|
Автор |
Сообщение |
Айдар_Уфа
|
Добавлено: Вс Апр 21, 2013 8:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
5.5. .... На транспортном средстве установлены ошипованные и неошипованные шины.
(пп. 5.5 в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)
|
Nikitos писал(а): |
из последней цитаты ничего не понятно... |
Это один из пунктов правил запрещающие эксплуатацию ТС. А это значит, что все колеса на ТС должны быть ошипованые или все без шипов.
В общем мозги лучше не пудрить ни себе ни другим - а почему и зачем. Просто ваша конфига будет вне закона и думаю инспектору ГИБДД будет до лампочки до ваших рассуждений  |
|
Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Вс Апр 21, 2013 9:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
elrust писал(а): |
ТС, начинаешь чуть тормозить и рулём подправлять, поверь, поедешь даже не прямо, куда-то под уклон.... |
Вызвано это разными свойствами колес.
Не ты случайно темку создавал про хакку 5 205/55 Р16? Пока до гаража добирался посмотреть - пропала темка куда та. Есть оно у меня в количестве 3х штук - состояние всех не смотрел - далеко оне лежат в мешках - времени не было - то что убито - почти все шипы на месте. Если интересно - велком в личку. |
|
Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Пн Апр 22, 2013 12:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
_СЕВЕР_ писал(а): |
шипы на асфальте как коньки. |
ну так сейчас-то 3 зимы на шипах отъездил. привык.
Айдар_Уфа писал(а): |
Это один из пунктов правил запрещающие эксплуатацию ТС. А это значит, что все колеса на ТС должны быть ошипованые или все без шипов. |
Ок, теперь ясно. Спасибо за дельный камент!
Цитата: |
В общем мозги лучше не пудрить ни себе ни другим - а почему и зачем. Просто ваша конфига будет вне закона и думаю инспектору ГИБДД будет до лампочки до ваших рассуждений  |
Форум как раз для совместных рассуждений и создан
Ins13 писал(а): |
Не ты случайно темку создавал про хакку 5 205/55 Р16? Пока до гаража добирался посмотреть - пропала темка куда та. Есть оно у меня в количестве 3х штук - состояние всех не смотрел - далеко оне лежат в мешках - времени не было - то что убито - почти все шипы на месте. |
Да я подумал, что второе колесо тоже менять надо, и лучше новые взять наверное, вот и прибил тему. Хотя если, как выясняется, ездить на шипах и нешипах низя, то вопрос снова актуален. |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пн Апр 22, 2013 9:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
В твоем государстве гвозди в колесах ни к чему. Клацать только круглый год. Продай 2 шиповки такому же страдальцу, а себе возьми 4 новые липучки. |
|
Вернуться к началу |
|
MaxDamage

|
Добавлено: Пн Апр 22, 2013 11:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
+1 |
|
Вернуться к началу |
|