ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Научно-популярная тема

RSS-поток ветки «Научно-популярная тема»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Автор Сообщение
Шурале56

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2012 9:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

schopin писал(а):
Из детских воспоминаний: капицыно "ДобрыйДень!" в Очевидное-Невероятное, голос Сенкевича в Клубе путешествий и Песков с Дроздовым в Мире животных.

В точку...

BBC верное определение нашло, забытое, - "просветитель"...
Просветителей всё меньше ((
Frol

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2012 11:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очевидно, но невероятно. Я когда-то прочитал подшивку Наука и Жизнь с 70-го года. Было мне тогда 10 лет. Ничего не понял. Но каждое лето я читал заново. Спасибо этом человеку за то, кто я есть.
kkv

СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2012 10:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раньше массовое медиа, а это был телевизор, состоящий из двух основных каналов с научпоп передачами и регулярные доступные и интересные научпоп журналы - старались сделать нас всех умнее.
Сейчас массовое медиа состоит только из телевизора, каналов там чуть прибавилось, три-четыре основных. Кого он сечас делает из нас?
LaCrema

СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2012 7:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как говорилось, беда в том что это не телевизор делает. Он только удовлетворяет потребность.
Nikitos

СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2012 7:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LaCrema писал(а):
Как говорилось, беда в том что это не телевизор делает. Он только удовлетворяет потребность.
Категорически не согласен. Удовлетворять потребность, скажем, в информации, может интернет - её там много, и разной. А по телеку можно смотреть только то, что тебе покажут. Причем большинство людей ограничено набором каналов меньше десятка.
Highlander

СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2012 10:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

увы, каналы в погоне за рейтингом а соответственно и деньгами вынуждены показывать то, что нравится ленивому большинству, жаждущему хлеба и зрелищ. слава богу есть канал культура лишенный такой необходимости
Nikitos

СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2012 11:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я не про "дом 2". я про то, что в новостях показывают - то, что кто-то диктует и цензурирует. поэтому потребность в объективной информации телевизор удовлетворить не может.
xt3

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 12:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ппц!!!
забудьте про телевизор уже, это прошлый век.
какой разумный человек подстраивает свой график, под программу телепередач, когда у него есть интернет?

при всем уважении к Капице, ЕГО адитория уже лет 15 не смотрит телевизор, а сидит в интернете.

вы говорите, "очевидное-невероятное" - удивительная передача.
а когда вы ее последний раз смотрели?
а http://ochevidnoe-neveroyatnoe.ru у вас добавлен в избранное?
Nikitos

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 12:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):
какой разумный человек подстраивает свой график, под программу телепередач, когда у него есть интернет?
доступ к интернету вроде бы есть у половину россиян.
но.
когда в большой семье пара ноутов у молодежи - это не значит, что у бабушки есть "доступ к интернету".
множество людей набирает в строке поиска "мэйл" или даже "яндекс", заходят еще на одноклассники и вконтакте, и нихера больше не хотят. они же все новости по телевизору узнают Wink Very Happy
Highlander

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 12:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 ХТЗ-вот вроде ты и прав. Но смотреть по телеку все-таки интереснее чем читать в инете, даже если содержание одно и то же. А еще заметил парадокс- я любой фильм могу с торрента скачать и посмотреть, куча на винте лежит непросмотренного. Но если вдруг по телеку увижу хороший фильм то обязательно посмотрю, даже если он у меня есть)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.
Страница 6 из 11

rax.ru