|
|
| Автор |
Сообщение |
heilnull

|
Добавлено: Чт Дек 27, 2012 2:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Qwerty_Alex писал(а): |
У меня стоит комп и я всегда заправляюсь до горловины. Комп практически не врет, при заправке на одной и той же колонке точность +-200 мл на 40 литров.
Для себя уже определил заправки и колонки на которых не заправляюсь, так как бензин недоливают. |
Ответь шепотом, на какой заправке правильно заливают?  |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Чт Дек 27, 2012 3:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Andreyka писал(а): |
Для себя уже определил заправки и колонки на которых не заправляюсь, так как бензин недоливают. |
даешь списко в студию, для тех у кого компа неть ))) |
в основном заправляюсь на лукойле, такая статистика по 92-му (не знаю как колонки устроены, потому за другие марки не уверен):
Донского - не доливают колонки 1 и 2. Заправлялся на них последний раз полгода назад, как сейчас не скажу.
Дема центральная - прямой зависимости не выявил, так как редко удается хотя бы 2 раза подряд попасть на одну и ту же колонку, но показалось что недоливают 3,4 и 5 колонки.
По остальным заправкам помню визуально, номеров не помню. На затонской дороге на тех колонках что заправлялся проблем не было, на заправке около Июня на второй с права колонке тоже.
Возможно комп таки врет при разных стилях движения, но после заправки на трассе всегда расход реальный меньше чем по компу, либо в городе везде недоливают по разному, либо комп привирает при движении по трассе. |
|
| Вернуться к началу |
|
Beaver

|
Добавлено: Чт Дек 27, 2012 3:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Не доливают вообще везде. В "За рулем" статья была на эту тему. Проводили проверку, нигде нормально не было. Или разбавляют капитально, или недолив, а то и все вместе. |
|
| Вернуться к началу |
|
Олеg

|
Добавлено: Чт Дек 27, 2012 5:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Каждый потребитель, повторяю, КАЖДЫЙ!!!, имеет право на ЛЮБОЙ АЗС потребовать, при наличии сомнений в соответствии отпущенного объёма топлива оплаченному, проверить ТРК на точность отпускаемого объёма топлива. Это делается путём налива 10 литров топлива в образцовый мерник, который есть в наличии на каждой заправочной станции. Не буду расписывать методику - желающие легко найдут документы, регламентирующие порядок проведения данной процедуры, в сети. То, что наливают на АЗС (имеется в виду на заправочных станциях известных брендов) точно в "ноль" не гарантирую, но в большинстве случаев погрешность укладывается в норму (чаще с незначительным недоливом, чем с переливом ).
Так что, может быть, хватит мерить объём топлива канистрами, вёдрами и компьютерами?
Право, смешно читать регулярно, из года в год, все эти размышления о недоливах на АЗС. То в бак влезает больше номинального объёма самого бака, раза в полтора, то в канистру 20 литровую - 30 литров легко заливают. Самим-то нравится быть дилетантами в этих вопросах? Было бы желание, давно бы разобрались, что к чему! Или чукча - не читатель, чукча - писатель?  |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Чт Дек 27, 2012 5:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ну недоливают то по разному реально, когда разница между колонками несколько литров с 30-40 то логично выбрать колонку которая больше льет |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Чт Дек 27, 2012 5:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Олеg писал(а): |
Было бы желание, давно бы разобрались, что к чему! Или чукча - не читатель, чукча - писатель?  |
сам то хоть раз пробовал? или все таки писатель? |
|
| Вернуться к началу |
|
Олеg

|
Добавлено: Чт Дек 27, 2012 6:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| сам то хоть раз пробовал? или все таки писатель? |
Я стараюсь писать только о том, о чем знаю точно. И не надо пытаться развести меня на флейм. |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Чт Дек 27, 2012 7:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я пробовал 2 раза один раз на лукойле, другой на тех что торгуют дешевым бензином. Оба раза отмазались тем что нету мерника и вообще кто я такой чтобы мне тут что то мерять. Времени не было, ругаться дальше не стал.
За инфу спасибо, буду в следующий раз настаивать. |
|
| Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Чт Дек 27, 2012 8:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| что в 10 литровую до горлышка лезет 12 совершенно нормально. |
|
| Вернуться к началу |