|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Virt
|
Добавлено: Пт Мар 22, 2013 9:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Владлен писал(а): |
и кто то легко назовет это неспортивным поведением и давлением на организаторов |
Жаль Владлен что ты так думаешь! Все что был на этих соревнованиях подробно изложено в тексте - дословно! Жаль что ты меня так плохо знаешь! |
|
| Вернуться к началу |
|
Владлен

|
Добавлено: Сб Мар 23, 2013 12:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
нет Валера, я так не думаю,
есть правила соревнований, я их соблюдаю и нацбанк выигрывает по правилам, тут нет никакого неспортивного поведения
но есть нюанс... когда против тебя играет команда банка средний возраст сотрудников которой 45 лет (навскидку), которая традиционно выставляет в старшей группе половину команды, т.е. гарантированно получает командные очки, 6 или 5 не меньше...
очень быстро приходит понимание, что как бы ты не тренировался и не работал с командой, у тебя максимум второе место и чтобы претендовать на первое нужно очень много удачи, а точнее неудачи соперников или найти пару человек в старшую группу, чтоб они просто доехали до финиша в первой попытке
я кстати уже который год, только зная состав своей команды (возраст и наличие спецподготовки), знаю какое место займу
поэтому я считаю, что в таких условиях правила соревнований не дают той интриги, которая могла бы вызвать интерес к соревнованиям и правила надо менять
и об этом я тебе говорю уже не первый год,
только я это стараюсь дипломатично сказать, а кого то видимо эмоции переполнили, когда дошло |
|
| Вернуться к началу |
|
Virt
|
Добавлено: Сб Мар 23, 2013 8:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ...но от участника моей команды, я не услышал что были явные нарушения этики поведения... |
В тексте в начале этой темы приведены примеры неспортивного поведения и нарушения этики, произошедшие на этих соревнованиях 15.03.2013, просто участник твоей команды при этих эпизодах не присутствовал.
| ...у тебя максимум второе место и чтобы претендовать на первое нужно очень много удачи, а точнее неудачи соперников или найти пару человек в старшую группу, чтоб они просто доехали до финиша в первой попытке... |
Если соперник старше тебя, перекрой все младшие группы, считай варианты - они есть.
В зачет Спартакиады идет сумма трех лучших результатов (2 муж + 1 жен) - чем не вариант потренироваться и выиграть!
| ... правила надо менять... |
Но руководствоваться правилом - если не удается поменять победителя меняй регламент соревнований - вот это точно неспортивно. |
|
| Вернуться к началу |
|
Владлен

|
Добавлено: Вс Мар 24, 2013 3:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да все варианты уже просчитаны и вперед и назад,
помню как 2 года назад мы командой в 6 человек, против твоей из 8, не заняли первое место только потому, что наш участник в старшей группе не смог выйти на старт по состоянию здоровья
я не думаю что это спорт и соревнования,
когда выгоднее найти пару "старших товарищей" , за пару дней поставить их на лыжи и "спустить по трассе" чтобы выиграть, а не тренировать команду всю зиму
(я не говорю про твою команду, в которой все участники любого возраста настоящие любители лыж, которых я искренне уважаю)
должно как минимум действовать правило
если в группе меньше шести участников, то максимальный командный балл равен количеству участников, тогда "один в группе" будет приносить команде один балл, пусть и получит золотую медаль
по поводу поведения участницы, про которое ты писал,
я думаю все уже поняли и осуждают ее поведение,
и это человек либо уже покаялся либо в таком возрасте не сделает это уже никогда
поэтому предлагаю тему закрыть и обсуждать дальнейшую судьбу соревнований совместно с организаторами, могу свои мысли изложить на бумаге и отправить в оргкомитет, но лучше очно собраться с представителями команд и организаторами |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 9:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
| А сноуборд-то в этот раз был, нет? |
|
| Вернуться к началу |
|
Virt
|
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 8:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Были, 10 или 9 человек - сноубордистов  |
|
| Вернуться к началу |
|
pagel
|
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 4:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| вообще, честно говоря непонятно зачем на любительских соревнованиях допускаются профессиональные спортсмены, даже если он (спортсмен) уже 5 лет не выступает профессионально - этот факт разве делает такого спортсмена менее профессиальным. отменяет мс или кмс? я сейчас не про кубок банков говорю. а про кубок башкортостана - он напоминал не соревнования любителей, а дружеский сбор бывших спортсменов, ну типа как встреча одногрупников или что-то типа того. |
|
| Вернуться к началу |
|
Сэр Эндрю
|
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 9:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| вы реально чего то не понимаете. соревнования называются... что то там.. среди ветеранов И любителей. а то что на них собираютя бывшие спортсмены, так кому там ещё собираться, как не им? они ж любят этот вид спорта. любитель от слова любить, а не от слова чайник.... |
|
| Вернуться к началу |
|
bes
|
Добавлено: Пн Апр 01, 2013 9:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
| pagel писал(а): |
| кубок башкортостана - он напоминал не соревнования любителей, а дружеский сбор бывших спортсменов, ну типа как встреча одногрупников или что-то типа того. |
http://forum.nedoma.ru/topic39405-30.html |
|
| Вернуться к началу |
|
Васёк

|
Добавлено: Пн Апр 01, 2013 9:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Сэр Эндрю писал(а): |
| вы реально чего то не понимаете. соревнования называются... что то там.. среди ветеранов И любителей. а то что на них собираютя бывшие спортсмены, так кому там ещё собираться, как не им? они ж любят этот вид спорта. любитель от слова любить, а не от слова чайник.... |
Ваще тада нах такие соревнования! Айда все обделенные с нами в ашинский лес - там тоже вешки есть, тока стоят как получиться  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|