ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Короткоствол

RSS-поток ветки «Короткоствол»
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 131, 132, 133  След.

Как Вы относитесь к разрешению владения и ношения короткоствольного оружия
ЗА
46%
 46%  [ 63 ]
ПРОТИВ
31%
 31%  [ 43 ]
ЗА, но все равно не разрешат
12%
 12%  [ 17 ]
Мне без разницы/мне его не надо
8%
 8%  [ 12 ]
Всего проголосовало : 135

Автор Сообщение
Pilott

СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2012 3:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ставятся под удар все приезжие. Возить с собой ствол в командировку - бред, жить на съемной квартире и заниматься регистрацией оружия, ставить сейф... лишний геморрой.
Я за последние 10 лет сменил 4 города проживания в России. При этом постоянная прописка в Уфе. И я как-то считал что у нас в стране достаточно безопасно, при соблюдении определенных правил.

Вот за закон "мой дом-моя крепость" вот здесь скорее - за.
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2012 3:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В чем проблема возить ствол в командировку и жить на съемной квартире?
Зарегистрирован по одному адресу, живу по другому, участковый ходит по месту проживания.
MaxDamage

СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2012 4:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

имхо сейф нужен дома, в первую очередь для того, чтоб ребенок не доигрался с пистолетиком, а в командировку обычно без детей ездют.
зы.

ну и пить в командировках не надо с незнакомцами, клафилинщиц приводить... Оружие это ответственность большая
MaxDamage

СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2012 4:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pilott писал(а):

Вот за закон "мой дом-моя крепость" вот здесь скорее - за.

Сегодня затащить неугодного домой и сказать, что вломился могут запросто, так что закон о самообороне надо менять в корне, а домой ко мне пока никто не вламывался. Дома ты можешь хранить ружье, можешь поставить сейфовую дверь
А вот уличная преступность растет вовсю.

У меня отца в ноябре группа неизвестных забила камнями - месяц в коме, даже с кровати на коляску пересесть не может сам. Думаете кого-нибудь нашли? Непохоже, что искали даже.
Недавно майора избили почти там же в 2х кварталах. (Москва)
3 дня назад в машине стекло разбили, сумку сперли.
Что характерно стекла бьют почти каждый день, в одном и том же месте, что-то менты засаду не ставят пока. (тоже Москва)

Все, возвращаюсь в Уфу, у нас пока спокойнее. Но боюсь - пока.
Куплю ствол при первой возможности. Я хочу иметь возможность защитить свою семью!
Pilott

СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2012 5:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макс, очень сочувствую твоему отцу. Действительно падонки. Только чтобы изменилось будь у него ствол? А если бы у них был?
Нападение на улице идет внезапно.
Проблема оружия в том что у нас 90% видят его как средство "отбить атаку"
Если бы общество было готово применять его в качестве хобби, развлечения, то стоило бы подумать, а так... я против.

Вспомни как мы с тобой ночь в ментуре провели? Опять же кончилось все хорошо, а если бы у тех чуваков пушки были?
_t_

СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2012 5:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не скажу именно про "тех чуваков", но незаконно применить или вообще просто попасть в ментовку с законным стволом - это быстрый способ его лишиться. Для 99% навсегда. Оставшиеся 1% уже сейчас имеют "законные стволы".
MaxDamage

СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2012 5:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pilott писал(а):
Только чтобы изменилось будь у него ствол? А если бы у них был?

1. Был бы ШАНС.
2. Никто не пойдет на дело с зарегистрированным стволом.
Пулегильзотеку никто не отменял и продавать стволы в киосках не призывает.
MaxDamage

СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2012 5:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой отец ствол бы не купил себе, насколько я его знаю. Он всегда считал, что можно договориться. Увы, он оказался не прав.
А вот преступники уже не знали бы, безопасно ли им связываться с одиноким прохожим, идущим на работу ранним утром.
xt3

СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2012 5:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MaxDamage писал(а):

А вот преступники уже не знали бы, безопасно ли им связываться с одиноким прохожим, идущим на работу ранним утром.

где-то встречал аналогию: "врядли кто-то пазариться съесть конфетку из блюдца, если есть вероятность, что неоторые из лежащих в нем отравленные"
ДeД

СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2012 5:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Россия, 2013й год.
Водитель на дороге, резко тормозя, пешеходу: "Уважаемый , проходите пожалуйста, я подожду! "
Пешеход: "Ничего ничего! Вы езжайте, мне не к спеху!"
Бабушки на скамейке : "Смотри, Ивановна, как народ подобрел, как только закон ввели о свободной торговле оружием!"
ЗЫ.Я за оружие.И короткоствол чтоб нарезной был.И еще я надпилю пули крестообразно.Чтоб всяких пидоров недобитыми не оставалось.Один раз-наглушняк.И пусть гуманисты меня не переубеждают(я ващето за смертную казнь).
ЗЗЫЫ.Сегодняшний пример:покупаю машину у ст лейтенанта ОМОНа.Едем по Блюхера со стороны горсовета,включаю поворот направо,надо выехать через 18 больницу на проспект.Слева со второго ряда с визгом подрезав меня,сраный обшарпанный логан поворачивает туда же.Старлей говорит:догони и прижми.Догоняю и зажимаю лоханку эту.За рулем старая карга.Лет под 67-70.Так эта б*ять вылетает из машины и пневматикой макаркой пугать нас начинает.Старлей выхватывает ствол из ее рук(не заметил как он это сделал-не зря их наверное тренируют).Разбирает его и в разные стороны по частям выкидывает.Старперке говорит при этом:запиши № авто.По нему меня найдешь.И мы уехали.Вот после такого быдла-за огнестрел!!!!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 131, 132, 133  След.
Страница 2 из 133

rax.ru