|
Автор |
Сообщение |
Саня
|
Добавлено: Вт Мар 26, 2013 2:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ставят, но малехо конструкцию доработали, вроде как получше стало. |
|
Вернуться к началу |
|
Новичёк.

|
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 9:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Назирыч писал(а): |
Убей то что ты называешь гидрокомпенсаторами, гидроопоры по сути. Уже завод отказался от них. Это не гидрокомпенсаторы! Это обходная технология, из говна конфетку называется. Поставь обычные рег. винты (солдатики). Нужны всего лишь они и пружины с опорными пластинами, трубки с очками просто снимаешь. |
Убей об стену такие мысли или хотя бы не пиши такую ерунду ведь народ же прочитает и поверит. Давай тогда и инжектор выкинем и на карбюраторах будем ездить
Отъезжено около 36000км, работают отлично. И ставить механику которую постоянно регулировать надо а она один фиг гремит я не собирась.
А про то что даже завод от них отказался это тебя кто то зверски обманул  |
|
Вернуться к началу |
|
ДeД

|
Добавлено: Чт Мар 28, 2013 12:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Новичёк. писал(а): |
Назирыч писал(а): |
Убей то что ты называешь гидрокомпенсаторами, гидроопоры по сути. |
Убей об стену такие мысли или хотя бы не пиши такую ерунду ведь народ же прочитает и поверит.  |
Ты мой пост читал? Видимо нет.Так вот,с полной ответственностью заверяю,при приезде на диагностику(не к дяде Васе в соседний гараж) тебе скажут что мотор выдает не более 80-85% от его мощности.И в этом виноваты именно гидрокомпенсаторы.Эти слова и Саня подтвердит.Лично на 2х машинах они были выкинуты.После этого я был удивлен как машина поехала. |
|
Вернуться к началу |
|
Pilott
|
Добавлено: Чт Мар 28, 2013 12:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
а распредвал меняли при этом? |
|
Вернуться к началу |
|
Новичёк.

|
Добавлено: Чт Мар 28, 2013 1:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
ДeД писал(а): |
Ты мой пост читал? Видимо нет.Так вот,с полной ответственностью заверяю,при приезде на диагностику(не к дяде Васе в соседний гараж) тебе скажут что мотор выдает не более 80-85% от его мощности.И в этом виноваты именно гидрокомпенсаторы.Эти слова и Саня подтвердит.Лично на 2х машинах они были выкинуты.После этого я был удивлен как машина поехала. |
ДеД я чет забыл когда ты стал офигенным мотористом? Ты лично сам хоть на одном моторе такую замену производил с замером мощьности двигателя до и после переделки на спец оборудовании а не на словах владельцев от полученных впечатлений? Так вот я тебе со всей своей ответственностью заявляю что на заведомо исправном двигателе 21214 замена гидрокомпенсаторов на обычные солдатики не даст прироста мощьсти в 15-20% которые ты написал. Это вообще фантастическая цифра, даже замена стандартного распредвала на тюнинговый распредвал с измененными фазами газораспределения (без доработки ГБЦ) не даст такого прироста мощьности.
И вообще кто и как определил что мотор выдает не более 80-85% от его мощности? Кто точно знает 100%-ю мощьность данного мотора покажи мне этого клоуна. |
|
Вернуться к началу |
|
ДeД

|
Добавлено: Чт Мар 28, 2013 8:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Андрюх,с тобой бесполезно спорить.Примерная мощность двигателя дана во всех инструкциях.А уж от этого опытный диагност даст свое заключение.Мне лично Саня когда диагностировал машину выдавал вердикт-такой то цилиндр с подвисшими гидриками.Возможно пока они новые,они и работают.
И я бы постеснялся называть опытных людей "клоунами".
Давай убьём лучше диагостику как вредную вещь? |
|
Вернуться к началу |
|
Pilott
|
Добавлено: Чт Мар 28, 2013 11:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно было бы посмотреть на компрессию до и после.
Была Нива 2009 года, т.е. стояли уже модернизированные гидрокомпенсаторы клапанов. 70 тысяч прошла гидрики никак не беспокоили. Ни потери тяги, расход, шум - ничего лишнего.
Вот гидронатяжитель цепи начал мозги парить - это было. Но тоже только во время запуска цепь шумела, а потом все ок. |
|
Вернуться к началу |
|
rastafarra
|
Добавлено: Чт Мар 28, 2013 11:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
> с полной ответственностью заверяю,при приезде на диагностику(не к дяде Васе в соседний гараж) тебе скажут что мотор выдает не более 80-85% от его мощности.И в этом виноваты именно гидрокомпенсаторы.
и какова же физика процесса?
> Интересно было бы посмотреть на компрессию до и после.
на исправном двигателе компрессия ровно одинаковая, клапан и там и там закрыт. гидрики --- это механизм открытия. |
|
Вернуться к началу |
|
Саня
|
Добавлено: Чт Мар 28, 2013 12:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Че тупить-то? Когда гидрики работают, естественно никакой разницы нет, ну или ничтожна. Проблема в том, что нихотят они долго работать в моторе 40-летней давности. Тут и насос слабоват и грязи много образуется и конструкция гидриков вынужденная, не самая удачная. Да и натяжитель гидравлический говно полное, только за этот год три головки сделали по причине слетания-перескакивания цепи при утреннем запуске. |
|
Вернуться к началу |
|
Новичёк.

|
Добавлено: Чт Мар 28, 2013 2:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ильдар я и не спорю, это ты почему то думаешь что гидрики на Ниве изначально не работают и съедают часть мощьности двигателя. Но у меня они работают отлично, и даже когда работать перестанут я поставлю новые так как мне нравится как тихо и ровно на них работает мотор и не хочу я каждые 10тыс. регулировать клапана. Да и не возможно имея один щуп нормально их отрегулировать, все равно они будут подстукивать.
Теперь про клоунов, в опытности Сани который тебе что то говорил я не сколько не сомневаюсь, я сомневаюсь что ты его правильно понимаешь и говоришь его словами и приводишь определенные цыфры уже в несколько другой ситуации. Взять например вышеупомянутые 80-85%, гидрик может немного подвисать, а может вовсе не работать, более того в двигателе он не один, а если их сразу несколько будет тупить то и цифра будет кардинально менятся. А если они работают нормально то их замена на солдатики вообще ни чего не даст, а ты гарантируешь 20% прирост мощьности утверждая что тебе это сказал Саня. Получается тем самым ты его подставил.
А 100%ю мощьность поверь мне не знает не кто, так как заменяя определенные детали в двигале мощьность можно повышать и повышать и она будет на много больше указанной во всех инструкциях. |
|
Вернуться к началу |
|
|