ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Ищутся джиперы без страха и упрека

RSS-поток ветки «Ищутся джиперы без страха и упрека»
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автоспорт и туризм
Автор Сообщение
ghost_ufa

СообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 3:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот про "мало воды" позволю себе не согласиться

а видеть доводилось и больший поток, только вот фотографировать тогда было нечем.

Цитата:
А порубиться в это время пожалуй будет очень даже жестко.

Про то и речь, но разве TYT перевелись джиперы, которых это привлекает?
vilson

СообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 3:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Водники любящие такие бурные потоки как раз по весне тусуются в соседнем форуме Smile
Автомобилям(амфибии не в счет ) такое не сильно интересно...
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 3:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То что на фото - большая удача. Так бывает далеко не всегда. А по поводу машин Вильсон прав. Нужно искать единомышленников на амфибиях.
ghost_ufa

СообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 3:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузьмин писал(а):
То что на фото - большая удача. Так бывает далеко не всегда

Естественно - зима должна быть снежной, а весна дружной. Так что именно в этом году есть все шансы что будет ТАК или лучше.

Если в прошлом году снега в полях было 20см от силы, что позволило многим на стандарте доехать практически куда угодно, то в этом году снега больше метра

Кузьмин писал(а):
Нужно искать единомышленников на амфибиях.

Во-первых где их взять-то?

во-вторых из любой машины делается амфибия при желании. Но и без подобных изысков любая машина (разве что кроме УАЗа) на плаву держится достаточное время, чтобы успеть выдернуть ее тросом на берег. Ссылку на отчет, где так переправлялись, я давал выше.

vilson писал(а):
Водники любящие такие бурные потоки как раз по весне тусуются в соседнем форуме Smile

водники как раз это видят каждый год, им УЖЕ не интересно.
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 6:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, с удовольствием полазил по вашему сайту - много интересного. Ну и чуть-чуть занудства Smile Там в статье про Октябрьский провал сказано, что ему что-то около 30 лет - это не так. Точного возраста конечно никто не скажет, но я видел его фото в геологическом отчете 55 года и там он выглядел примерно также, да и в описании ничего о его "молодости" не упоминалось. Возраст деревьев на дне может указывать на минимальный, а не на максимальный возраст.
ghost_ufa

СообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 8:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
с удовольствием полазил по вашему сайту

а почему тогда не оставил этот коммент там? Wink

Там не только контент - там еще и очень продвинутый движок, освобождающий от рутины типа "а куда выложить фоту чтобы добавить в сообщение", "а какого размера она будет после публикации", и прочей чисто технической возни. Мышой закинул фоту в окно редактора, за уголок задал нужный размер - ВСЕ! Остальное сделает комп, это ЕГО работа. И куча других плюшек Smile

Провал.

"Около" - это означает плюс-минус лапоть. Естественно я брал на вид самое толстое дерево, и понимаю что не сразу на камнях начали расти деревья - так что верхний предел возраста я оцениваю лет так 100, иначе бы был уже слой почвы и более толстые деревья. В эту вилку точный возраст гарантированно попадает - а для геологических объектов это все равно такой же мизер, как и 30 Smile

Сейчас хочется померять его глубину веревкой с интервалом в пару лет, чтоб знать - продолжается оседание осыпи или нет.

Кстати о
Цитата:
ограниченной пропускной способности подземного канала

ИМХО основное сопротивление дает не канал, а "пробка" из мусора в Атыш-Сумгане. Оттого я и предлагал мероприятие, вот тока желающих ПОЕХАТЬ так и не нашлось, а одному было лениво.

ЗЫ. сорри за оффтоп, он первый начал Smile)
rastafarra

СообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 11:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

> я и предлагал мероприятие, вот тока желающих ПОЕХАТЬ так и не нашлось, а одному было лениво.

вот блин, еще одно спец.место, которое можно мониторить...

а я бы прокатился.
ghost_ufa

СообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 12:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rastafarra писал(а):
вот блин, еще одно спец.место, которое можно мониторить

У нас есть козЫрная фича - емайл уведомление о событиях ближней зоны. Можно не мониторить Smile
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 11:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ghost_ufa писал(а):
Цитата:
с удовольствием полазил по вашему сайту

а почему тогда не оставил этот коммент там? Wink

Там не только контент - там еще и очень продвинутый движок, освобождающий от рутины типа "а куда выложить фоту чтобы добавить в сообщение", "а какого размера она будет после публикации", и прочей чисто технической возни. Мышой закинул фоту в окно редактора, за уголок задал нужный размер - ВСЕ! Остальное сделает комп, это ЕГО работа. И куча других плюшек Smile

Провал.

"Около" - это означает плюс-минус лапоть. Естественно я брал на вид самое толстое дерево, и понимаю что не сразу на камнях начали расти деревья - так что верхний предел возраста я оцениваю лет так 100, иначе бы был уже слой почвы и более толстые деревья. В эту вилку точный возраст гарантированно попадает - а для геологических объектов это все равно такой же мизер, как и 30 Smile

Сейчас хочется померять его глубину веревкой с интервалом в пару лет, чтоб знать - продолжается оседание осыпи или нет.

Кстати о
Цитата:
ограниченной пропускной способности подземного канала

ИМХО основное сопротивление дает не канал, а "пробка" из мусора в Атыш-Сумгане. Оттого я и предлагал мероприятие, вот тока желающих ПОЕХАТЬ так и не нашлось, а одному было лениво.

ЗЫ. сорри за оффтоп, он первый начал Smile)

Там же регестрироваться вроде надо или нет?
А насчет больших деревьев, они там могут не расти из-за нехватки света или еще чего-то.
ghost_ufa

СообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 11:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А насчет больших деревьев, они там могут не расти из-за нехватки света или еще чего-то.

Безусловно. Но вокруг - лес, с которого летит всяки мусор: листва, ветки, етц. Старые деревья, сдохшие от недостатка света, превращаются в валежник, да и более крупные с "берегов" могут туда падать.

Посему вопрос - а почему ТАМ всего этого так мало? Окружающий лес просто таки завален валежником, а на дне мусора практически нет.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автоспорт и туризм Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

rax.ru