|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
maugli_nt

Зарегистрирован: 25.03.2010 Сообщения: 268 Откуда: Екатеринбург-Питер
|
Добавлено: Чт Фев 21, 2013 6:21 pm Заголовок сообщения: Вокруг Аральского моря |
|
|
Всем привет!
Народ, на май планируем большую поездку вокруг того, что раньше называлось Аральским морем. Цель: попасть на самое дно:) и еще раз насладится прелестями Востока.
Вот примерный маршрут:
http://ati.su/Trace/Default.aspx?EntityType=Trace&City1=60&City5=60&Cities=5_183;5_3125;5_1116;5_179&WithinCountry=false, двигаться будем по часовой.
Во-первых, приветствуются любые комментарии, пожелания и рекомендации. Такой опыт у нас будет первым.
Во-вторых, ищутся попутчики, на одной машине за тридевять земель ехать рисковано.
Вопрос про таможни. Если на пути туда нам надо попасть в Актобе, насколько оправдан выбор путь из Орска? По-умолчанию, путь прокладывается через Троицк, но мне привычнее по нашим дорогам ехать, чем по казахским. стоит ли? |
|
| Вернуться к началу |
|
heilnull

|
Добавлено: Чт Фев 21, 2013 7:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Поэмулирую-ка Большого Уха в этой теме. |
|
| Вернуться к началу |
|
maugli_nt

|
Добавлено: Пт Фев 22, 2013 2:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| сотня просмотров и ни одного коммента. знаю же, есть тут люди которые могу много рассказать по теме |
|
| Вернуться к началу |
|
Олеg

|
Добавлено: Пт Фев 22, 2013 3:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Просмотрев нитку маршрута, думаю, что планируемое автопутешествие можно попробовать назвать иначе. Аральское море как-бы особо и не присутствует в нем (тем более самое дно ). Хотя, в целом, вокруг и около...
А если серьёзно, то шесть с хвостиком тысяч километров - это минимум две недели. Меньше - будет некомфортно и, как-то галопом, по совсем не Европам. Я к тому, что неплохо было бы озвучить планируемые даты выезда - возврата. И марку автомобиля.
У самого в планах, на майские праздники, скатать на Арал. Дней на 10. |
|
| Вернуться к началу |
|
rastafarra
|
Добавлено: Пт Фев 22, 2013 4:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| да, планируемые даты очень интересны. |
|
| Вернуться к началу |
|
heilnull

|
Добавлено: Пт Фев 22, 2013 4:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| 6 тысяч это три недели. |
|
| Вернуться к началу |
|
maugli_nt

|
Добавлено: Пт Фев 22, 2013 4:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. планируемые даты с 1о по 19е мая. это окно в которое надо уложится. планируемая раскладка по дням, с пробегом:
День 1 Екат-Орск______________________804
День 2 Орск-Актобе(граница)____________145
День 3 Актобе-Аральск__________________554
День 4 Аральск-Кызылорда______________476
День 5 Кызылорда-Шымкент_____________570
День 6 Шымкент-Самарканд(граница)_____301
День 7 Самарканд-Бухара_______________276
День 8 Бухара-Кунград_________________669
День 9 Муйнак
День 10 Кунград-Бейнеу(граница)__________402
День 11 Бейнеу-Атырау___________________457
День 12 Атырау-Уральск__________________519
День 13 Уральск-Оренбург (граница)________278
День 14 Оренбург-Екат____________________851
еще 5 днейв запасе.
2. автомобиль в наличии Suzuki SX4 с подключаемым 4х4. поэтому к Аралу мы подъедем, но не полезем вглубь. Есть идея в Кунграде или Муйнаке нанять местных, чтобы устроили экскурс до самой воды. |
|
| Вернуться к началу |
|
Сазонов

|
Добавлено: Пт Фев 22, 2013 4:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы разделил дно моря и прелести Востока. Ну то есть если приоритет - дно, то зачем Ташкент, Самарканд и Бухара? А если уж Восток, то на хрена эта пустыня? Присоединяюсь к вопросу про марку автомобиля. И еще интересует время, выделенное на поездку. А так с таможнями проблем нет никаких (ни с казахской, ни с узбекской), также как и с дорогами в Казахстане. Да и бензин там дешевле (рублей 20 на наши деньги). Только заправок по карточкам практически нет, только нал и только тенге. В Узбекистане год назад бензина и дизельки не было вообще, искали в подворотнях, в баклашках за полторы-две цены (40-50 рублей). |
|
| Вернуться к началу |
|
maugli_nt

|
Добавлено: Пт Фев 22, 2013 5:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| to Сазонов: я прочитал отчет про авантюру, но так и не понял какой вы дорогой вернулись, через Бейнеу или через Аральск? |
|
| Вернуться к началу |
|
Сазонов

|
Добавлено: Пт Фев 22, 2013 5:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| maugli_nt писал(а): |
| to Сазонов: я прочитал отчет про авантюру, но так и не понял какой вы дорогой вернулись, через Бейнеу или через Аральск? |
Вернулись через Бейнеу - Атырау - Уральск. Там еще недописано чуток
| maugli_nt писал(а): |
День 1 Екат-Орск______________________804
День 2 Орск-Актобе(граница)____________145
День 3 Актобе-Аральск__________________554
День 4 Аральск-Кызылорда______________476
День 5 Кызылорда-Шымкент_____________570
День 6 Шымкент-Самарканд(граница)_____301
День 7 Самарканд-Бухара_______________276
День 8 Бухара-Кунград_________________669
День 9 Муйнак
День 10 Кунград-Бейнеу(граница)__________402
День 11 Бейнеу-Атырау___________________457
День 12 Атырау-Уральск__________________519
День 13 Уральск-Оренбург (граница)________278
День 14 Оренбург-Екат____________________851
еще 5 днейв запасе. |
В целом план реальный. Думаю, что на дорогу даже меньше времени уйдет. Например,
| Цитата: |
| День 2 Орск-Актобе(граница)____________145 |
ну очень с запасом. А так: 1 день на Бухару, 1 день на Самарканд - это 100% обязон. В Ташкенте старины нет особо, но денек погулять тоже можно. Дальше, может быть есть смысл на Хиву крюк дать. Погода будет в мае самое то, +30, тепло, но не жарко по местным меркам, свежая зелень и запах лета. Про бензин в Узбекистане надо справки обязательно навести, т.к. если траблы сохранились, то поиски будут отнимать время, но найти можно, надо не стесняться спрашивать у местных. Дорогу туда по Казахстану надо проработать еще, я ч/з Аральск не ходил, ничего сказать не могу. Участок Ташкент-Самарканд-Бухара еще старая советская трасса, по две полосы в каждую сторону, но асфальт убитый напрочь. Дальше Бухара-Нукус тоже плохая дорога, но ее делают, поэтому есть разные участки. Идет по пустыне Кызыл-кум, песок с колючками от горизонта до горизонта. Дальше Каракалпакия - нищета и убогость. От Бейнеу километров 70 грунтовка хорошо наезженая. Потом до Уральска супердорога 120-130 машина не шелохнется. Менты в Казахстане упертые и могут разводить. В Узбекистане с гаишниками проблем нет никаких. Деньги в Казахстане можно поменять прям на границе - киосков полно, курс приемлемый. Также по Казахстану надо страховку (типа ОСАГО), тут же на границе без проблем. Срок можно указать до дней - цена на 20 дней думаю в рублей 300-400 обойдется. В Узбекистане страховку не надо, деньги менять можно с рук (предложений достаточно). Хоть в интернете и пугают, но это ерунда, элементарная внимательность и все будет норм. Ну как-то так. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|