|
|
| Автор |
Сообщение |
Finic
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2005 6:51 pm Заголовок сообщения: Маска с диоптриями |
|
|
Пользовал ли кто-нить маску г/лыжную с диоптриями Или кто как выкручивается если зрение .. -2 .., а рельеф сложный Сам вот надеваю под маску очки, но сужается обзор, проблемы с запотеванием, проблемы со снегом через вентиляцию маски. Вообщем надо что-то менят  |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2005 8:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| а эта, линзы контактные не подходят? или купи маску совместимую с вентилятором (смит турбо кам), у смитов еще есть какаято система спец.очков, кот. вставляются в маску. |
|
| Вернуться к началу |
|
Finic
|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2005 1:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Trike писал(а): |
| а эта, линзы контактные не подходят? или купи маску совместимую с вентилятором (смит турбо кам), у смитов еще есть какаято система спец.очков, кот. вставляются в маску. |
Линзы еще хуже - девайс нежный, после хорошей уборки можешь остаться без оного. Правда реально один раз наблюдал как девушка потеряла и нашла линзу на снегу.
У Smith поглядел, действительно есть "Адаптер ODS" с моими смитами не совместим правда , а кто-нить адаптер этот пробовал А я собственно в форум залез отчего - у нас в Оптик-центре были маски с диоптриями, т.е. с возможностью индивидуальной подгонки под соответсвующее зрение, невзрачненькие такие однако ж столи 150-200$ (без работы). Заведение это говорит, что видеть в такой маске будешь хорошо, а вот какие остальные ТТХ получатся, никто там объяснить не смог. Сам на экперимент не решаюсь. |
|
| Вернуться к началу |
|
Rolly Forum's Admin

|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2005 8:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Finic писал(а): |
Линзы еще хуже - девайс нежный, после хорошей уборки можешь остаться без оного. Правда реально один раз наблюдал как девушка потеряла и нашла линзу на снегу.
|
Да, девайс ненадежный, но имхо намного более удобный и практичный, чем совмещение маски и очков или дорогостоящие маски с диоптриями. Сам катался в маске поверх очков. Но после случая в миньяре в прошлом году железно решил для катания использовать контактные линзы. Звезданулся лицом об склон так - что маска сломалась пополам и одна линза из очков вылетела. Слава богу что не разбилась. Линзу потом с Ивлевым минут 20 искали... не нашли. А контактку потеряешь - так можно и очки на всякий случай с собой про запас возить. Так что воть... |
|
| Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2005 10:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Finic писал(а): |
| Trike писал(а): |
У Smith поглядел, действительно есть "Адаптер ODS" с моими смитами не совместим правда , а кто-нить адаптер этот пробовал А я собственно в форум залез отчего - у нас в Оптик-центре были маски с диоптриями, т.е. с возможностью индивидуальной подгонки под соответсвующее зрение, невзрачненькие такие однако ж столи 150-200$ (без работы). Заведение это говорит, что видеть в такой маске будешь хорошо, а вот какие остальные ТТХ получатся, никто там объяснить не смог. Сам на экперимент не решаюсь. |
Такое ощущение, что ты линзы не носил никогда. Или носил, но не те.
Я лет 7 уже линзы ношу - НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ВЫПАДАЛО, хоть головой тряси, хоть об стену/об склон бейся. Сейчас у меня Baush&Lomb Softlens Comfort - дешевые линзы,хватает на 1,5 мес. Я в них как только не "убирался" - НИКОГДА НЕ ВЫВАЛИВАЛИСЬ!
(sunchaser) |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2005 10:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ага, зубы вываливались а линзы нет  |
|
| Вернуться к началу |
|
Sunchaser

|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2005 10:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
| kkv писал(а): |
Ага, зубы вываливались а линзы нет  |
Замефяфельные линзы!  |
|
| Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2005 3:29 pm Заголовок сообщения: Гость |
|
|
| Если есть проблемы со зрением, можно решить проблему и очками, и спокойно покорять вершины и дальше - http://www.ochki.net/div2/faq/ |
|
| Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Ср Ноя 16, 2005 3:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Линзы рулят!
| Цитата: |
| Я лет 7 уже линзы ношу - НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ВЫПАДАЛО, хоть головой тряси, хоть об стену/об склон бейся. Сейчас у меня Baush&Lomb Softlens Comfort - дешевые линзы,хватает на 1,5 мес. Я в них как только не "убирался" - НИКОГДА НЕ ВЫВАЛИВАЛИСЬ! |
У меня так-же, только 9 лет ношу.
По удобству ношения никакие очки не сравнятся
Так что покупай линзы и катайся спокойно, + еще и ежедневную жизнь себе значительно улучшишь  |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Ср Ноя 16, 2005 3:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
учитесь у ккв.
он джидай.
может в ведре кататца. |
|