|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Чт Июл 12, 2012 6:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| LaCrema писал(а): |
| ... Зеркалку да, жалко на это,... |
Началось в колхозе утро... Зачем тогда вещи покупать? Если не проф заниматься это один-два раза, если проф - то на этом деньги зарабатываются.
И вообще!
| Цитата: |
| Сегодня фотографы отмечают свой профессиональный праздник. Мастера фотосъёмки празднуют его 12 июля, в День святой Вероники. По легенде, это женщина, которая подала Иисусу, шедшему с крестом на Голгофу, свой платок, чтобы оттереть пот с лица. На ткани остался запечатлённый лик Христа. Позже материя попала в Рим и стала известна под именем нерукотворного образа. После изобретения фотографии папским декретом святая Вероника была объявлена покровительницей всех фотографов. |
С праздником, у кого есть флейта!)))))) |
|
| Вернуться к началу |
|
Faniz

|
Добавлено: Чт Июл 12, 2012 10:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| katl писал(а): |
http://www.ixbt.com/digimage/hdtvkop.shtml
в конце про затвор |
Затвор может сломаться и до наступления гарантированного пробега. Мой 40Д уже прошёл гарантированный пробег. тьфу-тьфу-тьфу чтоб еще пахал. |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Пт Июл 13, 2012 1:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
У меня нет зеркалки (кроме 2-х "Зенитов") , поэтому я и опасаюсь за затвор. Была бы, может не заморачивался
Но с центральным все равно меньше задумываешся над ресурсом, а снимать, а самое главное собирать видео 6-14 мегапикселей: во первых чем собирать и сколько времени, а во вторых на ЧЕМ его смотреть? |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузнецов
|
Добавлено: Пт Июл 13, 2012 10:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Купите Го Про - там эта функция, дискретной съемки заложена. И не парьтесь. Мы не раз снимали подобные вещи. |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Пт Июл 13, 2012 11:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
GoPro иметь конечно здорово.
но покупать его только ради таймлапса, при наличии зеркалки на мой взгляд не оправданно.
я точно не знаю возможностей камеры ГоПро как фотика, но мне кажется там они не очень широки.
обычный фотик то явно даст больше возможностей: любые фокусные расстояния, съемка на высоких ИСО.
так как снимать лучше в jpg, то взависимости от задумки можно настроить баланс белого, насыщенность, контрастность, тональность и пр.
к GoPro придется покупать ЖК-экранчик, потому что в таком деле лучше сделать тестовый заход и проверить все ли Ок, а не обнаружить косяк, когда уже отснял всю серию, дома.
но если фотика с возможностью интервальной съемки нет, а влагозащищенная и противударная видеокамера пригодиться не только для нее, то вполне можно и GoPro взять.
я посмотрел ролики на ютюбе, в условиях достаточного освещения, вполне хорошо получается, а в условиях плохого освещения, ничего хорошего не получается =))))) |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Пт Июл 13, 2012 9:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На рабочий стол не пойдет? Оченно в енту жару оттягиват!)))
 |
|
| Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Пт Июл 13, 2012 11:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Резкости для рабочего стола маловато ( |
|
| Вернуться к началу |