|
|
|
Автор |
Сообщение |
РК
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 6:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Andreyka писал(а): |
Блин, награждать за некурение... имхо бред...
У каждого сотрудника есть своя мотивация, сделал работу - получил достойную ЗП, не сделал - не получил. А уж сделал он нужный объем ведя ЗОЖ или с сигаретой в зубах - личное дело... Интересно, ты можешь отследить качество/скорость (свои критерии оценки) выполняемой однотипной работы курильщиком и не курящим?
опять же - всё ИМХО...
p.s. курю.... |
я же не писал про награду
я писал за матпомощь всем от меня
я вправе проявить свое неодобрение курения не нарушая закона
что здесь не првильно???
по эффективности работы добавлю - курящие чаще простывают или пребывают в угнетенном состоянии. Это мои личные наблюдения как минимум с 1987 года. Сначала в армии 2 года. Потом работая в совместном предприятии (немаленьком таком) и еще потом к крупной государевой структуре. С конца 90-х работал замдиректора в типографии где было до 150 человек в штате и тоже имел удовольствие наблюдать разницу в качестве работы курящих и некурящих. Так что наблюдения приличные. |
|
Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 8:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
007 писал(а): |
muzmin писал(а): |
Онищенко просто отвязный чувак) Ему книгу собственных афоризмов пора выпускать
|
who let this dog out? |
woof-woof!!! |
|
Вернуться к началу |
|
Ufаbooks
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 8:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Депутат Госдумы от "Справедливой России" Михаил Сердюк предложил запретить курить при детях в транспорте и в помещениях, в том числе дома. Об этом сообщает РИА Новости.
Кто и как будет следить за соблюдением этого запрета в случае его введения, справорос не уточнил. По его мнению, новые меры позволят сберечь здоровье детей.
Сердюк также предложил размещать рекламу - как устрашающую, так и привлекающую - под внешней оберткой. Поверхность упаковок, по идее депутата, должна быть серой и не содержать никаких надписей. |
|
|
Вернуться к началу |
|
LEONEL
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 8:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поддержу ДеДа, сам курил лет 20-ть. Некурю уже (в подписи). |
|
Вернуться к началу |
|
Влад(Виссарионыч)
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 10:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
LEONEL писал(а): |
Поддержу ДеДа, сам курил лет 20-ть. Некурю уже (в подписи). |
держись, Лексей!))) |
|
Вернуться к началу |
|
xt3
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 11:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
не курю сигареты шесть лет.
бросил как мне сейчас кажется очень легко - прочитал Кара, перестал курить, спорил в пользу принятого решения в интернете в том числе здесь на недоме.
очень плохо отношусь к курениям в подъезде, лифте, туалетах. тошнит.
и при всем негативном отношении, считаю что чрезмерные запреты, когда курящий уже не мешает жить не курящему (специально отведенные помещения в офисах, аэропортах, поездах и т.п.) - это дискриминация! |
|
Вернуться к началу |
|
Skif
|
Добавлено: Сб Янв 12, 2013 3:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
xt3 писал(а): |
очень плохо отношусь к курениям в подъезде, лифте, туалетах. тошнит. |
Человече, ты не поверишь, но меня тоже тошнит при таком раскладе, при том, что пачку в день смолю. Курить в непроветриваемом помещении - это адъ для всех. |
|
Вернуться к началу |
|
РК
|
Добавлено: Сб Янв 12, 2013 9:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос тепеэрь сводится к тому, кто должен оплачивать организацию и содержание спецмест для курения, да еще чтоб там нормальные условия с вентиляцией-проветриванием, мебелью, освещением и тд и тп и вт.
Бюджет? А может есть дела поважнее для бюджета?
Аэропорт или жд? Так у нас еще неивезде хватает комнат матери и ребенка, нет чистых цивильных туалетов - лучше уж туда средства направить.
Учреждение? Общественные места? Та же ситуевина.
В кабаках как бы понятно - там устроителям надо как можно клиентуры заманить на чревоугодие и пьянку, а бабосики курящих терять ой как неохота и поэтому вроде как справедливо если владелец ресторана раскошелится. Хотя несправедливости не избежать - доп. Затраты лягут в цену всех блюд, а отнюдь не только табачных изделий в меню. И нормальные посетители будут платить наравне со всеми за тех, кому требуется портить воздух. А еще рестораторы часто жалуются что не всегда хватает денег купить нормальные приборы и посуду, закуп продуктов дорогой....
Может стоит законодательно принудить табачные компании строить курительные киоски? Это хотя бы логично. |
|
Вернуться к началу |
|
xt3
|
Добавлено: Сб Янв 12, 2013 10:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
по идее не только кабак, а любая компания имеющая дело с гражданами должна обеспечить комфортные условия для каждого.
аэропорта тоже конкурируют между собой за пассажиров, а значит не построить недорогую комнатку из стеклянных перегородок с вытяжкой и пепельницами - это потерять не маленькую долю клиентов, которые уйдут в другой аэропорт.
в принципе, если компания готова на это пойти, пусть идет.
но я считаю, что должен быть выбор в этом вопросе на усмотрение руководства, а не полный запрет мест для курения.
то же самое по поводу работодателяю. я с тобой соглашусь.
хозяин - барин.
корпоративная этика в его власти.
но тот кто хочет, должен иметь возможность создать курилку, не нарушая каких-то законов. |
|
Вернуться к началу |
|
РК
|
Добавлено: Сб Янв 12, 2013 11:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Один вопрос - с кем конкурирует уфмский аэропорт?
Не троллю, так - ерничаю шуткую |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|