ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Безводная ОЖ от -65 до +180 ???

RSS-поток ветки «Безводная ОЖ от -65 до +180 ???»
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автотехника
Автор Сообщение
МАРАДЁР

СообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 3:58 pm    Заголовок сообщения: Безводная ОЖ от -65 до +180 ??? Ответить с цитатой

Смотрел тут дискавери, и краем уха услышал про эту ОЖ.
Заинтересовал именно диапазон температурных режимов работы данной ОЖ от -65 до +180.
Плюсы высокой температуры закипания - жидкое состояние ОЖ даже при +120 продолжает полноценно исполнять функцию теплообменна, в то время как антифриз уже переходил в парообразное состояние.

Кто что слышал про это и где можно купить в Уфе?
Насколько эта ОЖ подходит по допускам и нетральна к частям системы охолождения?

Обсуждение открыто Smile

чуток гугла http://mawiko.com.ua/p12289413-evans-cooling-systems.html

PS: в колхоз перерастет? нет? ))))))
Frol

СообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 4:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нивапрос и не открытие. Вот только теплоемкость пока производитель утаивает. подозреваю, что она гораздо меньше чем воды. А это значит что придется еще быстрее гонять ОЖ по системе и тратить на это энергию.
В то время как повышение температуры кипения доступно через повышения давления в системе охлаждения. Пока это 2 атм. Себе бы поставил и 3 атмосферы. Останавливает только РТИ и радиатор.

ЗЫ А есть еще люди которые рекомендуют убирать пробку вообще, как вредную придумку.
МАРАДЁР

СообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 5:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Frol писал(а):
Нивапрос и не открытие. Вот только теплоемкость пока производитель утаивает. подозреваю, что она гораздо меньше чем воды. А это значит что придется еще быстрее гонять ОЖ по системе и тратить на это энергию.
В то время как повышение температуры кипения доступно через повышения давления в системе охлаждения. Пока это 2 атм. Себе бы поставил и 3 атмосферы. Останавливает только РТИ и радиатор.

ЗЫ А есть еще люди которые рекомендуют убирать пробку вообще, как вредную придумку.

В том то и дело что только повышением давления, что и приводит к утечкам и прорывам СОЖ.
А с этим чудом вроде как идеально Smile
Где купить только? Тащить только из за бугра?
Pilott

СообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 6:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В природе есть ДВС вообще работающие без жидкостной системы охлаждения и они отнюдь не работают на 200 градусах.
(позабавило в статье про 230 градусов без вентилятора, прям диверсия какая-то)

Рекомендую поизучать блог:
http://bmwservice.livejournal.com/
Много интересного про свойства масла написано.
и вот эту статью:
http://www.zr.ru/content/articles/522788-smert_masla_i_motorov_-_ubijca_najden/
Кроме масла большая температура вредна для самого двигателя.
Зазоры во многих трущихся парах станут где-то больше где-то меньше. Где-то приварится, где-то покоробится.
Зачем бороться со следствием, не разобравшись с причиной?
Andrey-ufa

СообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 10:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Был у меня фолькс, 1988 г.в.
Там протерся верхний патрубок и ОЖ утекла. Ну в общем на антифриз Феби у меня денег не было и я залил наш тосол, дело было в 2001 году. Особого выбора не было, но антифриз который разводился дистилированной водой, в магазинах для иномарок присутствовал. Залил я значит тосол, включил печку на полную катушку, чуствую холодный воздух из печки. Газу потдал,- "тепленькая пошла", ногу с педали убрал- оять холодная печка. 1 день я только прокатался с этим тосолом. Вечром на стоянке прямо в песок слил от греха подальше, залил антифриза Феби пополам с дистилированной водой, и наступил праздник, печка дует горячим даже на полной скорости и на ХХ.
В нашем тосоле низкая теплоемкость, в отличие от концентратов, разбаленных водой.
Не изобретайте велосипед, все что вам подсунуть хотят- рекламный ход не более того.
По физике 7-г класса средней Советской Школы известно, что самая высокая теплоемкость на нашей планете Земля - у обычной воды. Антифриз разбавляемый водой, ничто иное как, добавка для смазвания помпы и защита от низкой температуры, чтобы вода не замерзала зимой.
Кстати говоря, Феби антифриз можно разводить в разных пропорциях например 1 часть антифриза - 2 части воды, правда только до минус 10 градусов (это касается всех концентрированных антифризов). И это правильно, потому что добавив немного в воду примесей, у воды температура кипения становится другой.
Я понимаю сейчас начнется много споров, что я не прав, ваш антифриз от минус 40 до +180 теплоту отдаваемую двигателем в себя впитывать не будет и соответственно отдавать в печку так же ничего не будет.
"Это элементарно Ватсон".
Физика 7 класс, средней советской уфимской школы!!!

Кстати говоря, есть мнение что тосол у тосола температура кипения выше 100 градусов. Вы попробуйте нагдеть в кастрюле его хотя бы до 95, он у вас закипит.
Все дело в давлении, при 760 рт.ст. температура кипения воды -100 градусов, а в системе охлаждения есть давление 0,1 атм, а это извините еще 76 мм рт.ст. соответственно вода закипит только при 110 градусах и это на ХХ.
В то же время, при снижении давления до 680 мм. рт.ст. температура кипения воды будет уже 75 градусов. График нелинейный.
Космонавт Леонов спустил давление в скафандре, для того что бы влезть обратно в отсек из космоса. Стравил давление до 500 мм рт.ст. и почувствовал как закипела слюна на языке и это при температуре 40 градусов.

Вообще свойства воды самые мало изученные. Есть такая брошюра "вода известная и неизвестная". Там мнооого чего интересного есть, вы удивитесь прочитав ее.
kkv

СообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 11:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

> Вообще свойства воды самые мало изученные
Чойто. Вполне себе изученные. Вся химия и физика с воды начиналась.
Andrey-ufa

СообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 11:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну тогда ответьте на вопросы

тогда расскажите мне почему температура замерзания у нее 0 градусов, а температура таяния льда только +4 ?

Почему минимальная теплоемкость именно при 36,6 градусов, и этот график нелинейный?

Если 1 литр воды заморозить до минус 40, а второй литр воды заморозить до минус 10, а потом выложить на температуру +20 градусов , то тот литр который заморожен до минус 40 растает быстрее чем то который до -10 .
Почему так?

Можете объяснить почему вода растворяет даже золото?

Я вам еще 50 вопросов могу задать на которые не знают ответа не только вы но и люди которые знают побольше нас с вами.
Andrey-ufa

СообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 11:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну тогда ответьте на вопросы

тогда расскажите мне почему температура замерзания у нее 0 градусов, а температура таяния льда только +4 ?

Почему минимальная теплоемкость именно при 36,6 градусов, и этот график нелинейный?

Если 1 литр воды заморозить до минус 40, а второй литр воды заморозить до минус 10, а потом выложить на температуру +20 градусов , то тот литр который заморожен до минус 40 растает быстрее чем то который до -10 .
Почему так?

Можете объяснить почему вода растворяет даже золото?

Я вам еще 50 вопросов могу задать на которые не знают ответа не только вы но и люди которые знают побольше нас с вами.
Frol

СообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 12:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да ну нах! Вы ЕРЕТИК! Сжечь его. А вообще
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%EE%E4%E0
там и не такое написано.
"Чистая вода способна как переохлаждаться не замерзая до температуры −33 °C, так и быть перегрета до +200 °C. За это её свойство она получила применение в промышленности"
И о ужас! Тройственная точка, где вода находится в 3 состояниях! О БОГИ!
Читайте литературу, а не фильм "Тайны воды"...
kkv

СообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 2:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

> почему температура замерзания у нее 0 градусов, а температура таяния льда только +4
Не +4, а условно 0С. Откуда эта цифра?

> Если 1 литр воды заморозить до минус 40, а второй литр воды заморозить до минус 10 .... растает быстрее
Проверял или веришь?

> Можете объяснить почему вода растворяет даже золото?
Вода - сильнейший полярный растворитель. Мы этим свойством каж день в раковине пользуемся, перед едой. Химия, 8 класс.

А еще... она сжимается!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автотехника Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

rax.ru