|
|
| Автор |
Сообщение |
Marushin
Зарегистрирован: 26.03.2012 Сообщения: 86 Откуда: Уфа -> Новостройка
|
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 5:32 pm Заголовок сообщения: Путешествие за три моря - Грузия, Турция. Мы приехали! |
|
|
Итак, планы на майские праздники окончательно сформированы - едем в горы Грузии, Турции и немного греемся на море.
Сроки: 31 апреля - 14 мая
Ожидаемый пробег ~ 10.000 км
Ориентировочная нитка маршрута: Уфа-Владикавказ-(Грузия)-Мцхета-Кутаиси-Лентехи-(Сванетия)-Ушгули-Поти-(Турция)-Средиземное море-Каппадокия-Эфес-Эгейское море-Стамбул-Черное море-Грузия-Россия-Уфа
Главные проблемы могут возникнуть в горной части Грузии с внедорожным проездом в Сванетию - пока что не понятно какая там в начале мая дорога.
Поскольку пока что планируется только один экипаж, запросто можем взять попутчиков на своём полноприводном автомобиле. Пожелания такие же, как и год назад: http://cahek-mb.livejournal.com/407311.html
С радостью выслушаю подсказки если где-то проехать нельзя или я проеду мимо чего-то очень-очень интересного, но ещё не знаю об этом)) Также буду рад, если передадите информацию о поиске попутчиков своим друзьям.
Мы приехали, тема обновлена.
Последний раз редактировалось: Marushin (Чт Май 16, 2013 5:19 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
alexxxandr
|
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 6:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ты фотограф- я знаю ждем отчета!!! я бы с удовольствием посмотрел бы |
|
| Вернуться к началу |
|
Максим Глазунов
|
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 7:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Перед движением в Верхнею Сванетию, необходимо запросить прогноз погоды. Снега может выпасть столько, что в лучшем случае, в Турцию поедите в следующем году. Ищите варианты и способы получения прогноза перед поворотом в Сванетию. В крайнем случае, грузинские полицейские могут помочь вам с прогнозом погоды... По моему, в Лентехи будет последний полицейский участок, но я могу ошибаться... |
|
| Вернуться к началу |
|
химик70
|
Добавлено: Чт Мар 28, 2013 2:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| В начале июня то-же на Кавказ собираюсь, до Волгограда какой дорогой добираться будешь? |
|
| Вернуться к началу |
|
Marushin
|
Добавлено: Чт Май 16, 2013 5:17 pm Заголовок сообщения: Мы вернулись! |
|
|
Мы приехали! Всё отлично - машина не подвела, страна и горы прекрасны. Единственный момент - маршрут был скорректирован из-за нехватки времени.
В итоге проехали так:
По РФ: Уфа - Бугуруслан - Самара (остановка) - Саратов - Волгоград (остановка) - Элиста - Буденновск- Беслан -Владикавказ. До Волгограда надо однозначно ехать через Р-228, на Р-226 ч/з Балаково асфальта считайте нет.
По Грузии: Степанцминда - Казбек - Кутаиси - Лентехи - почти Ушгули - асфальт до Местиа - Ушгули - Батуми и окрестности - Тбилиси - Степанцминда и окрестности.
С компанией Камерзанова проехали до Лентехи, потом они ушли на Батуми, а мы решили покататься по горам и поехали на Ушгули. Мы проехали перевал и самые неприятные места на этой дороге, но не доезжая Ушгули уткнулись в непроходимую снежную лавину и вместе с Московскими джипперами вернулись на асфальт и проехали по асфальту до Местии и оттуда через горы в Ушгули. В Азербайджан было решено не ехать вовсе, т.к. просто проехать до Баку и обратно не хотелось, оставили на следующую поездку.
Выводы:
- Грузия прекрасна и совершенно безопасна. Люди добродушны и любят Русских туристов.
- Дороги нормальные, бензин 40р. ПДД соблюдаются процентов на 10
- Жилье и еда стоит как в РФ, но порции в 2 раза больше. Средний чек на двоих в кафе 400-500р. Вино 200-300р за бутылку.
- Это первая поездка из бывшей республики СССР, когда я не хотел возвращаться в РФ. На эти разбитые дороги, коррумпированное МВД и хамский сервис.
- Северный Кавказ довольно спокоен, до блок-посты есть и там всех проверяют. Ингушетию объезжаем вокруг через Кабардино-Балкарию, Северную осетию и Ставропольский край.
- Я ещё непременно вернусь в Грузию. Слишком хороша и пока что доступна.
Ждите фоток и видео, уже скоро! |
|
| Вернуться к началу |
|
AlekseyT

|
Добавлено: Чт Май 16, 2013 10:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А турцию то зачем отметил ? )) |
|
| Вернуться к началу |
|
Михаил Евгеньевич

|
Добавлено: Чт Май 16, 2013 10:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Видимо мечтал по пути попасть. Хотя в в общем МОЛОДЦЫ. |
|
| Вернуться к началу |
|
Marushin
|
Добавлено: Пт Май 17, 2013 1:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
| AlekseyT писал(а): |
А турцию то зачем отметил ? )) |
Для незнающих географию Меня реально пару раз спрашивали уже где Грузия находится. |
|
| Вернуться к началу |
|
Marushin
|
|
| Вернуться к началу |
|
|