ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Разные шины на разных осях

RSS-поток ветки «Разные шины на разных осях»
На страницу Пред.  1, 2

Автор Сообщение
Айдар_Уфа

СообщениеДобавлено: Вс Апр 21, 2013 8:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

5.5. .... На транспортном средстве установлены ошипованные и неошипованные шины.
(пп. 5.5 в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)

Nikitos писал(а):
из последней цитаты ничего не понятно...

Это один из пунктов правил запрещающие эксплуатацию ТС. А это значит, что все колеса на ТС должны быть ошипованые или все без шипов.

В общем мозги лучше не пудрить ни себе ни другим - а почему и зачем. Просто ваша конфига будет вне закона и думаю инспектору ГИБДД будет до лампочки до ваших рассуждений Very Happy
Ins13

СообщениеДобавлено: Вс Апр 21, 2013 9:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

elrust писал(а):
ТС, начинаешь чуть тормозить и рулём подправлять, поверь, поедешь даже не прямо, куда-то под уклон....

Вызвано это разными свойствами колес.
Не ты случайно темку создавал про хакку 5 205/55 Р16? Пока до гаража добирался посмотреть - пропала темка куда та. Есть оно у меня в количестве 3х штук - состояние всех не смотрел - далеко оне лежат в мешках - времени не было - то что убито - почти все шипы на месте. Если интересно - велком в личку.
Nikitos

СообщениеДобавлено: Пн Апр 22, 2013 12:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_СЕВЕР_ писал(а):
шипы на асфальте как коньки.
ну так сейчас-то 3 зимы на шипах отъездил. привык.

Айдар_Уфа писал(а):
Это один из пунктов правил запрещающие эксплуатацию ТС. А это значит, что все колеса на ТС должны быть ошипованые или все без шипов.
Ок, теперь ясно. Спасибо за дельный камент!

Цитата:
В общем мозги лучше не пудрить ни себе ни другим - а почему и зачем. Просто ваша конфига будет вне закона и думаю инспектору ГИБДД будет до лампочки до ваших рассуждений Very Happy
Форум как раз для совместных рассуждений и создан Wink

Ins13 писал(а):
Не ты случайно темку создавал про хакку 5 205/55 Р16? Пока до гаража добирался посмотреть - пропала темка куда та. Есть оно у меня в количестве 3х штук - состояние всех не смотрел - далеко оне лежат в мешках - времени не было - то что убито - почти все шипы на месте.
Да я подумал, что второе колесо тоже менять надо, и лучше новые взять наверное, вот и прибил тему. Хотя если, как выясняется, ездить на шипах и нешипах низя, то вопрос снова актуален.
kkv

СообщениеДобавлено: Пн Апр 22, 2013 9:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В твоем государстве гвозди в колесах ни к чему. Клацать только круглый год. Продай 2 шиповки такому же страдальцу, а себе возьми 4 новые липучки.
MaxDamage

СообщениеДобавлено: Пн Апр 22, 2013 11:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+1
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2
Имя

rax.ru