|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
=GH=
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2012 11:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Что мне нравится в Долине:
1) близость расположения - нет необходимости вставать за темно и тратить на дорогу полдня
2) разнообразие трасс и 2 вида подъемников -разного уровня, со своими особенностями и интересным рельефом, не соскучишься
3) хорошая подготовка трасс
4) трасса ски-кросс - душа поет, сердце просится в полет
5) общая атмосфера ГЛЦ, музычка, движуха, мероприятия, праздники
Что не нравится:
1) Достаточно кусачие цены - обычно беру подъемы, по самая длинна трасса в СД по моему 1,2км и она же самая пологая, если брать для сравнения Кусу - там трассы по 1,5км, получается что за один подъем дольше катишься
2) Иногда очень много народа на трассах, особенно в праздники много чайников, которым сначала учебный косогор бы освоить, а они на макушку залезли и не знают что делать - не раскатаешься (ну это так, самый маленький минусик, даже скорее каприз)
3) Парковка - ну тут я вообще не понимаю за что берется 100 руб. - осень и весна грязь, шлепать по ней в ГЛ ботах то еще удовольствие, плюс все штаны измажешь. Иногда идти с парковки до подъемника никак не меньше, чем от шлагбаума, поэтому часто даже не заезжаю, все равно машину никто не сторожит.
4) Кафе - цена как в ресторане за еду которую можно купить в любой забегаловке и фаст-фуде. Можно было бы поставить кофе-автомат на улице и тоже самое с шоколадками, народ бы брал
5) Парни, которые работают ассистентами на посадке - пару раз заехали бугелем по голове, ладно в шлеме был, но с ними точно нужно проводить инструктаж как вести себя с клиентами, а то они как быдло из деревни, все таки люди не малые деньги платят за катание |
|
| Вернуться к началу |
|
Victor Pomortseff

|
Добавлено: Чт Окт 11, 2012 11:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Strannik190 писал(а): |
| Почему нечего выбирать,есть Евразия Куса. |
Я так понимаю, что на этом все? А куда вечером после работы сгонять (час-полтора в один конец на дорогу)? |
|
| Вернуться к началу |
|
rescue115

|
Добавлено: Чт Окт 11, 2012 1:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| green hamster писал(а): |
| 2) Иногда очень много народа на трассах, особенно в праздники много чайников, которым сначала учебный косогор бы освоить, а они на макушку залезли и не знают что делать - не раскатаешься (ну это так, самый маленький минусик, даже скорее каприз) |
дааааа, кстати... забыл....
"Говорят", что в этом году учебный подъёмник будет стоить дешевле "больших". Хоть какой-то стимул появится для удаления "чайников" с основных трасс. Да и попадают они туда зачастую по незнанию или по "доброте душевной" друзей-товарищей
| 3)...осень и весна грязь, шлепать по ней в ГЛ ботах то еще удовольствие, плюс все штаны измажешь... |
А откуда она берется? Думаю, частично привозится на колесах тысяч машин за зиму. А еще снег со склона по весне, думаю, тоже далеко не весь в воздух испаряется, а стекает вниз вместе со всем, на чем он лежал всю зиму. И прямо на дорогу... А при таких раскладах, как мне кажется, любого асфальта будет хватать на год максимум. И восстанавливаться все это должно не из бюджета (тут-то ваще "золотое дно", мы это видим регулярно), а из собственного кармана хозяина.
| 5) Парни, которые работают ассистентами на посадке... |
Никто там "ассистентами" не работает. Это канатчики, обслуживающие дорогу, просто они меняются между собой по кругу, чтобы не застаиваться на одном месте 12 часов. Да, бывает, что накосячат со швабрами... Ну так и самим не надо ротом щелкать... Давным-давно их ваще никто не подавал.
Насчет отношения... А вы думаете туда идут (причем "на сезон", а весной их увольняют) исключительно представители культурной интеллигенции? Простые люди из Миасса, Златоуста, окрестных деревень... И как-то очереди на эти рабочие места тоже особо не наблюдается. А когда каждый десятый "горнолыжник" считает, что раз он заплатил деньги, то ему и Правила ГЛЦ побоку (делаю, что хочу) и пальцы гнет при этом (типа круче него только яйца), то далеко не у каждого хватает терпения не сорваться... Не оправдываю... Пытаюсь объяснить...
Давайте вести себя вежливо - и к нам будет соответственное отношение. В конце концов мы же ездим получать удовольствие от катания. Так давайте его получать, а не акцентироваться на мелочах, зачастую и внимания не заслуживающих. Просто, судя по форуму, многие изначально едут с зарядом на негатив, а потом радостно потирают руки - вооот, я же говориииил, я знаааал... Как в том анекдоте про мышей и кактус. |
|
| Вернуться к началу |
|
кис
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2012 2:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| vpom писал(а): |
Я так понимаю, что на этом все? А куда вечером после работы сгонять (час-полтора в один конец на дорогу)? |
уктус рулит  |
|
| Вернуться к началу |
|
кис
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2012 2:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| rescue115 писал(а): |
А откуда она берется? Думаю, частично привозится на колесах тысяч машин за зиму. А еще снег со склона по весне, думаю, тоже далеко не весь в воздух испаряется, а стекает вниз вместе со всем, на чем он лежал всю зиму. И прямо на дорогу... А при таких раскладах, как мне кажется, любого асфальта будет хватать на год максимум. |
в таком случае асфальт на банном должен быть смыт селем прямо в озеро ,ведь горка та по-боле,нежели солидол |
|
| Вернуться к началу |
|
=GH=
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2012 2:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| "Говорят", что в этом году учебный подъёмник будет стоить дешевле "больших".. |
логично и давно пора!
| ...снег со склона по весне, думаю, тоже далеко не весь в воздух испаряется, а стекает вниз вместе со всем, на чем он лежал всю зиму. И прямо на дорогу... А при таких раскладах, как мне кажется, любого асфальта будет хватать на год максимум. И восстанавливаться все это должно ... из собственного кармана хозяина. |
Так вот в этот карман и капает по сто рублёв за каждое поднятие шлагбаума! А сколько тысяч машин заедет за сезон?! Уж не надо асфальта, все равно летом он там никому не нужен, а зимой покрыт снегом. Достаточно отсыпать гравием и все! На десятилетие хватит!
| Никто там "ассистентами" не работает. Это канатчики |
ну пусть будут канатчики, не знал как им должность придумать))) может они вообще менеджеры клиентского сервиса группы обслуживания канатных дорог департамента развития горнолыжного туризма, сейчас как ведь только не назовут.
| А когда каждый десятый "горнолыжник" считает, что раз он заплатил деньги, то ему и Правила ГЛЦ побоку (делаю, что хочу) и пальцы гнет при этом (типа круче него только яйца), то далеко не у каждого хватает терпения не сорваться... |
Самого тошнит от таких людей! В таком случае лучше говорить чтобы свои претензии высказывали администратору.
Самое главное что гора хорошая, подготовленная. А сервис чуть-чуть подтянуть!
И кстати, что за анекдот про мышей и кактус? |
|
| Вернуться к началу |
|
Victor Pomortseff

|
Добавлено: Чт Окт 11, 2012 3:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| кис писал(а): |
| vpom писал(а): |
уктус рулит  |
Зачем мне уктус - у меня метеогорка под окнами
Хочется нормального катания. Хотя бы на Теплой (там и склоны готовят отменно и часов в семь вечера в будни на всю гору три-пять человек катается - вельвет девственный  |
|
| Вернуться к началу |
|
DIGA
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2012 7:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ништяк народ оживился
Правельно больше критики в адрес администрации СД и прямо в глаза, может тогда больше средств будут вкладывать в развитие ГЛЦ и будет всем счастье  |
|
| Вернуться к началу |
|
vitalizzer

|
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 7:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| кис писал(а): |
А откуда она берется? Думаю, частично привозится на колесах тысяч машин за зиму. А еще снег со склона по весне, думаю, тоже далеко не весь в воздух испаряется, а стекает вниз вместе со всем, на чем он лежал всю зиму. И прямо на дорогу... А при таких раскладах, как мне кажется, любого асфальта будет хватать на год максимум. |
в таком случае асфальт на банном должен быть смыт селем прямо в озеро ,ведь горка та по-боле,нежели солидол |
Красава!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
=GH=
|
Добавлено: Ср Окт 24, 2012 10:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
| На сайте СД не нашел цены на подъемник учебного склона. Т.к. обещали сделать его дешевле, то цены в студию, пожалуйста! А мне супругу учить кататься где-то надо |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Отели в Солнечной Долине:
|
|
|