|
Автор |
Сообщение |
Inzhenegr
|
Добавлено: Пт Апр 26, 2013 3:16 pm Заголовок сообщения: Где установить лифт комплект на Suzuki Grand Vitara XL-7? |
|
|
Всем добрый день!
Нужна ваша помощь!
Являюсь счастливым владельцем Suzuki Grand Vitara XL-7. Машина очень нравится, за одним маленьким исключением. Дорожный просвет почему-то сделали 18, 5 см. Для борьбы с этим приобрел вот этот лифт комплект : http://www.suzukovod.ru/showthread.php?t=31871&highlight=%D0%BB%D0%B8%D1%84%D1%82
Где в Уфе можно его поставить и сделать сход развал? Желательно чтобы в сервисе был опыт как с лифтовкой машин вообще, так и с Suzuki Grand Vitara в частности )))
--
Заранее спасибо за советы!
InzheNegr. |
|
Вернуться к началу |
|
Art43
|
Добавлено: Вс Апр 28, 2013 1:16 pm Заголовок сообщения: Re: Где установить лифт комплект на Suzuki Grand Vitara XL-7 |
|
|
Inzhenegr писал(а): |
Всем добрый день!
Нужна ваша помощь!
Являюсь счастливым владельцем Suzuki Grand Vitara XL-7. Машина очень нравится, за одним маленьким исключением. Дорожный просвет почему-то сделали 18, 5 см. Для борьбы с этим приобрел вот этот лифт комплект : http://www.suzukovod.ru/showthread.php?t=31871&highlight=%D0%BB%D0%B8%D1%84%D1%82
Где в Уфе можно его поставить и сделать сход развал? Желательно чтобы в сервисе был опыт как с лифтовкой машин вообще, так и с Suzuki Grand Vitara в частности )))
--
Заранее спасибо за советы!
InzheNegr. |
Приветствую, товарищ по несчастью))
У меня SGV, но не xl-7. Лифт комплект могут поставить в любом сервисе, там ничего сложного нет. Можно и в специализированные обратиться. По поводу развала можно в Таганку занхать, например в сипайлово... |
|
Вернуться к началу |
|
Inzhenegr
|
Добавлено: Вс Апр 28, 2013 3:45 pm Заголовок сообщения: Re: Где установить лифт комплект на Suzuki Grand Vitara XL-7 |
|
|
Спасибо!
Как поставлю, обязательно отпишусь с фото. Я еще резину хочу поменять на Yokohama Geolandar A/T-S (G012) 235/70. Сейчас стоит Nexen Classe Premiere 235/60. На трассе неплохая, но по грязи никак. |
|
Вернуться к началу |
|
Art43
|
Добавлено: Вс Апр 28, 2013 4:09 pm Заголовок сообщения: Re: Где установить лифт комплект на Suzuki Grand Vitara XL-7 |
|
|
Спасибо!
Как поставлю, обязательно отпишусь с фото. Я еще резину хочу поменять на Yokohama Geolandar A/T-S (G012) 235/70. Сейчас стоит Nexen Classe Premiere 235/60. На трассе неплохая, но по грязи никак. |
Не думаю что разница будет ощутимая, это же АТ все-таки.. |
|
Вернуться к началу |
|
SAVant

|
Добавлено: Вс Апр 28, 2013 4:11 pm Заголовок сообщения: Re: Где установить лифт комплект на Suzuki Grand Vitara XL-7 |
|
|
Я еще резину хочу поменять на Yokohama Geolandar A/T-S (G012) 235/70. Сейчас стоит Nexen Classe Premiere 235/60. На трассе неплохая, но по грязи никак. |
ИМХО, но разницы ты в проходимости не почуствуешь
И та и другая - никакая
Раз уж ты лифтуешься, то ставь муды и будет тебе счастье |
|
Вернуться к началу |
|
Inzhenegr
|
Добавлено: Вт Апр 30, 2013 3:11 pm Заголовок сообщения: Re: Где установить лифт комплект на Suzuki Grand Vitara XL-7 |
|
|
До MT я не дорос еще Пишут шумная она, да и на скорости не очень. Я быстро, в приципе, не езжу, но 120-140 иногда могу разогнаться.
Все-таки один автомобиль в семье и 90% времени это город / трасса. Поезжу, посмотрю, дальше видно будет.
Просто, та резина которая сейчас стоит - это нечто... В октябре хотел проехать на Инзерские Зубчатки через Тирлян. До этого там дожди несколько дней шли, но не сильные. Полдороги за счет полного привода проехал, потом сел. И лужа-то была не о чем, по колено всего. И сел я только передними колесами. А три часа выбирались. Тут правда и моя вина: ни лебедки, ни Hi-Lift не было. Ладно хоть топор взял
Но! Когда я увидел что машина сидит в луже одним колесом, а остальные три шлифуют по глине... понял, что резина у меня несколько не та.
Если от АТ толку не будет, подумаю про МТ, но пока хочу АТ попробовать. И браслеты сделать, и с собой возить. И Hi-Lift уже купил. Так что посмотрим... |
|
Вернуться к началу |
|
Art43
|
Добавлено: Вт Апр 30, 2013 5:30 pm Заголовок сообщения: Re: Где установить лифт комплект на Suzuki Grand Vitara XL-7 |
|
|
До MT я не дорос еще Пишут шумная она, да и на скорости не очень. Я быстро, в приципе, не езжу, но 120-140 иногда могу разогнаться.
Все-таки один автомобиль в семье и 90% времени это город / трасса. Поезжу, посмотрю, дальше видно будет.
Просто, та резина которая сейчас стоит - это нечто... В октябре хотел проехать на Инзерские Зубчатки через Тирлян. До этого там дожди несколько дней шли, но не сильные. Полдороги за счет полного привода проехал, потом сел. И лужа-то была не о чем, по колено всего. И сел я только передними колесами. А три часа выбирались. Тут правда и моя вина: ни лебедки, ни Hi-Lift не было. Ладно хоть топор взял
Но! Когда я увидел что машина сидит в луже одним колесом, а остальные три шлифуют по глине... понял, что резина у меня несколько не та.
Если от АТ толку не будет, подумаю про МТ, но пока хочу АТ попробовать. И браслеты сделать, и с собой возить. И Hi-Lift уже купил. Так что посмотрим... |
Все-таки думается что шлифовали не три, а два колеса
А как вы собрались вашу машину джеком поднимать? Приспособу тоже приобрели?
И опять повторюсь, что если у вас подобные выезды не редкость, то толку от замены резины не будет.
Если ездите в одиночные поездки прикупите еще ручную лебедку. От нее толку будет гораздо больше чем от джека и резины АТ (и даже МТ)) |
|
Вернуться к началу |
|
Inzhenegr
|
Добавлено: Ср Май 01, 2013 7:01 am Заголовок сообщения: Re: Где установить лифт комплект на Suzuki Grand Vitara XL-7 |
|
|
Lift-Mate в процессе изготовления. Так же, хочу купить цепь для использования джека как лебедки. Знаю, что неудобно, но надеюсь, буду редко пользоваться. Увидел в Вашей подписи ссылку на drive2.ru, полез, прочитал, что у Вас была АТ резина сейчас МТ. Честно говоря, призадумался. Если можно, ответьте на несколько вопросов по МТ:
1) Как она на скорости примерно 120 км/ч? Шум, управляемость, ловит ли колею на асфальте (которые после зимы у нас почти везде)?
2) В плане аквапланирования как? У нее нет канавки посередине, отсюда и вопрос.
3) У Вас стоит размер 225/70 с лифтом 35мм. Возможно ли надеть цепи на колеса? Не будут ли они задевать?
4) Разница в цене - 6000 руб. на эти деньги я могу купить дополнительно ручную лебедку. Стоит ли овчинка выделки на Ваш взгляд, т.к. Вы ездили и на АТ, и на МТ?
Кстати, я тоже на drive2.ru отметился. http://www.drive2.ru/cars/suzuki/vitara_xl7/vitara_xl7/inzhenegr/
Правда, ничего толком не написал еще. |
|
Вернуться к началу |
|
Art43
|
Добавлено: Пт Май 03, 2013 1:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так, ну по-пунктно, так сказать:
1) На скорости 120 я езжу оч редко, обычно на 100-110 и тут резина ведет себя нормально. Никаких изменений относительно резины АТ пока не почувствовал. Насчет шума: он есть, но я уже привык)
2) Насчет аквапланирования: ну я не знаю) играет ли какую-нибудь роль центральная канавка когда протектор у резины глубиной больше сантиметра)) много под дождем я не ездил, но вроде все норм.
3) У меня стоит 225/75. Цепи надеть не получится - места больше нет. Но и цепей у меня нет)) и надевать цепи на Бориса Федрыча мне очень жалко и я этого делать никогда не буду.
4) Овчинка выделки стоит. Вчера вот вернулся с Маёвки и довольный просто до неприличия. Машина едет просто на порядок лучше! Сейчас осталось добавить только лебедку и будет совсем красота.
С ручной лебедкой вы просто заколебетесь, а уж тем более лебедиться с джеком вы вообще умрете) всякое желание повторять этот опыт пропадет после первого же раза.
P.S. это все сугубо мое мнение. Лично я сам пока не попробую то, что советуют и не советуют выводы не делаю и вам рекомендую сделать также.
При желании можно встретиться в живую и сами все посмотрите и оцените, нет проблем. |
|
Вернуться к началу |
|
Inzhenegr
|
Добавлено: Пт Май 03, 2013 4:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за предложение вживую все посмотреть! Написал в личку... |
|
Вернуться к началу |
|