|
Автор |
Сообщение |
Ins13
|
Добавлено: Вт Июл 17, 2012 11:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Первые впечатления от Чирка.
Он мне нравится.
Сравнивать его буду с Крузаком. Подвеска мягче, но, наверное за счет меньшей базы и колеи и большего отношения неподрессоренных масс к подрессоренным (о блин завернул), машина кажется жестче. Тормоза хуже, даж после замены передних дисков на новые - тормозит хуже. Просится установка дисковых на зад. По навороченности салона 105й рядом не стоял. В Чирке много чего есть, чего нет в Крузаке - комп, климат, копмас и ещё куча мелочей. ХЕЗ как будет вести себя вся эта электроника - поглядим. Вискомуфту "отрегулировали", но фигня всё это - надо принудительно делать.
Движек, это песня. Рокот и момент на низах конский - за это многое можно простить машине. На светофорах улетает, но на трассе, на высоких скоростях, мощности не хватает - как ни странно. Ожидаешь (после рывков на светофорах) такой же динамики - а её нет - нажал газ на 120 км, сработал кикдаун и она набирает скорость чуть порезвее дизеля - ждёшь большего. За всё надо платить - расход у меня получается пока 17 литров на 100 км - это 50% трасса и 50% смешанный.
Расстраивает сервис. Дорого это хрен бы с ним (только работы по замене масла в мосту 800 руб), но когда дорого и пытаются развести как лоха - мне это не нравится. Кому интересно подробности в личку расскажу.
Вот пока так. Чего будет дальше - буду писать.
Тут думаю о следующей машине (не скоро это будет конечно) в качестве альтернативы Крузаку. Посмотрел я тут на рынке Тахо одну - хотел бы подробнее узнать про этот аппарат. Мож кто в теме?  |
|
Вернуться к началу |
|
Назирыч
Зарегистрирован: 26.07.2009 Сообщения: 3126 Откуда: Уфа, Затон, Тихая слобода
|
Добавлено: Вт Июл 17, 2012 11:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Давай в личку про сервис. Про шевролеты стукнись в Мансуру. Но в отличие от чирка они не легковые и без идеи ездовой. Это траки с нелепым кузовом. Очень удивишься организации кабины- места там не больше чем в чирке. Остальное огромный крытый пикап. Я Тахо не катал, пишу по опыту Сёбебена, сабурбан по нашему.
Последний раз редактировалось: Назирыч (Вт Июл 17, 2012 11:26 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Alex02
|
Добавлено: Вт Июл 17, 2012 11:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Юра, а тебя на тахе налог не пугает? Там все таки 273лс - это под 50000р в год. |
|
Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Вт Июл 17, 2012 11:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Alex02 писал(а): |
Юра, а тебя на тахе налог не пугает? Там все таки 273лс - это под 50000р в год. |
Ну не всё так просто. Некоторые автомобили в категории С - там другой налог. Ну и, как оказалося, в ПТС не всегда те цифры, что на самом деле  |
|
Вернуться к началу |
|
LongRangE
|
Добавлено: Вт Июл 17, 2012 11:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
А крузак то чем не нравится? Скучный? Если смотришь Тахо и мостовая машина не нужна, то почему бы сотку не рассмотреть? |
|
Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Вт Июл 17, 2012 11:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО - всякий не специальный ремонт в простых сервисах надо делать. А не в узко специализированых. Там всегда ломят цены.
Я масло в раздатке на крузаке менял - открутить/закрутить 2 гайки(сливную/наливную) - 500 рублей запросили.
вообще ценообразование в сервисах отдельный топик. |
|
Вернуться к началу |
|
kosh

|
Добавлено: Вт Июл 17, 2012 11:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Юр, а ты в какой сервис-то обратился? Я своих знакомых на чироках таскаю в сервис к Володе на Цветочной 1 (или 1/1), там по джипам как раз они специализируются.
Отрицательных отзывов пока не слышал, только положительные... |
|
Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Вт Июл 17, 2012 12:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
LongRangE писал(а): |
А крузак то чем не нравится? Скучный? Если смотришь Тахо и мостовая машина не нужна, то почему бы сотку не рассмотреть? |
А чего её рассматривать то? Я её знаю вдоль и поперёк - 100 или 105й - кандидаты №1. Просто хочется изучить альтернативу - узнать про эту машину побольше. |
|
Вернуться к началу |
|
Alex02
|
Добавлено: Вт Июл 17, 2012 12:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Юра! Альтернативы нет и не будет. |
|
Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Вт Июл 17, 2012 12:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Alex02 писал(а): |
Юра! Альтернативы нет и не будет. |
Ну яб не был столь категоричен Да и узнать про аппарат типа Тахо в порядке общей информации будет не плохо. |
|
Вернуться к началу |
|
|