ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Немного Уфы которой даже я не помню)

RSS-поток ветки «Немного Уфы которой даже я не помню)»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 50, 51, 52  След.

Автор Сообщение
skoobafu

СообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 1:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
> нынешний вокзал -( заброшен)
Игорь не бзди. Дорога работает вовсю. Новый тепловоз и вагоны. Обустроили еще одну странцию и депо. Дети катаются, постарше - учатся управлять и обслуживать технику.

я знаю) но вокзал там теперь около озера
\а этот заброшен который напротив дворца пионеров
kkv

СообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 1:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По данным 2ГИС там какая-то контора размещена, а этот справочник весьма достоверен. Летом мимо проходил - вполне обитаемое здание.
skoobafu

СообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 1:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сад Салавата) 1964 год)

я так любил держаться за рога
там были еще безрогие копытные - терпеть их не мог)))

skoobafu

СообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 1:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

первый уфимский кинотеатр
щас там Башкирское бистро

skoobafu

СообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 1:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сад этот за свою более чем вековую историю сменил множество названий. Был он и садом Попечительства о трезвости, и имени губернатора Николая Богдановича, и Егора Сазонова. Сорок лет носил имя Салавата, потом почему-то стал имени Н.К.Крупской. С весны 2004 года вновь носит имя Салавата.
Своё название гора получила по фамилии Случевских, в частности, Капитон Случевский был вице-губернатором Оренбургской губернии (в которую тогда входила и Уфа) в 1830-е гг. Но ещё раньше, в 1790-е годы, в доме на тогда ещё безымянном косогоре жила семья Аксаковых.
В июне 1900 года при большом стечении народа состоялось открытие сада. Уже тогда вход в него украшали великолепные чугунные ворота, а над обрывом красовались две изящные беседки.
Были устроены спуски к реке, крутой склон для предотвращения осыпания укрепили плетнями. И, говоря нынешним языком, была организована пешеходная зона: улица Воскресенская (ныне Тукаева) и Случевский переулок были превращены в большой бульвар, тянущийся от Ушаковского парка и губернаторского дома до нового сада".
Из статьи Анатолия Чечухи.

skoobafu

СообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 1:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перекресток Калухи и Свердлова
Справа еще нет 6го и 7го корпуса УАИ)

Коммунисты рушат храм
Теперь тут монумент Дружбы
skoobafu

СообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 1:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кафе Карлугас на Карлухе....
Эх ....
Со школы домой идешь мимо парка Якутова
заходишь в Карлугас покупаешь Школьное пирожное или колечко - и совершенно счастлив
Там еще и вино на разлив продавали когда то.....
Umg

СообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 1:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Букс, ты т найди Анатолия Чечуху, он этим делом тоже очень увлечен. Если что передавай привет от Юлая. Я его не видел лет уже 15 наверно.
skoobafu

СообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 1:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А это вообще пипец ностальгия....
только дело происходит несколькими годами раньше.....
я только родился)

skoobafu

СообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 1:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 50, 51, 52  След.
Страница 12 из 52

rax.ru