|
|
| Автор |
Сообщение |
Шурале56

|
Добавлено: Вт Авг 14, 2012 9:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| schopin писал(а): |
| Из детских воспоминаний: капицыно "ДобрыйДень!" в Очевидное-Невероятное, голос Сенкевича в Клубе путешествий и Песков с Дроздовым в Мире животных. |
В точку...
BBC верное определение нашло, забытое, - "просветитель"...
Просветителей всё меньше (( |
|
| Вернуться к началу |
|
Frol

Зарегистрирован: 22.12.2005 Сообщения: 4964 Откуда: Новосибирск-Москва-Салават-Мелеуз
|
Добавлено: Вт Авг 14, 2012 11:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Очевидно, но невероятно. Я когда-то прочитал подшивку Наука и Жизнь с 70-го года. Было мне тогда 10 лет. Ничего не понял. Но каждое лето я читал заново. Спасибо этом человеку за то, кто я есть. |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Ср Авг 15, 2012 10:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Раньше массовое медиа, а это был телевизор, состоящий из двух основных каналов с научпоп передачами и регулярные доступные и интересные научпоп журналы - старались сделать нас всех умнее.
Сейчас массовое медиа состоит только из телевизора, каналов там чуть прибавилось, три-четыре основных. Кого он сечас делает из нас? |
|
| Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Ср Авг 15, 2012 7:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Как говорилось, беда в том что это не телевизор делает. Он только удовлетворяет потребность. |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Ср Авг 15, 2012 7:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| LaCrema писал(а): |
| Как говорилось, беда в том что это не телевизор делает. Он только удовлетворяет потребность. |
Категорически не согласен. Удовлетворять потребность, скажем, в информации, может интернет - её там много, и разной. А по телеку можно смотреть только то, что тебе покажут. Причем большинство людей ограничено набором каналов меньше десятка. |
|
| Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Ср Авг 15, 2012 10:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| увы, каналы в погоне за рейтингом а соответственно и деньгами вынуждены показывать то, что нравится ленивому большинству, жаждущему хлеба и зрелищ. слава богу есть канал культура лишенный такой необходимости |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Ср Авг 15, 2012 11:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| я не про "дом 2". я про то, что в новостях показывают - то, что кто-то диктует и цензурирует. поэтому потребность в объективной информации телевизор удовлетворить не может. |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Чт Авг 16, 2012 12:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
ппц!!!
забудьте про телевизор уже, это прошлый век.
какой разумный человек подстраивает свой график, под программу телепередач, когда у него есть интернет?
при всем уважении к Капице, ЕГО адитория уже лет 15 не смотрит телевизор, а сидит в интернете.
вы говорите, "очевидное-невероятное" - удивительная передача.
а когда вы ее последний раз смотрели?
а http://ochevidnoe-neveroyatnoe.ru у вас добавлен в избранное? |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Чт Авг 16, 2012 12:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
| xt3 писал(а): |
| какой разумный человек подстраивает свой график, под программу телепередач, когда у него есть интернет? |
доступ к интернету вроде бы есть у половину россиян.
но.
когда в большой семье пара ноутов у молодежи - это не значит, что у бабушки есть "доступ к интернету".
множество людей набирает в строке поиска "мэйл" или даже "яндекс", заходят еще на одноклассники и вконтакте, и нихера больше не хотят. они же все новости по телевизору узнают  |
|
| Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Чт Авг 16, 2012 12:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
| 2 ХТЗ-вот вроде ты и прав. Но смотреть по телеку все-таки интереснее чем читать в инете, даже если содержание одно и то же. А еще заметил парадокс- я любой фильм могу с торрента скачать и посмотреть, куча на винте лежит непросмотренного. Но если вдруг по телеку увижу хороший фильм то обязательно посмотрю, даже если он у меня есть) |
|
| Вернуться к началу |
|
|