Добавлено: Вт Июл 10, 2012 11:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Goman писал(а): |
современному мужчине нужно сделать четыре вещи
1. родить сына
2. построить дом
3. купить машину
4. посадить два дерева
=)))))) |
5. Набить сто тыщ постов в интернетах )))) |
6. набить морду экологам, пешеходам , велосипедистам , а также примкнувшим к ним по идейным соображениям автомобилистам))) |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Вт Июл 10, 2012 12:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Покормлю ка я троля:)
Мне мое техническое образование (может и недостаточно глубокое по сравнению докторами-доцентами-профессорами) никак не может объяснить почему на улице с деревьями прохладней чем на соседней без деревьев При фотосинтезе происходит понижение температуры?
Вспоминаю жаркое лето 2010-го. Я в саду вообще загибался от жары, просто дурел. А в городе чувствовал себя более менее нормально. Почему? Дело точно не домашнем кондиционере. Я и на улице себя комфортней ощущал. Логическое мышление привело к таким мыслям: В саду нет таких больших глубоких теней от больших зданий, вот и нагревается в среднем сильней. (в беседке в тени термометр показывал 42). Надеюсь внятно объяснил? Клочки по 5-10 квм охлаждаются меньше из-за близкого соседства освещенных участков. В городе же непрерывная тень исчисляется сотнями квм. Вот и охлаждается она качественней из-за отсутствия локальных горячих участков.
Вывод - основное назначение зелени в городе - эстетика и "приятность" глазу.
PS Это не значит что я против деревьев Я за разумный подход в качестве жизни в городе. Простой пример - Сипайлово 80-х и 90-х - это же пиздец какая песчанная жизнь там была. А сейчас? Всего то 20 лет прошло. Так что, бабки подъездные, и на ваш век хватит поглазеть зеленый город;)
Последний раз редактировалось: DenR (Вт Июл 10, 2012 9:45 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
-aleex-
|
Добавлено: Вт Июл 10, 2012 12:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2Den aka Virus: я не троль, но отвечу Идет испарение влаги с листьев - раз, и площадь поверхности у листвы большая, больше, чем площадь тени от дерева. Соответственно дерево - этакий радиатор. Так что в тени деревьев в городе будет прохладнее, чем в тени большого здания.
Размеется, это не относится к одиного стоящиму дереву посреди перекрестка, да и в сплощном лесу уже думается другие соотношения будут.
Так что с тобой соглашусь - основное назначение зелени в городе - эстетика и "приятность" глазу.
Все остальные полезные свойства сотни деревьев вдоль центральных улиц несомненно есть, но столь малы, что точно оценить их вряд ли удастся.
2vantage: так то я несомненно за "зеленых" и мне тоже не нравится расширение. Но давай смотреть на вещи объективно  |
|
| Вернуться к началу |
|
vantage

|
Добавлено: Вт Июл 10, 2012 12:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| -aleex- писал(а): |
2Den aka Virus: я не троль, но отвечу Идет испарение влаги с листьев - раз, и площадь поверхности у листвы большая, больше, чем площадь тени от дерева. Соответственно дерево - этакий радиатор. Так что в тени деревьев в городе будет прохладнее, чем в тени большого здания.
Размеется, это не относится к одиного стоящиму дереву посреди перекрестка, да и в сплощном лесу уже думается другие соотношения будут.
Так что с тобой соглашусь - основное назначение зелени в городе - эстетика и "приятность" глазу.
Все остальные полезные свойства сотни деревьев вдоль центральных улиц несомненно есть, но столь малы, что точно оценить их вряд ли удастся.
2vantage: так то я несомненно за "зеленых" и мне тоже не нравится расширение. Но давай смотреть на вещи объективно  |
теперь ты тоже троль)
то есть вы все хотите сказать , что никакой пользы от деревьев вдоль дорог нет?
Ни тени для пешеходов, ни поглощения шума, ни освежения воздуха, ни фитонцидов?
Одна радость глазу и все? (а ну я еще приводил статистику - что наличие деревьев снижает уровень преступности)
Так? |
|
| Вернуться к началу |
|
-aleex-
|
Добавлено: Вт Июл 10, 2012 1:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тень от пешеходов - от домов.
Поглощение шума деревом - ээ... нет, слабенько. Вот у меня под окном ночью бухают - все отлично слышно. А между тем на пути две яблони и одна береза.
Освежение воздуха - ну это же не лесной массив. Даже в лесу ощутимое ослабление загразнений начинается с десятков метров.
Фитонциды и кислород - скажи-ка, сколько их от одного ряда деревьев на расстоянии в 10 метров друг от друга?
Статистика - это вообще шарлатанство. Выборкой данных можно получить любой результат.
Так что да - радость глазу. Но это ведь немало! |
|
| Вернуться к началу |
|
vantage

|
Добавлено: Вт Июл 10, 2012 1:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| -aleex- писал(а): |
Тень от пешеходов - от домов.
Поглощение шума деревом - ээ... нет, слабенько. Вот у меня под окном ночью бухают - все отлично слышно. А между тем на пути две яблони и одна береза.
Освежение воздуха - ну это же не лесной массив. Даже в лесу ощутимое ослабление загразнений начинается с десятков метров.
Фитонциды и кислород - скажи-ка, сколько их от одного ряда деревьев на расстоянии в 10 метров друг от друга?
Статистика - это вообще шарлатанство. Выборкой данных можно получить любой результат.
Так что да - радость глазу. Но это ведь немало! |
не знаю не знаю) где то тут лукавство
вот захожу я на Достоевского после Цюрупа и очень хорошо ощущаю и тень и прохладу и дышится легче ЯВНО |
|
| Вернуться к началу |
|
|