ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

клещи

RSS-поток ветки «клещи»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 72, 73, 74 ... 108, 109, 110  След.

Автор Сообщение
uka

СообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 3:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Укусил видимо в Кармаскалинском районе. На даче собака бегала куда хотела, поскольку далеко от дома не уходила никогда. Ошейник от блох и клещей был, хотя как видим толку от него ноль. Признаки заболевания, как сейчас понимаю, проявились вечером 30 апреля, когда по приезду на дачу собака не стала есть любимую еду. Но внимания как то не обратили, поскольку пес был не вялый, правда нос был сухой. А утром 1 мая собака уже не смогла встать. Повезли в Уфу к ветеринарам ( в районе МЧС). Поставили капельницу, ввели необходимые лекарства. И 2 мая утром свозили. А вечером собака умерла. Заболевание параплазмоз.Английский кокер-спаниель, 8 лет. Так больно на душе, будто человека похоронил. Очень умная была....
По ссылке на сайте есть симптомы и описание этой болезни: encephalitis.ru
Владлен

СообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 4:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а в черте города клещи есть?
на биатлонке например в лесополосе...
аксакал

СообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 9:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

uka писал(а):
Укусил видимо в Кармаскалинском районе. На даче собака бегала куда хотела, поскольку далеко от дома не уходила никогда. Ошейник от блох и клещей был, хотя как видим толку от него ноль. Признаки заболевания, как сейчас понимаю, проявились вечером 30 апреля, когда по приезду на дачу собака не стала есть любимую еду. Но внимания как то не обратили, поскольку пес был не вялый, правда нос был сухой. А утром 1 мая собака уже не смогла встать. Повезли в Уфу к ветеринарам ( в районе МЧС). Поставили капельницу, ввели необходимые лекарства. И 2 мая утром свозили. А вечером собака умерла. Заболевание параплазмоз.Английский кокер-спаниель, 8 лет. Так больно на душе, будто человека похоронил. Очень умная была....
Мои соболезнования ,домашние питомцы это полноценые члены семьи.Я так вобще всем говорю про свою поздний ребенок.Спасибо что подробно ответил.Я свою регулярно обрабатываю и все равно переодически снимаю клещей.То ли лекарства левые толи клещи адаптировались к лекарствам.Сегодня купил ещё ошейник франция , якобы на полгода хватит.
ErnestF

СообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 10:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сад в Дмитриевке.. бежал по мне.. искал место не успел укусить.
sancho1941

СообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 10:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Танкист писал(а):
с 30го апреля по 5ое мая, 11человек (4 экипажа), маршрут "ДаЗдраПермы-2013", ни одного клеща.

на счет ни одного яб не стал
я снял троих с себя бежали по штанам
Саня

СообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 10:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкусный ты видимо! Мало принимал антиклещеина 40% чтоль? Very Happy
РС: На ДЗПМ раздавил одного, по УАЗу ползшего.
танкист

СообщениеДобавлено: Ср Май 08, 2013 9:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sancho1941 писал(а):
на счет ни одного яб не стал...
Санчо, реально на наши четыре машины за весь выезд НИ ОДНОГО клеща, сами удивились.
Rolly
Forum's Admin

СообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2013 10:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

uka писал(а):

Смотри что пишут...

Цитата:
интересно, предусмотрена ли у нас ответственность за нее?
сейчас вот рекламу видел ошейников для собак от клещей..
а я тут с есяц уж как надел своей апсине ошейник этот.. а недели три назад она стала отказываться от пищи, слабость... я ее резко -к ветеринару.. походу говорит пироплазмоз... (а у нее эта хрень была в прошлом годе -еле откачал из-за поздней диагностики, неделю на капельницы возил...).. в этом случае поскольку болезнь была не запущена -псина уже назавтра была в норме..
но вот я врачу вопрос задал -а че энтот ошейник антиклещевый..
а он говорит -дело в том что клещ все одно садится на пса и кусает... просто кровь видать невкусная и он спадает сам. но вируса успевает запустить, ежели заразный... с этими ошейниками, говорит- нам стало сложнее диагностировать заболевание..
соответственно реклама -лживая. клещ садится. (прошлый раз было аналогично -и ошейник был, и пироплазмоз был) соответвенно реклама -лживая. можно ли как-то привлечь врунов к ответу за базар?

http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?p=3239771#post3239771
аксакал

СообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2013 12:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смотри что пишут...

Цитата:
интересно, предусмотрена ли у нас ответственность за нее?
сейчас вот рекламу видел ошейников для собак от клещей..
а я тут с есяц уж как надел своей апсине ошейник этот.. а недели три назад она стала отказываться от пищи, слабость... я ее резко -к ветеринару.. походу говорит пироплазмоз... (а у нее эта хрень была в прошлом годе -еле откачал из-за поздней диагностики, неделю на капельницы возил...).. в этом случае поскольку болезнь была не запущена -псина уже назавтра была в норме..
но вот я врачу вопрос задал -а че энтот ошейник антиклещевый..
а он говорит -дело в том что клещ все одно садится на пса и кусает... просто кровь видать невкусная и он спадает сам. но вируса успевает запустить, ежели заразный... с этими ошейниками, говорит- нам стало сложнее диагностировать заболевание..
соответственно реклама -лживая. клещ садится. (прошлый раз было аналогично -и ошейник был, и пироплазмоз был) соответвенно реклама -лживая. можно ли как-то привлечь врунов к ответу за базар?

Вот ....ляди а я купил своей ошейник маде франция 700р+брызгалка +сдал клеща( сегодня опять) на анализ 700руб итого 2000руб на клещей за праздник .Не хило.А т если от шейника и брызгалок нет толка тем более обидно.
БАЛТИКА СПБ

СообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2013 1:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если питомец метр в длину, как, хотя бы теоретически, ошейник на шее может защитить область под хвостом? Блохи еще понимаю, так как они круги нарезают по шерстяному полю: до ошейника доскакал, о#уел и свалил с поля.)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 72, 73, 74 ... 108, 109, 110  След.
Страница 73 из 110

rax.ru