|
|
|
Автор |
Сообщение |
Ginkiter

|
Добавлено: Вс Сен 30, 2012 10:51 pm Заголовок сообщения: Башкирский SUP. Начало. |
|
|
Испытал сегодня новую игрушку - надувную серфовую доску Fanatic Fly AIR. Разновидность серфинга, катание по волнам на доске с веслом(stand up paddle boarding ) , распространяется и на реки и озера. А появившееся в последнее время надувные доски этому сильно способствуют. Маршрут от трамплина до монумента пройден примерно за 3.5 часа. Вот только проехать по волне от теплохода пока не получилось. Но в принципе это вполне реально. |
|
Вернуться к началу |
|
Ginkiter

|
Добавлено: Вс Сен 30, 2012 11:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Своего видео нет, выкладываю чужое
|
|
Вернуться к началу |
|
Koldrex

|
Добавлено: Пн Окт 01, 2012 12:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
что стоит ? где брать ? |
|
Вернуться к началу |
|
Ginkiter

|
Добавлено: Пн Окт 01, 2012 7:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ценик в районе 30000. Пару месяцев назад в роcсии предложений я не нашел, заказывал на surfpirates.de. Сейчас появились redpaddle.ru , supsurf.ru. К следующей весне предложений должно быть значительно больше. |
|
Вернуться к началу |
|
Ginkiter

|
Добавлено: Чт Окт 04, 2012 11:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По материалам форумов:
Цитата: |
ну вообще-то, SUP последние два года - это самый быстроразвивающийся водный спорт в мире и по этому параметру сместил с пьедестала кайтинг. Встречал это утверждение в самых разных источниках. Ребята у нас ездят на Гавайи, все говорят одно и то же - "там лес этих паддлбордов, серферов с веслами уже больше классики, а просто катающихся вообще тьма". На Гавайях популярны downwind-туры между островами. Вся Европа тоже гребет
не нужно систематических тренировок для навыков управления
без этих тренировок по водохранилищу 200 метров проплыть можно, но как только вы выйдете на волны или речку, тут же все станет понятно:-)
Нагрузки не слабые - вчера двух друзей-кайтеров поучил на полметровой волнишке. Катались пару-тройку часов, поймали по паре волн они в итоге. Так сегодня у них и пресс болит, и ручки, и спинка
Кстати о речках. Вот именно это направление в наших широтах я считаю самым интересным.
Прямо сейчас в Приморье проходит открытие сезона у водников (каякеры и прочие любители белой воды). Мой напарник Дима отправлен туда с парой досок.
По предварительной информации, досочки произвели фурор, с утра до вечера очередь, каякеры забросили свои каяки и тестят дивайс.
в общем альтернатива плавающему надувному матрацу, хотя к последнему весло, и вуаля - САП!
|
ну и просто картинки

|
|
Вернуться к началу |
|
Uralla

|
Добавлено: Пн Окт 08, 2012 6:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я весной изучал эту тему капитально, но все-таки решил остановиться на бестолковом кайтинге. От сапа был бы толк, если можно было бы по местным речкам катать, но там он быстро сломается. |
|
Вернуться к началу |
|
Ginkiter

|
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Вт Окт 09, 2012 2:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне тоже кажется что для наших речек снаряд проблемный. Если на нем в порог идти, думаю большая часть порога будет пройдена отдельно от доски. |
|
Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Вт Окт 09, 2012 3:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется как раз не для порогов а для чегонибудь типа демы. для небольшого сплава.
например тур выходного дня. на электричке с утра упилил. надул и алга вниз по течению.
Хотя ХЗ конечно. тоже вроде сомнительное удовольствие. |
|
Вернуться к началу |
|
Ginkiter

|
Добавлено: Вт Окт 09, 2012 11:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Двадцать лет назад в Аше на жесткой доске приделаной к горнолыжным ботинкам я капитально завяз в метровом сугробе. Это было сомнительное удовольствие. То что это называется сноубордингом, я тогда еще не знал.
Десять лет назад, что то похожее на кайт, тоскало меня по алексеевскому полю, как консервную банку, привязаную к заднему бамперу. Это тоже было сомнительное удовольствие.
Тема собственно не о том, какое это удовольствие, а о том кто будет в числе первых, кто пройдет известные нам водные маршруты поновому.
Как кстати сейчас обстановка на том же инзере?
Последний раз редактировалось: Ginkiter (Ср Окт 10, 2012 4:46 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|