|
|
| Автор |
Сообщение |
qwerty-qwerty
|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2012 2:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вообще-то у нас обрезание в больницах делают, а не в культовых зданиях и сооружениях.
кстати о птичках....
обрезание - в Уфе от 5 до 7 тыр. может и более -это типа в частных халяльных клиниках |
|
| Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Вс Ноя 18, 2012 4:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
С момента моего знакомства с религией, меня мучает вопрос - почему если у вас есть бог и он всемогущий, почему он допускает такое:
| Цитата: |
| поезд врезался в автобус, где находились около 60 детей в возрасте от четырех до шести лет из местной религиозной школы |
http://www.neva24.ru/a/2012/11/17/Pri_stolknovenii_poezda_s/ |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Вс Ноя 18, 2012 8:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно меня сейчас заклюют, но есть анекдот или притча на подобную тему:
Теплоход (самолет, автобус - не важно) терпит бедствие. Все должны погибнуть. Один грешник обращается к Богу и спрашивает зачем из-за одного его греха должны погибнуть сотни.
- Мне много лет понадобилось чтобы собрать всех вас вместе!
По теме конечно испытываешь жалость при таких случаях. Тем более дети... |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Вс Ноя 18, 2012 10:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| чет притча совсем ничего не объясняет |
|
| Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Вс Ноя 18, 2012 10:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Анекдот то понятен, мне категорически не понятна идея наказывать человека путем убийства его родственников.
Бог велел Аврааму принести в жертву сына.
Аллах велел Ибрахиму убить своего сына Исмаила.
Сам бог убил своего сына Христа.
Ну что это за херня? Как цивилизованные люди этому поклоняются? Бог сделал людей, получилось не так, как планировалось, и за это он убил своего сына. Шикарно. Я сделал машину, она сломалась - пошел убил своего ребенка. А за то, что мне не понравилось, как ты на меня посмотрел, я убью твою собаку. |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Вс Ноя 18, 2012 10:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
 |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2012 1:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
| xt3 писал(а): |
| чет притча совсем ничего не объясняет |
А веру в Бога вообще рационально не объяснить
Может мы в этом веке пока не видим очевидного для следующего?
Ведь когда то и химия, и вращение земли вокруг солнца считалось шарлатанством, мягко выражаясь. Сейчас легко объяснимо. |
|
| Вернуться к началу |
|
РК

|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2012 7:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вся религия отстроена на том и от того что человек не зная чего-то и страшась неизвестности хочет как-то все объяснить или подменить условными плнятиями. Попутно нанизывая все на памятные события из памяти или преданий. В этой же системе координат начиналась и филосовская мысль. Так и живут рука об руку наука стремящаяся все объяснить рационально с нерациональными условностями. Помутно человечество придумало Церкви и Храмы. Они именно от людей, а не от всевышних сил. Сегодня развращенность и материальное стяжательство каких-то конкретных личностей невозможно прикрыить, запретить об этом говорить, запудрить мозг многословием выдавая его за богословие. Но прямо сегодня, при гашей жизни общее развитие человечества не позволяет отказаться от церковно-храмового выражения религиозных чувств, не способны люди выровнять образовательный и культурный уровень. А раз есть пропасть в развитии, то эту пустоту заполняют не только культурно-религиозные знания, но и сочинения предков из древних и не очень писаний. То что процветают новые религии или их ответвления это значит что есть такая потребность. Так о чем спор-то???? Или эта тема лишь соревновпние кто эрудированнее? Кто кощунственнее? Дальше то что?
Согласен в Высоцким - и не церковь и не кабак- ничего не свято! |
|
| Вернуться к началу |
|
qwerty-qwerty
|
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2012 10:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я не про религию, а про веру вообще то упомянул. Религия - опиум для народа, как сказал известный персонаж. И я с этим согласен.
Скажу даже больше, никого не хочу ни в чем убеждать и спорить на эту тему. Это все индивидуально. |
|
| Вернуться к началу |
|
|