ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Какое число должно сооответствовать ослику?

RSS-поток ветки «Какое число должно сооответствовать ослику?»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 39, 40, 41  След.

Автор Сообщение
Jennifer!

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2005 5:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="kkv"]
Jennifer! писал(а):
Две задачки:

1. Думаю Сева осилит ))))
Двое приятелей – Петр и Иван – живут в одном городе не очень

1. Завести свои перед уходом, поставить допустим на 12:00, тут же выйти, посмотреть время у друга, посидеть, посмотреть время еще раз, дойти до дома с той же скоростью, посмотреть время на часах дома, много думать немного считать и делить на 2, убавлять и прибавлять. В общем не вопрос.

Вопрос, очевидно, сводится к тому, чтобы знать точное время при возвращении домой. Петр рассуждал так: «Я завожу свои часы и перед уходом замечаю их показание, которое, положим, равно a. Приходя к Ивану, немедленно справляюсь у него о времени, и пусть его часы показывают b. Перед уходом от Ивана опять замечаю время по его часам, которые на этот раз показывают с. Придя домой, я немедленно замечаю, что мои часы показывают d. По этим данным легко определить точное время. Разность (d-a) покажет время моего отсутствия дома. Разность ( с-b) – время, проведенное мной у приятеля. Разность ((d-a)-(c-b)) покажет время, проведенное мной в дороге. Половина этого времени (b+d-a-c) : 2 ушла на обратную дорогу. Прибавим половину к c, получим (b+c+d-a): 2 – это и будет точное время при моем возвращении домой».
Jennifer!

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2005 5:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pan писал(а):
ну я угадал?

Опытный лыжник проехал около дерева сначала на одной, а потом на второй лыже. Это была не гора, а ровная местность, а лыжник был мастером классического хода. ( когда лыжи все время двигаются параллельно), поэтому он легко ехал на одной лыже, помогая себе палками.
Pan

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2005 5:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну я угадал! лыжник то полный урод оказался.. так ездить - нужно быть полным дауном!
kkv

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2005 6:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jennifer! писал(а):
Вопрос, очевидно, сводится к тому, чтобы знать точное время при возвращении домой. Петр рассуждал так: «Я завожу свои часы и перед уходом замечаю их показание, которое, положим, равно a. Приходя к Ивану, немедленно справляюсь у него о времени, и пусть его часы показывают b. Перед уходом от Ивана опять замечаю время по его часам, которые на этот раз показывают с. Придя домой, я немедленно замечаю, что мои часы показывают d. По этим данным легко определить точное время. Разность (d-a) покажет время моего отсутствия дома. Разность ( с-b) – время, проведенное мной у приятеля. Разность ((d-a)-(c-b)) покажет время, проведенное мной в дороге. Половина этого времени (b+d-a-c) : 2 ушла на обратную дорогу. Прибавим половину к c, получим (b+c+d-a): 2 – это и будет точное время при моем возвращении домой».

Это уже не требовалось. Думаю все в децтве Перельмана читали?
xt3

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2005 6:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pan писал(а):
ну я угадал! лыжник то полный урод оказался.. так ездить - нужно быть полным дауном!

ну вы ващеее!
правильный ответ.
это был сноубордитст, который встал на лыжи, но так как бордеры и на борде-то херова катаются, врезался в дерево! лыжи отсегнулись и поехали дальше. а он остался лежать обняв очком дерево. с тех пор он не может свести ноги и ездит тока на борде.
Helga

СообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2005 3:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pan писал(а):
а вообще я в кино такое видел! по-моему это Самогонщики были! Никулин там ехал.. Так вот возвращаясь к загадке - после съемок фильма лыжня осталась!
но млин тогда лыжники не уроды.. а это не так. поэтому не подходит..

Никулин рулит даже на лыжах, а после съемок-это,видимо, традиция...
А нащет уродов-ну,Дим, ты не прав, ну не уроды мы\см. Г\лыжи и сноуборд\... Wink

Последний раз редактировалось: Helga (Чт Дек 01, 2005 4:14 am), всего редактировалось 1 раз
Helga

СообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2005 4:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):
Pan писал(а):

ну вы ващеее!
правильный ответ.
это был сноубордитст, который встал на лыжи, но так как бордеры и на борде-то херова катаются, врезался в дерево! лыжи отсегнулись и поехали дальше. а он остался лежать обняв очком дерево. с тех пор он не может свести ноги и ездит тока на борде.

Прально, не хер ездить на лыжах, если не умеешь даже на доске Very Happy
Jennifer!

СообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2005 10:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У семьи фермера каждый день
на завтрак есть яйца, хотя они и не держат кур.
Вместе с тем, они никогда не покупают яйца,
не берут их у соседей в обмен на что-нибудь,
и, уж конечно, ни один из них не ворует яиц.
Откуда же у них на завтрак яйца?
Rolly
Forum's Admin

СообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2005 10:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А кто сказал, что яйца куриные??? может они страусиные... Smile или крокодильи... Wink
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2005 10:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Задачка была сформулирована Эйнштейном в прошлом веке. Он говорил, что 98% людей
в мире по тем или иным причинам не могут решить эту задачу.
1. На улице 5 домов различных цветов.
2. В каждом доме живет человек одной из пяти национальностей.
3. Все 5 владельцев домов предпочитают разные напитки, курят различные сорта сигарет и держат различных животных.
4. Нет людей, которые бы держали одинаковых животных, пили одинаковые напитки и курили бы одинаковые сигареты.
Кроме того, известно:
1. Англичанин живет в красном доме.
2. Швед держит собаку.
3. Датчанин пьет чай.
4. Зеленый дом расположен левее белого дома.
5. Владелец зеленого дома пьет кофе.
6. Тот, кто курит Pall Mall, держит птиц.
7. Владелец желтого дома курит Dunhill.
8. Проживающий в центральном доме пьет молоко.
9. Норвежец живет в первом доме.
10. Тот, кто курит Blend, живет по сеседству с владельцем кошки.
11. Тот, кто держит лошадь живет по сеседству с тем, кто курит Dunhill.
12. Тот, кто курит Blue Master, пьет пиво.
13. Немец курит Prince.
14. Сосед норвежца живет в синем доме.
15. Тот, кто курит Blend, живет по соседству с тем, кто пьет воду.
Вопрос: Чья РЫБА?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 39, 40, 41  След.
Страница 19 из 41

rax.ru