|
Автор |
Сообщение |
Жук
|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2005 12:02 am Заголовок сообщения: Под Белорецком на лошадках |
|
|
Почти год как собирались съездить в Белорецк на лошадках покататься - в нынешние праздники наконец собрались.
Сама база, хотя это громко конечно сказано - просто котеджик и баня, находится в 10 км. от Белорецка в хуторе Отнурок, сам хутор расположен под горой Малиновой, кто был в тех краях тот знает, кто не был - краткая ремарка: гора Малиновая 1... с чем то метров над у.м. - замечательное место. С ее вершины виден почти весь Белорецк, летом там действительно полно малины, прикольные скальные выходы, позже брушу сюда пару фоток. Ну вот, Отнурок прямо под ней. Домик, в котором мы жили, выглядит так:
С наружи все миленько и гламурненько, внутри впрочем тоже - на первом этаже столовая с камином:
На втором четыре номера – два двухместных, два трехместных, все прилично так сделано, придраться не к чему совершенно.
По поводу жратвы: жратва нормальная, если кто поедет, и не имеет особенных заморочек по поводу кулинарных изысков – соглашайтесь на стандартное меню, добротно и качественно, что называется по домашнему, но только совет – потребуйте от администрации все меню заранее, чтобы исключить неприятные недоразумения типа если вы запланировали самостоятельно забабашить шашлыки вам подадут урезанный обед. И вообще АБСОЛЮТНО ВСЕ нюансы нужно обсудить предварительно.
Ну да ладно, черт с ним с бытом – он вполне приличный и своих денег стоит, мы ведь туда не пожрать ехали!
Лашадки! Лошадок, когда мы там были, было 5, одна не в счет – кусачая и легачая, на ней инструктор сопровождающий ездит, 4 остается, нормальные лошадки, боятся их не стоит, проблема больше не в том, что они могут сбросить, а в том чтобы их заставить вообще куда-нибудь идти
...особенно если вы в первый раз верхом, но тоже ерунда – персонал грамотный и довольно быстро поможет с ними освоится, но вот седла! Седла отвратительные, если кто катался на ипподроме в нормальных седлах будет неприятно удивлен, насколько сильно и во многих местах себе чего-нибудь можно натереть. Хотя и это вообщем то ерунда мы ведь туда не ныть приехали.
И тут начинается самое главное и приятное – покатушки. Не соглашайтесь на навязчивые предложения персонала прокатиться до ОЗЕРА – т.н. озеро это просто лужа, хотя на фотках и прикольно смотрится, но все равно лучше, езжайте сразу в горы.
Длинных маршрутов, часа на 4, два. Один на гору Елангас (Кузьмин поправит, если я ее не правильно обозвал) второй собственно на Малиновую. Получите массу удовольствия – заперется на приличную (для этой местности) высоту, сам при этом, в отличие от пеших прогулок, нифига не напрягаясь – это кайф.
Ну а вечером баня – баня добротная большая, не дадут соврать мне мои попутчики, самым пристрастным любителям этого дела понравится.
Теперь по ценам: есть несколько вариантов оплаты. Можно платить как мы – все включено, т.е. проживание + жратва + баня + лошадки = 1000 руб. в сутки. Можно платить по отдельности, это выгодно если вы туда побухать поехали большой толпой и на лошадях катаются только маньяки – остальные бухают в домике, ну если кому надо могу узнать прейскурант. Да и еще - с 15 ноября у них зимние цены, они выше, так что возможны корректировки.
Вот собственно и все, прикольное место, всем советую, если кто из партактива поедет, скажите я насоветовал – вам все равно, а мне в следующий раз скидка будет  |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2005 1:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Краткость - сестра таланта! Клевый отчет, клевые фотки, и вообще - позитивом веет! |
|
Вернуться к началу |
|
Кузнецов
|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2005 10:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
это получается здесь хозяйство Урала большого? Страйк, ты же вроде говорил. |
|
Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2005 11:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
ЗдОрово. Респект.
Был там в сентябре, когда ездили на великах до г. Маярдак, разговаривали с хозяином этой избушки, взяли телефоны, - в планах остановиться там во время глкатания в Белорецке. С виду все оч. понравилось.
Ну а лошадки - да... Доморощенные они все ленивые. Я к спортивным привык  |
|
Вернуться к началу |
|
Жук
|
|
Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2005 11:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Жук, а не могли бы Вы объяснить как собственно туда проехать и с кем можно обо всем договориться??? Заранее благодарен. |
|
Вернуться к началу |
|
kasper076

|
Добавлено: Пт Дек 02, 2005 11:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Предыдущее сообщение оставил я. |
|
Вернуться к началу |
|
Жук
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2005 11:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Харченко Лена,
Менеджер-маркетолог
ООО "Радень"
89033119366
89063707150
Проехать так: въедете в Белорецк, уже в горде свернете на ул. Малиновая (налево) потом на Гоголя - эта улица выведет из города как раз в сторону г. Малиновая (только имейте ввиду, это на самом деле не улица даже, а нагромождение камней и грязи), ну и потом примерно 10 км. по проселку, по дороге будет только один населенный пунк - хотор Отнурок, а в этом хуторе только один преличный дом - тот что Вам нужен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Отели в Мраткино (Белорецк):
|
|