ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Иремель 8 Марта

RSS-поток ветки «Иремель 8 Марта»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 11:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну уж куды нам...
Сплюшка

СообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 8:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чикушкин!! можно мы тут попи...поговорим?))
Chikushkin

СообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 9:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да уж пи...))) толку то

а ЧС это имеется вввиду в каком походе возникло?
Chikushkin

СообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 9:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думю будь у погибших альпинистов ЖПС они бы вышли. просто тупо потерялись в пурге. и видимо поздно поняли, что попали в жопу. Тяжело рассуждать когда инфа только из газетной статьи. Что там за рельеф, неужели негде укрыться от ветра, вырыть яму. и т.п.
R&B

СообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 12:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При огромной скорости ветра тяжело устоять на ногах, идти против ветра - нереально. Взять рюкзак с теплыми вещами и палаткой навозможно из-за парусности. Вот и тупик!
-aleex-

СообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 1:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Chikushkin
Камчатскую ситуацию оставим в стороне. Интерес был порассуждать о ситуации, когда один человек уходит зимой в непогоду куда-то в радиалку, а другой(другие?) остается его ждать. КВ назначено, но человек не вернулся. Дальнейшие действия?
Chikushkin

СообщениеДобавлено: Пт Мар 22, 2013 4:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 R&B я конечно молод и горячь, и много чего не знаю, но подобного ветра встречать мне не приходилось, что бы " Взять рюкзак с теплыми вещами и палаткой навозможно из-за парусности."

На Иремеле был явно не этот случай да и на камчатке похоже тоже.

-aleex- Надо рассуждать конкретно из ситации. в данной ситауации пставить палатку и ждать часа 2-3 если нет человека, то связаться со спасателями, и остваться на месте. Если нет связи оставить палатку и выходить в тюлюк за помощью.
R&B

СообщениеДобавлено: Пт Мар 22, 2013 5:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chikushkin писал(а):
2 R&B я конечно молод и горячь, и много чего не знаю, но подобного ветра встречать мне не приходилось, что бы " Взять рюкзак с теплыми вещами и палаткой невозможно из-за парусности."

На Иремеле был явно не этот случай да и на камчатке похоже тоже.

Я имею ввиду только Камчатку. К счастью, мне в Башкирии тоже не приходилось встречаться с подобным ветром. А на Камчатке такие бывают.( рассказывала подруга, жившая в Петропавловске.)
П.С. Вспомнился смерч , прошедший несколько (?) лет назад по Башкирии
R&B

СообщениеДобавлено: Пт Мар 22, 2013 5:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Короче: Ты , Олежка туда не ходи, ты сюда ходи (дома сиди). А то снег башка попадет, совсем мёртвым будешь. Very Happy

Только кто тогда будем писать нам о походах? по пивасику
Chikushkin

СообщениеДобавлено: Пт Мар 22, 2013 6:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по пивасику бухаем
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 5 из 7

rax.ru