|
|
| Автор |
Сообщение |
heilnull

|
Добавлено: Пт Янв 25, 2013 9:49 pm Заголовок сообщения: С днем штурмана! |
|
|
| Цитата: |
| «Штурманов в кабаки не пущать, ибо они, отродье хамское, не замедля напиваются и дебош устраивают» |
| Цитата: |
| «Штурманов во время баталии на верхнюю палубу не пущать, ибо они своим гнусным видом, всю баталию расстраивают» |
Петр I
В указе Петра I от (12) 23 января 1701 года было сказано: «Быть математических и навигацких, то есть мореходных хитростно искусств учению». Этот день является датой основания штурманской службы российского флота, но официальное празднование установлено на 25 января.
Мы, конечно, не морфлот, но от лица пилотов штурманов поздравить должны! |
|
| Вернуться к началу |
|
танкист

|
Добавлено: Пт Янв 25, 2013 9:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, да, да - я весь в ожидании подарков
Интересно, а у пилотов есть такой же день? |
|
| Вернуться к началу |
|
искандер68
|
Добавлено: Пт Янв 25, 2013 10:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| последнее воскресения Октября. ну это я типа с умничел )) |
|
| Вернуться к началу |
|
Водила Гость
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2013 11:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| искандер68 писал(а): |
| последнее воскресения Октября. ну это я типа с умничел )) |
«День автомобилиста» — профессиональный праздник работников автомобильного транспорта , который отмечается в Российской Федерации ежегодно в последнее воскресенье октября.
История этого профессионального праздника начинается 1 октября 1980 года, когда Президиум Верховного Совета Союза Советских Социалистических Республик издал Указ N 3018-Х «О праздничных и памятных днях», который, в числе прочего, предписывал учредить в СССР в последнее воскресенье октября «День автомобилиста» (который был более известен, как «День водителя»)  |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Вт Фев 05, 2013 4:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Джиперы такие смешные:
пьяный чувак в лесу за рулем у них ни кто иной, как пилот (формула 1 прямо таки!). А если у чувака даже машины нет и он едет с банкой пива на пассажирском сиденье - он непременно штурман и может говорить: "Это мой пилот!"  |
|
| Вернуться к началу |
|
|