ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Требуется техническая помощь

RSS-поток ветки «Требуется техническая помощь»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 374, 375, 376 ... 514, 515, 516  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автотехника
Автор Сообщение
SNK979

СообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2012 11:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 МАРАДЁР. Закуривай дружище! Wink
http://www.cb-ufa.ru/forum/forums.php?forum=3
subaru

СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 12:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По доработке курить тут http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=1&t=4
По установке тут http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=1&t=5598
и тут http://forum.ci-bi.ru/viewforum.php?f=10
МАРАДЁР

СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 1:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

забыл отписатся )) установил на багажник )) наварил площадку под антенну и всё )) осталось настроить ксв.
снизу контакты все посаженны на силиконовый герметик )) а то че то не совсем резиновая заглушка надежна..
subaru

СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 3:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Силикон так или иначе пропустит воду (окислятся везде контакты и внутренности кабеля тоже - через год антенну придется чинить), опыт гуру и аксакалов настаивает на применении именно клея момент и литола-24. К тому же пропаять контакты тоже невредно - они там в катушке подсоединяются счас на заклепках (нужно пролудить и пропаять, только пластиковый "сердечник" не расплавь), оплетка кабеля просто под зажимом да и сама жилка припаяна кое-как и без запаса - небольшой изгиб, натяг и порвется.
Багажник обязтельно дожен иметь хороший контакт на "массу", то есть в местах его контакта (по всем четырем углам типа) с крышей надо зачистить краску до металла и защитить литолом.
Потерять полчаса работы и пару дней времени на просушку стоит.
Новичёк.

СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2012 3:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МАРАДЁР писал(а):
осталось настроить ксв.
снизу контакты все посаженны на силиконовый герметик )) а то че то не совсем резиновая заглушка надежна..

subaru по всем пунктам прав. Могу помочь по настройке КСВ обсолютно бесплатно - КСВметр и не большой опыт есть. По подготовке антенны постарайся сам, либо у нас тут знакомые радиолюбители подготовят за пивасик. Главное напиши как и на что установлен багажник? Если в четырех угловых опорах багажника нет прямой массы с кузовом автомобиля/крышей то настраивать КСВ даже пытатся не буду не зависимо от места установки самой антенны.
МАРАДЁР

СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 12:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новичёк. писал(а):
МАРАДЁР писал(а):
осталось настроить ксв.

subaru по всем пунктам прав. Могу помочь по настройке КСВ обсолютно бесплатно - КСВметр и не большой опыт есть. По подготовке антенны постарайся сам, либо у нас тут знакомые радиолюбители подготовят за пивасик. Главное напиши как и на что установлен багажник? Если в четырех угловых опорах багажника нет прямой массы с кузовом автомобиля/крышей то настраивать КСВ даже пытатся не буду не зависимо от места установки самой антенны.

крепление релинга прикручивается к кузову, то есть имеет хорошую массу. Багажник прикручивается к креплению релинга пластинами стянутыми болтами. К тому же дополнительная масса идет вместе с проводами люстры (толстый провод как на АКБ). Может я конечно и перестарался с массой для люстры (провод массы с кузова на багажник) но я делал с запасом что еще попозже доделаю фары на бочины и назад. Вот фото крепления багажника, страшно, руки не доходят сделать красиво ))

PS: чем плохо если не будет массы хотя бы на одном углу? Сейчас масса точно есть на 2 крепежах (для люстры думал тогда только). Сделать массу на всех углах не вопрос, 5 минут работы шкуркой (там краска тонкая на крепежах релинга, ее в принципе пробивает когда крепление багажника стягиваешь).

Новичёк.

СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 9:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МАРАДЁР писал(а):
К тому же дополнительная масса идет вместе с проводами люстры (толстый провод как на АКБ).

В радиоделе масса через провод не катит и называется фальшивой массой. В общем электрическая масса есть, а физической массы нет. Во время передачи сигнала провод массы будет вибрировать в резонанс частоте (по этой же причине не рекомендуется устанавливать антенну на подвижные части кузова - двери, крышка багажника), короче делай физическую массу на всех опорах багажника или хотябы на четырех крайних. Даже если антенна будет установлена не на багажнике, а на кузове авто то багажник все равно должен иметь массу иначе он будет служить помехой антенне и настроить КСВ антенны будет проблематично.
То что ты купил полноценной антенной не является, ты купил лишь половину антенны, вторая половина антенны это кузов автомобиля и от того как ты их обьединишь будет зависить эффективность радиосвязи.
МАРАДЁР

СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 10:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новичёк. писал(а):
МАРАДЁР писал(а):
К тому же дополнительная масса идет вместе с проводами люстры (толстый провод как на АКБ).

В радиоделе масса через провод не катит и называется фальшивой массой. В общем электрическая масса есть, а физической массы нет. Во время передачи сигнала провод массы будет вибрировать в резонанс частоте (по этой же причине не рекомендуется устанавливать антенну на подвижные части кузова - двери, крышка багажника), короче делай физическую массу на всех опорах багажника или хотябы на четырех крайних. Даже если антенна будет установлена не на багажнике, а на кузове авто то багажник все равно должен иметь массу иначе он будет служить помехой антенне и настроить КСВ антенны будет проблематично.
То что ты купил полноценной антенной не является, ты купил лишь половину антенны, вторая половина антенны это кузов автомобиля и от того как ты их обьединишь будет зависить эффективность радиосвязи.

понял )) буду делать массу во всех 4 углах. Благо это сделать займет 10 минут времени в перекуром ))
У меня рация с этой антенной стала ловить много лишних помех, теперь автонастройка помех не катит Sad в ручками глушу все помехи... Сделаю массу, буду в городе позвоню по настройке ))
Рация vektor 27 комфорт... Была аланка 48, но она толстая, поэтому взял эту.
Новичёк.

СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 11:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МАРАДЁР писал(а):
У меня рация с этой антенной стала ловить много лишних помех, теперь автонастройка помех не катит Sad в ручками глушу все помехи...

Это не радиопомехи, а проходы. Сейчас сильная солнечная активность поэтому ты слышишь тех кто от тебя на растоянии в несколько тысяч километров. Иногда их слышно с сильными шумами, а иногда чисто как будто они рядом стоят, иногда удается с ними даже поговорить. Думаю что раньше с короткой антенной ты проходы не слышал, в общем в такие дни я тоже пользуюсь только ручным шумодавом.
МАРАДЁР

СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 12:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новичёк. писал(а):
МАРАДЁР писал(а):
У меня рация с этой антенной стала ловить много лишних помех, теперь автонастройка помех не катит Sad в ручками глушу все помехи...

Это не радиопомехи, а проходы. Сейчас сильная солнечная активность поэтому ты слышишь тех кто от тебя на растоянии в несколько тысяч километров. Иногда их слышно с сильными шумами, а иногда чисто как будто они рядом стоят, иногда удается с ними даже поговорить. Думаю что раньше с короткой антенной ты проходы не слышал, в общем в такие дни я тоже пользуюсь только ручным шумодавом.

блин, это косяк Very Happy вчера в давлеканово слышал про оренбург на бывшем кпм в стерлике... вообщем ручной шумодав рулит на 20-30км..иначе путаешся.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автотехника Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 374, 375, 376 ... 514, 515, 516  След.
Страница 375 из 516

rax.ru