ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Днюха Нивы 2013 или ПВД с неожиданным финалом!!!

RSS-поток ветки «Днюха Нивы 2013 или ПВД с неожиданным финалом!!!»

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автоспорт и туризм
Автор Сообщение
Новичёк.

СообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 4:13 am    Заголовок сообщения: Днюха Нивы 2013 или ПВД с неожиданным финалом!!! Ответить с цитатой

...Были надставлены все удлиннители к 30-ти метровому тросу лебедки, сын уже скрылся за бугорком и лишь тонкая линия уходящего троса указывала направление куда он потащил эти 120 метров металлического троса, время шло а барабан продолжал неумолимо раскручиватся, хотя нам было пофиг, мы были круты, мы надеялись на эл.лебедку. И когда на барабане осталось всего два витка троса я остановил лебедку и в мыслях произнес: "Господи лишь бы хватило, лишь бы хватило!" И тут в рацию я услышал радостный голос моего сына: " Папа я почти дошел, дай еще полметра троса." А я ему не мог дать даже десяток сантиметров троса, и как назло генератор уже давно не давал зарядку, последние два лебежения пришлись чисто на аккумулятор, а двигатель начал стучать так громко что дураку было понятно, что сердце автомобиля долго не протянет. И единственный автомобиль который был со мной в компании висел у меня на галстуке... И как всё это обьяснить 12-ти летнему ребенку, который героически тащил 120 метров троса и всем сердцем надеялся что именно он спасет нас всех...
Начиналось все совсем не винно, супруга захотела шашлык, кафе не катит, пожареный дома бля не вкусный... короче хочу на природу и все! На её пузотерке далеко не уедешь, а Нива стояла без своего сердца, с разобранным мотором. Ну как у нас бывает, обычно под вечер бежим по магазинам, и как правило в магазине нет той группы что нам нужна, да пофиг, беру то что есть и благодаря пинкам и помощи ЛехиЛиса собираем мотор, уже в темноте внедряем это чудо в Ниву и уже в одиночестве поздней ночью я дособираю и завожу мотор.
Утро, 12 часов, я проснулся сам и удивился что мне ещё не кто не позвонил. Ну опустим мелкие подробности нашего сбора... В общем все в сборе - ну кто все, так, всего три Нивы. Кругом еще снег все горы в снегу, а те что оттаяли были мокренькие как... ну вы сами понимаете! Very Happy
Штурм этих гор не кого не засадил, по этому и фоток нет, заехали мы значит на самую высокую гору и разложили стол.

Ели, пили, по усам текло, а в рот не попало... ой о чем это я? В общем праздник шел на ура, и тут я вспомнил что взял с собой пневматическую винтовку. Ну а че, получилась хорошая развлекуха компани. Правда Женек предложил пари из нескольких выстрелов и кто промажет больше всех тот полезет на дерево и будет КуКарекать три раза.

Был выстрел

И было: "Блин а куда я попал?"

Дамы стреляли исключительно под надзором нашего инструктора

Некоторые принципиально не могли целится одним глазом, поэтому инструктору приходилось закрывать им второй глаз рукой

Кому не досталась винтовка просто импровизировали

Но тем не менее в мишень большинство все таки попадало и дырявило её

Вот она - радость победителя

По иронии судьбы Женек который предложивший спор, сам же и проиграл. В итоге проигравший залез на дерево и кукарекал Very Happy

А победитель получил 100 грамм боевых...

А тем временем, джипперы страждущие приключений тщательно изучали каждый клочок земли с высотки в бинокль а кто то просто по старинке приложив ладонь ко лбу

Тут к осмотру периметра присоединились и другие заинтересованные стороны которые в итоге по тихому слились

В итоге мы поедем туда, в те горы и низины что на фото на дальнем плане. А именно там тянут нефтепровод, и именно он привлек нас своей черной полосой и ГДТшками (танкетками) которые там ползали

Ну что затравка есть, а нам голодным после снежной зимы не чего и не надо. Сворачиваем лагерь, собираем мусор, и едем к тому заветному нефтепроводу, который копали экстковаторами, ровняли бульдозерами и так как снега на нем вообще не было, то земля давно уже оттаяла и была готова принять нас родимых в свои обьятия. Но приняла она не всех, один экипаж не говоря ни слова потихому слился. И осталось нас двое - ЛехаЛис и Я на двух своих Нивках.
По началу ехать было очень интересно, грязь по бампер, но машины едут, и едут довольно легко... Представляете наши довольные лица, вот она грязь, здравствуй офф-роад. Но этакая лафа была лишь на северном склоне горы который еще не оттаял до дна, на южном оттаявшем склоне началось не что не вообразимое - а когда мы спустились в низину где нефтепровод пересекал не большую речьку Назьелга нас ждал пипец, так как Леха шел первым, первым он и встретил вот это гусеничное чудо, из которого вылезли офигевшие люди которые ну не как не ожидали тут кого либо встретить, тем более на легковушках и предложили вытащить нас на зад

Но зачем нам назад, нам надо вперед... те в ответ иронично пожелали нам удачи и уехали по своим делам. Но вперед, туда куда мы стремились далеко уехать не получилось, в общем смотрите сами

И тут появился, он... Петрович из к/ф "Универ", короче охранник.

Такой же злобный и не довольный нашим появлением как "тот Петрович из общаги", говорил много и в большей степени не цензурно, но смысл был понятен - "ВЫСЕЛЮ", короче уматывайте отседова. Но этот Петрович в скоре осознал что сами мы из этого болота не уедем и нам нужна помощь - это были те его первые мысли как потом он честно нам признался. Потом он сразу подобрел, стал разговорчивее и на самом деле оказался просто Петя, и в дальнейшем все его звали просто "Петруха".
Тут стоит отступить от главного и сказать что Петрухе уже 60 лет, и что он уже на пенсии. И вот в этой ситуации когда мы с Лехой оба встали капитально и пустили свой внедорожный набор - первое время ползли на лебедках, потом в тот коварный момент когда нам не хватило тех всего полметра троса чтоб залебедится и мы начали работать Хай-Джеками... Петруха выдал просто нечто: "Ё* твою мать, шестьдесят лет прожил, а такого еще не видел!". И тогда он стал настоящим нашим другом и советником - подсказывал где колея мельче и вообще долго еще за нами шел видя как мы боремся практически с каждым метром нашего маршрута в никуда. Но это я уже забежал далеко вперед, а пока еще вот

В тот день я видно точно где то согрешил, за что получал постоянные наказания, у меня с самого начала пропала зарядка, затем в очередной засаде тупо не хватило полметра троса чтоб залебедится, потом только что собранный мотор стал стучать, нет не стучать, а просто звенеть - именно такой грохот изходил из под капота. Но мне было пофиг на это, лишь бы он этот гремящий агрегат вывез нас на трассу, а там уж можно и на галстук.
Но в снежном поле ремень сильно засвистел, и из под капота пошел дым... пипец приехали подумал я и остановился. "Чё пап, опять застряли?" - спросила маленькая дочка.
При открытии капота нашлась причина пропажи зарядки, и последующего грохота из моторного отсека - на генераторе развалился задний подшипник, его стало башмачить и зарядка пропала, дальше больше, этот почти развалившийся генератор стал стучать, а мы то думали что это наш только что собранный двигатель стучит, и в конце концов генератор совсем заклинил. Как ехать дальше? Снять совсем ремень нельзя, так как он еще вращает и помпу охлаждения двигателя, и тут мы принимаем неординарное решение - с помощью длинного лома до одури натягиваем этот ремень генератора так сильно что он просто не может буксовать, а начинает вращать этот бедный генератор.
Было шумно, даже слишком, больше того с генератора сыпались стружки металла, аккумулятор был на исходе, но на трассу мы все таки выехали Smile
Выехали и стали качать колеса

Ну вы щас представляете какую порцию адренали мы хапнули, и на радостях от того что мы все таки выехали на трассу, и забыв о том что у меня машина еле дышит и заканчивается бензин зашуршали к Лехе отметить эту победу. А мне (вернее моему трезвому штурману) еще предстояло потом ехать от Лехи домой, а про то что у нас нет бензина мы на радостях забыли Laughing Но тем не менее машина как чувствовала и в итоге довезла нас до дома, а утром когда я поставил новый генератор и завел двигатель что бы проверить есть ли зарядка, она поработала совсем не много и заглохла протестуя работать без бензина.
Хотите верьте хотите нет, везунчик я или просто машина не хотела ударить в грязь лицом в свой день рождения, но она выполнила свое предназначение - провезла нас там где мы хотели и несмотря не на что довезла нас на парах до дома Smile

Уважаемые Джипперы и просто Автолюбители желаю вам (вернее нам) дружбы, взаимопонимания и что б наши четырех-колесные друзья не подводили нас там в далеке от дома и всегда довозили до пункта назначения.
П.С. Извиняюсь за возможные орфаграфические ошибки и надеюсь что вам понравилось, а значит не зря я пол ночи тыкал тут по клавишам Very Happy

Последний раз редактировалось: Новичёк. (Вт Апр 09, 2013 5:16 am), всего редактировалось 1 раз
alexxxandr

СообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 5:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

супер! люблю такие рассказы!
Licvidator

СообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 8:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прикольно. Душевно.

и тут без эл.лебедок никак-
http://foto.nedoma.ru/data/500/1511607042013400-med.jpg
Groman

СообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 8:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

отличный отчет о пвд, главное, что детишки не замерзли и остались довольные. молодцы
BELLAZ

СообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 10:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Класс !!!! Отлично отметели д/р своих стальных коней!!!
МАРАДЁР

СообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 11:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О, классно скатались ))) Почитал с удовольствием ))
Кстати с удлинялками часто проблема, буквально позавчера тож метра не хватило.
Шурале56

СообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 1:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тока Петрович не охранником был, а комендантом, не?
Нормально вы так свои Нивы с днюхой поздравили! )))
А что за район, где вы так оттянулись? Недалеко от дороги на Иргизлы? Там после Мраково южнее этой дороги парк спец/техники видели
А-а-а, по карте Назьелга севернее Мраково
Новичёк.

СообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 3:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Кстати с удлинялками часто проблема, буквально позавчера тож метра не хватило.

Многие после установки эл.лебедки задумываются, а стоит ли теперь возить с собой такую тяжесть как ХайДжек? У меня таких вопросов даже не было, ХайДжек прочно занял свое место в машине.
Петрович да комендантом был, но они оба типа смотрящие Very Happy Я просто когда увидел выражение лица охранника, он мне сразу почему то Петровича из к/ф напомнил.
Катались да, не далеко от Мраково, обьехали его по северной стороне с востока на запад по нефтепроводу. Там щас трубу новую тянут вот и нарыто прям как нам и надо. Ехали до Тауша, потом свернули круто на Юг и вдоль подножия горы вышли к дороге у Мракова.
edwar777

СообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2013 12:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрюха привет!
Отчет классный!!! Приятно видеть знакомые лица - всем ребятам огромный привет!!! Потерял твой номер сотового. Сделай прозвон со своей мобилы на мой № 8-965-656-24-ноль три.
С уважением, Эдуард, LC-105, УФА.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автоспорт и туризм Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

rax.ru