east-coast
|
Добавлено: Пн Июл 30, 2012 8:41 pm Заголовок сообщения: Чемпионат России по вейкборду |
|
|
Вы готовы на адский отжиг? Чемпионат России по вейкборду стартует уже через неделю!
8 – 12 августа 2012 в Миассе состоится 14-ый ежегодный Чемпионат и Первенство России по вейкборду. Соревнования пройдут на базе вейк-клуба «Мастер» на озере Инышко в Челябинской области.
Звезды российского вейкбординга - Сергей Климов, Константин Худницкий - устроят невероятное шоу для зрителей, таких безбашенных трюков вы еще не видели!
Всех участников и зрителей Чемпионата России по вейкборду ждет интересная развлекательная программа: организаторы подготовили немало подарков и сюрпризов, которые несомненно порадуют всех присутствующих.
Новость для зрителей: в финальный день соревнований, 11 августа, из Челябинска и Миасса можно будет доехать до места проведения соревнований на специальном автобусе от вейк-клуба «Мастер». Стоимость автобуса Челябинск-Миасс-Инышко-Челябинск – 300 рублей.
Расписание автобусных рейсов:
10:00, Челябинск (Алое Поле, магазин «Спорт-Мастер») — оз. Инышко
12:00, Миасс (ТЦ «Медео»)— оз. Инышко
21:00, оз. Инышко — Челябинск (Алое Поле, магазин «Спорт-Мастер»)
19:00, оз. Инышко — Миасс (ТЦ «Медео»)
Чтобы избежать недоразумений по поводу нехватки мест в автобусе, необходимо заранее бронировать места по телефону: +7 (3513) 54-64-00.
За неделю до Чемпионата и Первенства России по вейкборду мы решили поговорить с одной из участниц, бронзовым призером Чемпионата России по вейкборду-2011 в категории Open, - Екатериной Болтаевой.
- Давно ли занимаешься вейкбордингом?
- Я занимаюсь уже третий сезон, а до этого даже не знала, что вообще это такое.
- А как тогда ты попала в этот спорт?
- Знаешь, попала совершенно случайно. Папа привёл в секцию для занятия сноубордингом, а летом на ее базе работает секция по вейкбордингу. Вот с этого момента всё и началось.
- А на сноуборде продолжаешь кататься?
- Конечно, причём так же серьёзно, как и на вейкборде.
- Многие спортсмены говорят в интервью, что вейкбординг для них - это не спорт, а жизнь. Что это занятие значит для тебя?
- Для меня это лестница в спортивное будущее, возможность достичь больших успехов в спорте.
- Есть ли какой-нибудь любимый трюк, при выполнении которого, как говорится, сердце замирает?
- Почти у каждого спортсмена есть такой. Лично у меня - это "пугало" (прыжок с трамплина и сальто в повороте на 180 градусов).
- А выступления других участников смотришь? Есть ли кто-нибудь из соперников, кого ты можешь выделить по стилю исполнения, по технике, зрелищности и т.п.)?
- Да, для меня это очень важно. Интересно же, на каком уровне катают другие категории, нужно брать пример с лучших. Из соперников могу выделить Лизу Халилову. Она на 2 года младше меня, а катает во много раз лучше меня. На данный момент она – мой самый сильный соперник.
- О чем думаешь, когда находишься на гребне волны? О чем-то отвлеченном или непосредственно о технике выполнения?
- Когда катаюсь, мысли только о каталке. Если падаю, знаю, что тренер будет ругаться.
- Часто ли доводилось участвовать в соревнованиях?
- До этого сезона было максимум по 3-4 соревнования за лето, теперь же достаточно плотный график соревнований (почти каждые выходные).
- Самый запоминающийся чемпионат и почему он стал таковым?
- В 2010 году. Он был первым для меня, сама обстановка соревнований была очень необычна для меня: фотографы, пресса, много народа. Впечатлений было очень много.
- Можешь ли оценить уровень подготовки и реализации соревнований в России?
- В целом соревнования в России проводят на достаточно высоком уровне. Бывает, случаются, конечно, различные небольшие неполадки, но такое бывает у всех и везде, независимо от города и страны.
- А доводилось ли выступать за пределами нашей страны?
- К сожалению, нет. Но я надеюсь, что все впереди.
- Ты участвуешь в Чемпионате и в этом году. Доводилось ли раньше кататься в Миассе и чего ждешь от этих соревнований?
- Я тренируюсь в Миассе, ведь за этот город катаю. Как и любому спортсмену, конечно, хочется победить или, по крайней мере, занять призовое место. И я не исключение.
- Что бы хотелось увидеть на соревнованиях в Миассе?
- Я даже не знаю… Соревнования, проводимые в Миассе, всегда приятно удивляют высоким уровнем организации, поэтому я даже не предполагаю, чем нас удивят на этот раз. Увидим совсем скоро.
Программа соревнований:
«Палаточный лагерь»
6-12 августа
«Первенство России по вейкборду»
07 августа
10.00-14.00, заезд участников Первенства России
14.00-16.30, подтверждение регистрации участников Первенства России
17.00-21.00, официальная тренировка участников Первенства России
08 августа
10.00, парад участников Первенства России
10.30, брифинг участников Первенства России
11.00-15.00, квалификация участников Первенства России
«Первенство и Чемпионат России по вейкборду»
09 августа
12.00, финал Первенства России
11-15.00, подтверждение регистрации участников Чемпионата России
16.00-21.00, официальная тренировка участников Чемпионата России
17.00, награждение победителей, официальное закрытие Первенства России
«Чемпионат России по вейкборду»
10 августа
10.00, парад участников Чемпионата России
10.30, брифинг участников Чемпионата России
11.00-16.00, квалификация участников Чемпионата России
20.00, Вечеринка в честь открытия Чемпионата России
11 августа
09.00, автобусный рейс из города Челябинск (ТЦ «Алое поле»)
11.00, автобусный рейс из города Миасс (ТЦ «Медео», ГЛЦ «Райдер»)
11.00-20.00, музыкальная и развлекательная программа, выдача лотерейных билетов
12.00, пресс-конференция
14.00, веселые соревнования, розыгрыш призов лотереи
13.00-16.00, финал Чемпионата России
17.00-19.00, показательные выступления
19.00, розыгрыш призов лотереи
19.30, награждение победителей Чемпионата России
20.00, Вечеринка в честь закрытия Чемпионата России
21.00, автобусный рейс в Миасс (ТЦ «Медео», ГЛЦ «Райдер»)
22.00, автобусный рейс в Челябинск (ТЦ «Алое поле»)
Организатор соревнований:вейк-клуб "Мастер".
Генеральный спонсор: «Системы Папилон».
Генеральный информационный партнер: Журнал «FHM»
Главные информационные партнеры: журнал «Выбирай» и радиостанция L-радио, телеканал «A-one».
Информационные партнеры: "Вертикальный мир", "Русский экстрим", журнал «Банзай», журнал «Стольник Мистер»
Интернет-партнеры: wake.ru, insnow.ru, snowlinks.ru, nedoma.ru, snowbd.ru, warmuptv.ru, snownewsline.ru, chelextreme.ru, ski.ru, SportUrala.ru, GoRush.ru, freemiass.ru
Чемпионат и Первенство России по катерному вейкборду 2012 проводится при поддержке: горнолыжный центр «Райдер
Информация о размещении спортсменов:+7 (3513) 54-64-00
Телефон для справок по спортивной части: +7 (912) 893-82-27
wakechamp2012@gmail.com
info@rider74.ru |
|